注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

做一个问心无愧的跑渣  

2018-05-29 16:04:54|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天江南168组委会发布公告和重新调整了比赛名次,因为有两位选手被取消了成绩,所以跑渣俺的排名也上升了两位。其实,如果说排名对于前三名选手很重要的话,那对俺这样的酱油选手,其实没啥实际影响,毕竟即使排名上升了两位,但完赛时间是不会改变的,所以ITRA的比赛积分和等级分也不会有变化。

这次江南168的比赛,赛道设置有让选手容易出错的地方,特别是从“四明之巅”CP点出发到登顶金钟顶再回到“四明之巅”的小环线中,有一段路是来回共享的,路两边都有路标,这次原来的冠军李海丰大神就在这里中招了,他凌晨三点多钟第一个来到这里时,驻守的志愿者没有发现,他看到了路对面的回程路标,就顺路标回去了,所以最后导致他欠缺了从哪里去登顶并返回的4km多路段,最后冠军成绩被取消,非常的可惜,这个俺觉得组委会也有很大的责任。假设海丰大神这里没有跑错路,那最后海丰大神和黑衣人还是可以堂堂正正一较高下的。

另外一位被取消168成绩的选手,则是到了董家彦CP点后,没有跑从董家彦到金钟顶的环线,而是直接就直奔唐田CP点去了,少了两次四明之巅和一次回程董家彦共三次的打卡成绩。结果其从第一次到董家彦CP点到唐田的区间用时,只有3小时31分,比起冠军黑衣人的6小时25分,亚军大神的7小时19分和季军八零大神的7小时34分要快得多,这样明显的漏洞,组委会居然没有第一时间发现,直到这次成绩复核才宣布取消其成绩,也是让人有些无语。

如果说海丰大神被指出“四明之巅”小环线的成绩不合理之后,能找到组委会要求核查轨迹,能诚实面对,另一位被取消成绩选手的表现就让俺感到有些不齿了。他应该很清楚自己少跑了近30km,却还像一个真正完赛选手一样到处炫耀自己的成绩,丝毫没有任何悔意。

其实和能站台的大神们不同,大部分的选手参加一个赛事,只是能享受参加比赛本身的乐与苦,无论是否完赛,其实并没有实际物质利益的得失,所谓完赛的荣誉,其实是对自己精神上的鼓励,这种情况下还要弄虚作假,也只能说虚荣心这东西,有时真让人迷失了自己的本心呀。

10年厦马开始玩马拉松,第一场比赛就在18km处上了收容车;从15年的广州GZ30开始玩越野跑,到现在参加了30km级别的比赛两场,100km以上级别的比赛9场,其中一次龙洞38在雨中最后的CP点被关门,第一次参加百英里级别比赛UTMT时,在125km处力竭退赛,所以俺的跑步生涯中,退赛、被关门都经历过,但无论哪一场比赛都没有弄虚作假过。做一个问心无愧的跑渣,是俺之前已经做到的,在以后,也依然会做到。

做一个问心无愧的跑渣 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(2598)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018