注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

规矩就是规矩,和歧视无关  

2018-05-18 17:17:19|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑圈这两天有件大事,就是大连马取消了29位错区起跑的选手的成绩,因为这些被取消成绩的选手里面,有很多是跑友们熟悉的国内跑界大神,于是引起了轩然大波,更有声音说,为什么这些成绩很好的大神没有分到A区起跑?分明是歧视国内高手云云。

其实认真看完新闻的同学不难发现,这次还真不能说大连马组委会有什么过错,分区起跑是一早就公布的规则,而当选手错区起跑了(其实就是那些大神们从D区挤到了A区起跑),那么组委会按比赛规则取消其成绩,还真是合情合理的事情了。

至于说为什么这些高手大神们会被分到D区起跑?其实也很简单,因为他们走的是赞助商的名额,不是组委会的特邀选手,也不是自己报名的选手,所以没有按过去的成绩被分到A区起跑。这其实并不仅仅是大连马如此,跑渣我因为工作关系有幸成为多个马拉松赛事的赞助商选手,基本上都是被分到后面的分区起跑的,譬如17年的上海马拉松,作为宝马品牌的赞助商选手,是从F区起跑的;17年的杭州马拉松,作为广汽本田的赞助商选手,是从B区起跑的;18年的成都都江堰双遗马拉松,作为宝马品牌赞助商选手,是从B区起跑的;18年的重庆马拉松,作为长安汽车品牌赞助商选手,也是从B区起跑的。

当然,据说也有的比赛,无论是哪一种途径的选手,都是按成绩分区,这很好,只是更多的赛事,确实是把赞助商名额的选手,安排在后面起跑,大抵是因为走赞助商渠道的选手,水平悬殊,组委会也懒得一一区分,干脆统一安排到第二以后的防止起跑算了。这种做法可以说不是很合理,但确实也是组委会的权利,如果赞助商都没有认为自己的权益因此受损的话,那拿赞助商名额参赛的选手,也只好老老实实在后面的分区起跑了。

那么如果自己很想在这次比赛中创造好成绩,想PB,想排在尽可能前的位置起跑又怎么办?那也很简单呀,一是自己报名抽签,看看自己的运气是否够好,够好中签的话,凭自己良好的报名成绩就可以分到A区了呀,事实上17年的上海马拉松,跑渣俺就有几位想PB的选手,是自己报名抽签中签,木有走赞助商的名额,自然也排在了A区出发。又或者,在又慈善名额的比赛中,大手笔地报名慈善名额,譬如17年的上海马拉松,慈善选手就是安排在A区出发的。

所以如果要想拿赞助商的名额参赛,就做好在后面出发的心理准备吧,说真的,很多比赛其实A区的选手并不多,拿到B区号码的同学,其实早去排位置的话,过起点是不用半分钟就可以的,好像杭州马拉松和成都都江堰双遗马拉松,俺都是从B区出发,不过枪声成绩和净成绩之差,都在15秒之内,影响并不大。

至于说组委会为什么木有邀请这些大神当特约选手,而是更多邀请黑人选手当特约选手,其实这又是另一个问题了,这个和比赛规则无关:)

总之,这次大连马大概是最较真的一次马拉松比赛,以往很多错区起跑的马马虎虎就放过去了,这次认真了起来而已,毕竟分区起跑,是比赛前就公布的,而各位选手也是赛前就拿到了号码簿,应该很清楚自己的分区,这次被组委会较真取消了成绩,也只能认了,谈不上什么歧视不歧视的。


  评论这张
 
阅读(1136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018