注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

当港百2019年变成4积分赛事,你还会去抢吗?  

2018-02-14 17:46:35|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

213日下午,ITRA公布了最新的越野赛事积分标准,按照新标准,将越野赛事分成了从XXSXXL七个等级,分别对应的ITRA积分则从0分到6分。相关链接:http://www.i-tra.org/?id=193

 

其新分类如下:

当港百2019年变成4积分赛事,你还会去抢吗? - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 其中表中第一项,冠军需要时间只是一个参考值,代表着一个国际水准(ITRA 个人得分在830分以上的选手)的选手完成这项赛事的需要时间。

最重要的变化,是赛事的ITRA积分对应的Km-effort 标准,从S级开始就有所提升,可能最多选手关注的5积分赛事的最低Km-effort 标准,从原来的140提高到了现在的155,这也意味着很多原来可以获得5积分的赛事,按新标准其ITRA积分将降为4积分。

Km-effort 的计算方法为赛事的公里数+赛事的累计爬升/100 ,例如,一场距离65km,累计爬升3500米的赛事,其km-effort=65+3500/100=100,根据这个km-effort值,这场比赛的ITRA积分将是3分。

按照新的赛事积分制度,一个100km的越野赛,那么其累计爬升最少要有5500米,才可能获得5积分(如果赛事距离不够100km,那么其需要的累计爬升就要更多),而100km赛事相要获得6积分,那么累计爬升将要有11000米以上才可以!

根据最新的赛事积分标准,原来一些大家熟悉的赛事,ITRA积分将从5分下降为4分,譬如非常热门的香港乐毅毅行者和香港百公里,其累计爬升高度都不够5500米,所以如果2019年这两项赛事不改变传统路线的话,其ITRA积分就都将从原来的5分下调到4分。

那么ITRA积分对个人有啥用?其实ITRA积分之所以被看重,是因为一些大家喜欢的重要赛事,将ITRA积分当成了参赛资格,譬如对于普通越野爱好者最想参加的赛事之一,UTMB,其报名资格就要求参赛者必须拥有在不超过3场比赛的情况下获得15个或以上积分,譬如完赛了35积分的比赛,就可以有资格报名UTMB,那么如果其中一个比赛的积分只有4分,相应地就要求至少完成一场6积分的赛事来相匹配,而按新的积分标准,基本上就等于需要完成一场100英里的赛事才可能获得6积分。

所以新的积分制度下,对普通越野爱好者最直接的影响,其实就是提高了报名UTMB的难度,至于什么800流沙、TDG这类赛事俺就不说了,这是属于精英级别的赛事,能参加这些赛事的选手,获得足够积分本来就不是问题。

新的积分制度将在2019年开始执行,而从今年3月起,ITRA网站将同时标注赛事新的积分和现有积分。

所以最后回过头来,再问大家这个问题,2019年的毅行者和港百比赛还准备参加吗?

我想,如果你参加这些比赛的目地只是为了体验这些赛事,那积分变换不会影响你的参赛意愿,而如果你目地是为了通过参加这项比赛获得参加UTMB所需的ITRA积分,那就要重新考虑过了。

这里小小地预测一下,明年香港100的内地选手报名数会有所下降,到时看俺预测是否准确吧:)

  评论这张
 
阅读(1305)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018