注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

9天强化训练后的体验  

2018-02-10 22:05:32|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1月底,因为安排跑休和出差,连续跑休了4天,直到22日才开始恢复训练,从22日到今天(210日)的9天里,俺完成了346km(单个累计爬升约3250m)越野跑训练,此外还有315km的路坡跑(单次爬升约270m)训练,加上一次带跑,累计跑量达到206km,累计总爬升约10Km,可以说是俺历史上训练强度最大的9天。

 

要想承受这样强度的训练,首先要有良好的基础。

在去年底,俺已经能完成UTMT,也就是完成了自己的第一个百英里跑,此外在1月份,俺在第一周赛后减量的情况下,依然完成了342km的跑量,而且主要训练也是以路坡跑和越野跑为主,其中15km的路坡跑和30km的火雷火越野跑都实现了PB,俺可不是没有准备就突然上大强度训练的。

 

其次是需要适当的休息。

在进行这9天训练之前,俺已经完整地休息了4天,正因为有了足够的休息,才能在3号的46K越野跑训练中有充沛的体能,大幅PB,也才能34日背靠背地顺利完成两个46K越野跑训练,尽管4日的46K越野跑训练成绩比3日慢了一个多小时,但其实在之前的46K训练中也可以排到第3

在进行完背靠背46K越野跑训练后,马上又跑休了一天,到6日才开始恢复路坡跑训练,而在今天进行第三次46K越野跑训练之前,昨天也跑休。然后明天也将进行跑休,总之一定不要让自己疲劳作战。

 

第三,要控制好自己的训练节奏,避免受伤

在进行中长距离越野跑训练时,很难从头到尾都保持良好的状态,自己在训练时,感觉状态不好时,要敢于慢下来,譬如今天的越野跑训练,起步时就觉得双脚的小腿肚子比较紧,上坡乏力,所以一开始就减速,上火炉山急升坡时用了11分多钟的很慢速度,然后随着跑开之后状态好转,再开始慢慢加速,训练不是比赛,一定要避免太拼而受伤。

 

第四,强化训练之后要给自己一个降低强度训练的周期

明天开始到春节假期期间,会进入一个较低强度训练的周期,目地是让身体有机会“吸收”这次强化训练的结果,俺不知道这样说是否科学,不过如果连续强化训练,肯定很容易就受伤,借春节假期改变下节奏,应该是更好的选择。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018