注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

GACHA精选

一次意外的PB  

2018-01-28 22:24:51|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在大夫山森林公园冲了一个山地半马,之后觉得肌肉有些紧,拉伸和滚泡沫轴后觉得还没有完全放松,所以今天的例行GZ30线火雷火越野跑拉练,根本没想到要冲什么成绩,根据自己最近的状态,觉得530以内完成就可以了。

之前一段时间周末越野跑都是六点左右就从火炉山南门出发,不过今天就特意晚了半个多小时,实在是因为现在天亮得晚,而且今天刚好冷空气来袭,也想迟一点再走,没想到的是今天的气温会是越跑越低:)

早上639分,从火炉山南门停车场出发上山,一开始就走,右腿膝关节感觉还有点松,有点使不上劲的感觉,因此俺还准备如果热身之后情况没有好转,就果断放弃。走过急转弯坡后,开始慢慢跑起来,当然速度和平时的跑坡训练没得比,出发后1420秒,来到火炉山急升坡入口。

之前上周四爬过一次急升坡,用时9分钟,今天慢了点,大概花了10分钟,然后按惯例从对面的急升坡下到盘山公路的第二垭口处,整个翻越过程用时1605秒,到此累计用时3025秒,这个速度比俺之前预计的速度要快,此时身体也热起来了,双腿的不适也随之消失,因此决定继续跑下去。

从盘山公路第二垭口到猪仔山山脚,一路跑过去,用时1553秒,并不快,然后开始经猪仔山脚向凤顶出发,大约19分钟后上到猪仔山顶,此时山上已经是雾蒙蒙,风不小,途中基本上是上坡走,下坡和平路小跑,途中还停下来拍了两张照片,到接近凤顶时,风大得让人不敢停,俺这次穿的是UTO的长袖运动紧身套装,虽然还带了件金华山100的皮肤风衣,不过跑起来还不需要穿。

从猪仔山脚出发后45分钟来到凤顶,这段用时我记忆中是最快的一次了,来到凤顶的累计用时是1小时31分,虽然不是自己的最短用时,但也是很长一段时间来的最短用时了。

然后从绝望坡下到山塘背,用时2613秒,也应该是这段的个人最短用时了,累计用时1小时57分,到此时俺觉得今天应该能跑出一个比较好的成绩,因此后面不再拍照了。

从山塘背出发,气温感觉根本没有上升,这个气温下自然蚊子也不会出来了。平时从山塘背到华南第一坡顶,快的话用时55分钟左右,今天想快一点,但最后依然用了5437秒,并没有抢出什么时间来,到华一坡顶累计用时2小时52分左右,但已经感觉有点累了,初步算了下,觉得要想PB还是挺难的(之前这条线的最好成绩是5小时零5分,不过就一次,此后第二好的成绩就是14日的5小时18分了),但还是不想放弃,心想PB不了,起码也要努力跑到5小时10分左右哈。

所以继续是能跑的路段都在跑,到了碉堡处也不停下来拍照了,雷达站下来的3km盘山公路也在尽量快跑,配速都在520525之间,然后西当大街上的小卖部也不停息了,继续跑向凤凰山楼梯入口,最后从华一坡顶到凤凰山楼梯入口,用时4018秒,这个肯定是这段路的个人最短用时了,抢出了不少时间,此时累计用时3小时3224秒,也就是说如果25分钟到凤顶,那么还有可能冲击5小时05分的PB目标了。

今天上凤凰山楼梯,用时2144秒,又是个人最短用时,出发后3小时54分,又回到凤顶,也就是这次逆时针绕龙洞水库一圈用时2小时23分,这也是俺的一个新纪录。

在凤顶丝毫木有停留,用时3054秒回到了猪仔山脚的酸奶糖水店,这段用时比14日的纪录又快了一分钟,累计用时4小时25分,此时俺知道PB肯定木有问题了,而且有希望实现破54的目标,只要剩下这段公路依然能出34分钟就可以了。

很遗憾,最后还是有些累了,回到火炉山南门停车场累计用时5小时零分12秒,差12秒没能实现破54 ,不过这次的PB已经是一次“意外”的PB,这也说明俺1月份的恢复和训练非常有成效,短短一个月的时间就打破了沉睡两年多的个人赛段PB时间,破54的目标也不会很远了。

一次意外的PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 华米2现在的轨迹记录和里程还是准确的(不能开3D,因为高程不准),但高程就很大问题了

一次意外的PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
上面的高程图,只有最开始和最后回火炉山后的部分是正确的

 

PS:华米2今天的高程记录“罢工”了很长一段,和前今天的疯狂“加班”形成鲜明对比,华米1早就做好的东西,华米2居然会出问题,真是太不可思议了!

 

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018