注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

UTMB,俺来啦  

2018-01-11 21:25:34|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一次听说UTMB,是14年刚认识胡神的时候,彼时听着黑人选手胡神说他准备要跑100km越野跑,然后再去UTMB,俺才知道这世界上竟然有这样的比赛,当然,此时的UTMB对俺来说就是高不可攀的圣殿,俺连马拉松都还没有跑进430关口,越野跑更是想都没想,UTMB自然听听就好了。

201512月,当俺完成了自己的第一次正规有ITRA积分的越野赛事,也是俺的首百HKTNF100时,UTMB开始变成似乎看得见的远方,俺当时想的是,不管三七二十一,首要要赚够UTMB需要的积分在说,起码要让自己有一个选择的机会。

20163月,顺利完成自己的第二个百公里越野跑,大屿山100,此时UTMB需要的3个比赛内的15个积分俺已经拿到10个,看起来16年底UTMB报名前拿够积分不是问题,而且俺当时已经顺利报名了5月的北京TNF100,眼瞅着5月北京TNF100后积分就够了,但人算不如天算,谁想到俺突然接到出差任务,无法参加北京TNF100,这5分就这样泡汤了。

作为北京TNF100的替代,俺又报名了16年首届武隆100比赛,并顺利完成了这次滚泥巴赛事,但此时武隆100还木有申请ITRA积分,所以俺虽然完成了自己的第三个百公里赛事,但积分依然停留在10分。

不过当时还是很有信心,因为俺继续报名了1610月的金华100,只要顺利完成这个比赛,依然可以在16年底UTMB报名前拿够积分。可是再一次人算不如天算,1610月的金华100遭遇双台风袭击,在比赛开始后,100km组的路线被逼缩短,最后只有67km,因此完赛积分也从5分缩水到4分,于是俺的积分变成只有14分,差了1分!

正因为16年的金华100缩水变成4分,所以俺才下决心报名1617年的跨年比赛UTMT,这也是俺首次挑战百英里赛事,心想只要这次UTMT拿下,拿一下6分到手,攒积分的任务就可以大功告成了,但越野比赛真是来不得侥幸,16年下半年俺的训练并不到位,状态也不好,这种情况下硬报UTMT,其实有种赌一把的意思,结果这次输得彻彻底底,在125kmCP9,受伤兼筋疲力尽的俺不得不退赛。报名17UTMB的机会也彻底失去。

173月,俺再次参加金华100,在右脚鸡眼发作的情况下勉强完赛,在第五个百公里越野赛时总算又拿到5个积分,不过因为报名18UTMB时,15年的HKTNF100积分将会失效,所以其实俺还需要最少再参加一场有5个积分的百公里赛事,不过17年俺终于时来运转了,16年没有拿到的武隆100积分,结果在17年因为组委会的申请而获得了,这可以说从天而降的5分,一下让俺的积分达标了,虽然迟到,但总还是来了!

在木有积分压力的情况下,俺得以不计较积分报名了17年九月的长白山TNF100,并借此创造了自己百公里越野的时间记录:)长白山TNF100积分只有4分,也是俺完成的第六个百公里比赛(包括缩水的16年金华100)。

此时俺已经决定要报名18年的UTMB,不过在参加UTMB之前,俺实在是希望自己还能先完成最少一个百英里赛事,自然17年底的UTMT成为俺最好的选择,在哪里跌倒,就在那里爬起,这不是所谓复仇,而是再一次挑战自己。于是在17年底UTMT开始报名时,俺第一时间报了名。

为备战UTMT,俺又报名了17122日的第二届从化100越野赛,这是一场又野又虐又好玩的越野赛,难度比起HKTNF100要高至少一级,也是俺参加过的越野赛中最难最虐的,在比赛前,俺其实已经做好了随时退赛的准备,也许正是这样放松的心态反而让俺最终顺利完赛,并拿到了所参加越野赛中的最好名次——男子百公里组第九名:)

18年度UTMB开始预报名后,俺第一时间就报了名,在这里不得不说UTMB厚道,虽然预报名需要交50欧元,但不中签的话,这50欧元会退款,而且如果第一次不中,第二年报相同项目时中签率会高一倍,还不中的话,第三年连续报相同项目则可以免抽签直通!也就是如果有心有积分,那最多三年,一定可以成功报名UTMB

然后在17年的1230日,第二次参加UTMT比赛,并在31日晚10点左右,顺利完成,终于实现了百英里赛事的突破,162km9K的累计爬升,俺的第一个完成的百英里比赛,和第一个百公里比赛一样,都在HK完成:)

今天,18111日,18年度的UTMB公布了中签名单,第一次报名的俺就中签了!从14年知晓这个赛事,到今天正式成功报名这个赛事,俺用了三年的时间完成了从越野跑小白到越野跑渣渣的转变,在8月底的UTMB之前,俺还将参加41315日的江南168,如果天气正常的话,相信也能顺利完赛,这样UTMB将成为俺要挑战的第三个百英里越野跑赛事,UTMB,俺这次真的要来了。

UTMB,俺来啦 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018