注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

启辰M50V,新家庭最适合的MPV  

2017-04-21 19:33:55|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

启辰M50V,新家庭最适合的MPV

目前市场上,家用MPV已经和SUV一样,成为市场的热点,其实这并不奇怪,毕竟SUV的高通过性其实对多数消费者来说并不是必须,而需要比轿车更大更灵活的空间,需要必要时七座的载人能力这样的需求,对于多数家庭用家用MPV,其实可以更轻松、更舒适以及更经济地去实现。

目前的家用MPV市场上,宝骏730确实一马当先,不过这种情况相信很快就会改变,因为东风启辰,也已经推出了自己的第一款家用MPV车型,启辰M50V,这是一款准确把握住家用MPV消费者痛点而推出的车型,而且让人惊喜的是,启辰M50V保持了启辰家族超高性价比的特点,最高配的2017 1.6L XV CVT尊享版也只要8.49万元,这个价格即使是工作不太长时间的年轻人,也可以轻松拥有,而且这个价格还是CVT变速箱,这意味着买回启辰M50V,不仅是家里的先生可以开,而且妻子也可以轻松驾驭,真正成为一家人都能使用的车型。

启辰M50V的长宽高分别是4501mm×1726mm×1780mm,轴距达到2750mm,比较一下,M50V的轴距和宝骏730完全相同,虽然稍窄一点,但是车身更高,而和五菱宏光S1相比,启辰M50V 的车身尺寸是全面占优的,由此可见,和目前最主流的两款家用MPV相比,启辰M50V的空间尺寸丝毫不处下风。我们从侧面可以看出,M50V的车头并不长,所以4.5米的车长中,大致有4米的长度是乘坐车厢所占有,这就是启辰M50V7㎡大享受 ”的由来,真的是名副其实。

 

下面就让我们具体看看M50V有什么亮点吧。

可以180度平躺式前排大座椅!

作为一辆7MPVM50V采用的是2+2+3的布局方式,这种座椅布局的最大好处是,对于多数家庭,一般坐车的不超过4个人,这时前两排座椅,都是独立座椅,每一个人都能获得最舒适的乘坐感受,而第二排两个座椅可以独立前后移动,可移动距离高达240mm,并且拥有独立的座椅扶手,在第三排无需坐人的情况下,坐在第二排座椅的乘客,要比坐在B级轿车第二排座椅上空间更大,更加舒适!

此外还有一点要特别强调的,不仅第二排座椅靠背可以完全放倒,其实第一排座椅的靠背也能完全放倒,如果去掉第一排座椅的头枕,可以将第一排座椅靠背完全放倒后无缝和第二排座椅连接在一起,形成180度平躺的超大座椅,在长途行驶时小休时,在这样的座椅上躺着小睡一会,该有多舒服、多惬意呀!

做为一款MPV,第三排是否能方便灵活收放是非常重要的,而M50V在这点上可以说能得到满分,其第三批座椅采用了“随心翻”设计,在不需要使用的情况下,只要轻轻一拉,就可以将第三排座椅拉起,折叠收拢,从而腾出一个硕大的行李舱空间,各种大尺寸物品轻松转载,比起一般轿车的行李箱要实用得太多。

 

轿车级别的内饰和做工

其实如果坐在M50V的第一排,也许是察觉不到自己乘坐在一辆MPV上面,因为完全是轿车一样的感觉。

M50V的主仪表台采用了非对称的设计理念,感觉比较现代和简约,特别对年轻人的口味,环保式的设计也给驾驶员一直在开轿车的感觉,方向盘采用的是更加具有运动感的三幅式方向盘,而让人惊喜的是,这样价格的车,竟然采用了目前很多合资品牌B级轿车都舍不得采用的液晶仪表盘,其设计不仅新颖,而且科技感十足。

而在中控台上方的中央空调出风口下,则是七英寸的高分辨触摸屏,通过这款显示屏,可以实现时髦的智能互联和百度carlife,可以将手机的内容投射到触摸屏上。此外,M50V竟然也配备了360全景立体影像系统,通过前后左右四个摄像头,实现了360度视角无死角的全方位监控,不仅方便倒车,在狭窄道路通行也非常实用,大大提升了行驶操控的安全性。

虽然是不到9万的车,但在做工上M50V也是可圈可点,丝毫不亚于合资品牌的水平,这在很多细节上得以体现,譬如中控台尽管采用的是硬质材料,但也做了仿皮缝制的纹理,内饰也采用了仿木纹装饰,提升了整体档次;

 

虽然现在启辰已经独立成为东风启辰,但启辰M50V却依然由东风日产的工厂生产,执行相同的工艺标准和品质要求,据悉一台启辰M50V要顺利出厂,要经过1697道检测工艺,这大概也是启辰品牌的汽车,很少出现有关质量投诉的主要原因吧。

 

在底盘方面,M50V采用了前麦弗逊独立悬挂,后扭力梁式半独立悬挂的设计,这也是许多小型和紧凑型轿车、SUV常用的底盘设计布局,实际行驶中,让人觉得很“日产”,并没有“松散”的感觉,加上1.6升的日产HR16发动机,以及CVT变速器的加持,让M50V不仅省油,而且动力足够,其最高车速达到175km,比起装备1.5T发动机的宝骏730最高时速还要高,其功力由此可见。

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017