注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

终于够分了——跑渣渣的快乐  

2017-04-15 17:31:56|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一个喜欢越野跑的人来说,拿够参加UTMB所需要的ITRA积分,就如同马拉松跑者通过BQ一样快乐吧,也许会更快乐一些,毕竟BQ只需要通过一场比赛就能达到,可是要拿够UTMB的必需积分,至少也要三场比赛:)(不知道这么说对不对,100mile的比赛也只有6分,所以15分,怎么也需要3场比赛才行:可以是三场百公里,也可以是1场百公里+1场百英里+14分的比赛,或者是两场百英里+150km以上的比赛)

 

第一个5分:201512月的HK TNF100

这也是俺的第一场正式有积分的比赛,之前只参加过两场小越野比赛:15年的GZ30,顺利完赛、15年龙洞越野双人赛,在最后一个CP点被关门。

其实自己是想以HK100来开启自己的百公里越野赛的,无奈不中签,而HK TNF100彼时还是靠抢,而俺还真抢到了参赛名额,而俺最担心的报名资格问题,组委会也认可了俺的深磨坊100km徒步经历,从而终于有机会挑战百公里越野赛。

在经历了开始的亢奋,到被蜜蜂蛰头,然后在龙山上双腿抽筋,艰难地冒着随时抽筋的威胁爬上了北大刀屻后,才真正感受到百公里越野的滋味,然后大风浓雾中翻越大帽山,又经过漫长的14km,来到CP8的元墩下后,我才终于确信自己能完成自己的首百越野赛。

也是在这场比赛中,俺深刻体会到,每一场百公里越野赛一定会给你“最后的惊喜”,来到CP9沙罗洞,已经完成了近90km的赛程,可是还要攀登纵穿整个八仙岭,然后再下到大美督的公里上时,并没有能从公路跑向终点,而是还要再翻越最后一个小山包,跑下阶梯才能冲过终点。

151213日清晨855分,俺终于完成了这次HK TNF100的比赛,用时24小时55分,拿到了第一个ITRA5分积分,也顺理成章地获得了参加其它百公里越野赛的资格。

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 第二个5分:163月的大屿山100

这是一次俺至今为止对自己表现最满意的赛事。在经过近1个月的修养后,伤愈之后的跑渣渣在赛前完成了连续五次越野跑训练,让自己在赛前有了比较好的状态,而天气也算做美,既木有出现元月港百时的罕见严寒,也没有下雨,只是遇到了大风浓雾的考验,尽管在次日晚上,因为大风和浓雾,赛事提前在CP9截至,但幸运的是此时俺已经顺利完赛,木有受到影响。

大屿山10022小时41分完赛,超额完成了赛前24小时内完赛的目标,完成了俺的第二个百公里越野赛,至此香港公认难度最大的两个百公里越野赛,俺都完赛了。

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 第三个5分:有分数实乃意外惊喜,165月的武隆100

完成大屿山100后,俺对在165月就拿够参加UTMB需要的15分充满了信心,因为俺也顺利地成功报名16年的北京TNF100。但没想到遇到了出差,只能放弃,无奈转报了同样是5月份的武隆100,这是首届武隆100赛事,也是俺首次在内地参加100km越野赛,然后进行了一场滚泥巴的赛事,最后在522日清晨71833秒,俺一个人冲过了终点的拱门,最终用时22小时4833秒,没有能超越大屿山100的时间,这非常遗憾。

报名武隆100之前,就知道因为是首届赛事,还来不及申请ITRA积分,所以没想到有积分,当时还报了10月的金华100,心想金华100后也够分,对木有积分并不介意。

没想到差不多一年后,上ITRA网站查看时,才发现武隆100的组委会不仅为第二届武隆100赛事申请了积分认证,还主动帮我们第一届完赛选手也补申请了ITRA积分,这五分得到真是意外惊喜!
终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 第一个4分:遇到双台风,赛事缩水,5分惨变4分,1610月的金华100

尽管1610月的金华100是俺准备最不充分的一个100km赛事,但俺对完赛还是充满信心的,赛前也指望通过这个赛事,拿下第三个5分,从而拥有17UTMB的报名资格,但人算不如天算,这第一次金华100比赛,竟然遇到了双台风的袭击,当俺即将爬上金华北山第一峰的时候,才知道比赛因为台风的原因,100km组的赛道比调整了,最后历时16小时,在晚上10点钟的时候完成了“打折”的金华100,也因为赛事打折,最后得分也确定为4分,让俺16年内获得足够UTMB积分的计划落了空。

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 未得到的6分:退赛的17年元旦的UTMT160

因为16年的金华100只得到4分,要想这4分“发挥作用”,俺需要一个6分,于是报名了跨年的17UTMT比赛,但毕竟训练没有到位,体能不足,在比赛进行了30小时41分钟后,终于在125.3km处的CP9退赛,未能完成自己的首个百英里比赛,自然也没有拿到这6个积分。
终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 第四个5分:173月的金华100

1610月的金华100赛事缩水,没有完成赛道全程,总觉得非常遗憾,加上UTMT的失利,俺也需要一场5分赛事(当时不知道武隆100会有分)来达到UTMB 的积分要求,所以当四大决定3月再办一场金华100比赛时,毫不犹豫地第一时间报了名。

325日,一夜的大雨之后,第二届金华100再次开战,最终在第二天清晨,以俺百公里赛事PW26H48‘52" 用时,完成了这次的金华100比赛,虽然成绩渣渣无限,但毕竟实现了自己的双目标,依然快乐!

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 到昨天,所有的ITRA分数都已到位,俺也获得了18UTMB的报名资格,虽然不确定会报名,但有了资格就已经足够爽快:)

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

终于够分了——跑渣渣的快乐 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 回头看来,跑渣渣永远无法在成绩上有什么骄傲,但和大神们相比,不仅同样看到了风景,还体会到了大神们难得体会的黑夜寂静,尽管当大神们舒服地躺在宾馆的床上时,跑渣渣的俺还依然要在荒山野岭中跋涉,但其实最终内心获得的快乐,也许真的都差不多,因为苦痛之后,俺冲过终点线时,已经觉得之前付出都是值得。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017