注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

为武隆100热身野一回  

2016-04-30 21:31:48|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为错失北京TNF100,所以当看到武隆100的信息时,俺决定参加这个比赛做为弥补,但是320日的大屿山100之后,一个多月的时间里,只是44日陪杨老师熟悉GZ30的赛道时上过一次赛道,而且今天以前3月的累积跑量也只有121km,创去年元月以来的新低,这种情况下,对武隆100心中感觉完全没底。

因为下周就要出差,所以这个五一假期,就是差不多最后上山找感觉,堆越野跑量的机会了,因为等出差回来的周末,已经是515日,不能再上量了,所以今天计划是先慢跑一个GZ30,计划用时6小时,看看自己身体的反应,而后天再上GZ30+火窝火,俺之前两个百公里野之前的保留“节目”。

因为是作为一个备战热身训练,所以只能根据自己的节奏进行,因此有小伙伴表示想和俺一起跑时,俺都强调了这点,因为之前不熟悉,不了解。

早上7点之前,来到了火炉山南门停车场,第一个小伙伴也准时来了,发现他穿的貌似不是越野跑鞋,用的只是普通双肩背包,还是有点担心的,普通双肩背包在路跑阶段,一定不会有好感受。

7点准时出发,照例第一段纯走,直到第一垭口处才开跑,爬火炉山急升坡时,小伙伴很猛,其实俺的节奏已经不知不觉被带快了,用时不到9分钟,但小伙伴领先了超过20米,也因此俺觉得他应该完成今天的越野跑没啥问题。

上凤顶后,没按GZ30路线跑楼梯下,而是按习惯从急升坡跑下到盘山公路,到盘山公路时用时27分钟,完全不是原来计划的节奏,然后就是跑到猪仔山脚,41分钟到达,记得差不多是最快的一次了。

另一个小伙伴summer约了在猪仔山脚等,不过当时俺预计是要在4555分钟到,所以等了他几分钟,summer到的时候,发现这次GZ30的亚军李大神也跑了过来(如果俺木有记错人的话),连忙主动让路,让大神先跑,其实大神跑的时候看起来绝对速度不快,但很轻巧,更关键的是连贯性很好,跑走切换很自然,一会就尾灯都看不到了,能观察大神训练,又偷学到了。说实在的,大神都如此勤奋,俺这样的跑渣渣偷懒就太不该了。

由于在猪仔山脚停留了一段时间,身体有所冷却,然后前面过快的后果就逐步呈现了,上升段的步履明显重了许多,这时俺发现第一位小伙伴貌似跟不上了,果然到猪仔山急升坡时,小伙伴中途停下来休息掉队了,之前已经说好,这种情况就不等了,所以这次很抱歉没能带他完成训练,等武隆100之后,进入休赛期,一定带他再走一次。

其实小伙伴一开始猛冲,然后到后面掉链子,这就是典型新手的表现,越野跑其实比路跑更讲究控制好节奏,包括在CP点不应该停留过长时间,而合理的节奏,需要对自己能力的了解,这也是需要从训练中去找寻掌握的。

为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天天气闷热,但爬山时无雨 
为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
五一前一天,遥望广河高速上没见车龙 

从猪仔山脚到猪仔山顶,花了20分钟,明显慢了下来,猪仔山顶到凤凰山顶用了25分钟,又快了一点,今天节奏控制得真不好,1H30分到达凤凰顶,然后就是下绝望坡,直奔山塘背,沿途把发现遗漏的上周比赛路标都取下来,一个好的越野赛,比赛之后是不留痕迹的,所以需要收尾义工同时也收取路标和各种指示牌,但收尾义工非常辛苦和忙碌,所以有遗漏也是很常见的寻常事,这时俺们再经过的同学,顺手收取比赛路标就是很自然的事情了,何况俺本来就是比赛义工呢:)

CP1用时1H57分,在上山之前,特意停下来擦驱蚊剂,从山塘背到公鱼岭,再一直到上华南第一坡顶前,都是蚊子肆虐的地带。不过今天运气很好,虽然闷热,而且有大雨来临前的感觉,但蚊子却木有出现。

从山塘背到第一坡顶,用时1小时,被机耕道分隔的三段,差不多每段都用20分钟,运气确实好,大雨始终没下,虽然第二段时零星有些雨滴。

为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
来到这里有零星雨滴 

Summer一直都跟得不错,从第一坡顶到碉堡,以及之前能跑的一段,跑得也不错,体会到越野跑的爽了:)

为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
和Summer在碉堡处合影 

然后就是3km的盘山公路跑,到小路口累计用时3个半小时,穿过小路下到西村大街后,补给了饮料,其实这次俺已经是重装出发的,水袋有1.5L 的水,两个软水壶也灌满了,此时只是喝完了两个软水壶的水,水袋里水没喝多少,所以补满两个软水壶即可。

回到CP2 Summer在这里先撤了,俺则继续过大坝,楼梯登凤顶,是训练,所以老老实实走楼梯,从凤顶开始,一路上连续遇到美女子杉,老鹌鹑锋哥,以及带妹而行的大大声老牛,一一合影,最后5小时36分完成这次训练。

为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
和子杉合影(照片由子杉提供)
为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
和锋哥合影(照片由锋哥提供)
为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 和神往已久的老牛大神合影 

虽然5小时36分的成绩很一般,不过多少找回了信心,没有把能力全丢掉,只要剩下这两周抓紧一点,武隆100完赛还可以可以期待的。


欢迎关注我的微信公众号,扫描下面的二维码关注

为武隆100热身野一回 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017