注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

大屿山上的22小时——一个跑渣渣的第二个百公里野(一)  

2016-03-14 23:07:01|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(一)缘起

 

去年的10月中,珠群的越野跑群里又热闹了起来,原来又要到大屿山100越野跑的报名时间了。香港的越野跑比赛,基本都是提前4~5个月就开始报名了,这点特别方便喜欢有计划生活的同学们,当然,计划赶不上变化的时候也会遇到的:)

看群里那么热闹,正在备战人生第一个百公里越野跑——HK TNF100的俺也不禁动心了,当时刚刚完成了一天内累计50km跑量的越野跑训练,对不到两个月后的HK TNF100说实在的还是心中没底,想着要是HK TNF100完不了赛,那么报哪个好?当时已经确定的是港百俺没中签,然后1月份也不可能连续参加百公里野,2月有春节,那么最快就应该在3月找一个100km越野赛,而大屿山又是俺喜欢的地方,走凤凰径也是俺多时的梦想了,现在既然在3月有大屿山100km越野赛,那就争取参加吧!

2016年大屿山100越野赛的报名时间,是1015日,这天在官网开放报名的时候,就开始马上填表缴费,最终顺利抢到了100km组的名额,俺最后的编号是122,除去保留个特约选手的号码,俺应该是第100个左右报名成功的选手:)

珠群里也很多同学报名了,最后成功报名的同学明显比报名HK TNF100的同学多,汽车圈里,俺成功游说克神和宝爷也报名参加这个比赛,只是他俩报的是50km组,而胡神和索尼克,因为要参加HK100,就没有再报名参加这个赛事。

缴费之后,俺一直有点心中没底的是和报名HKTNF100一样,此时俺还没有要求的百公里越野赛经历,靠的还是15年深磨房100的经历,这个担心直到后来在选手名单上查到自己的名字,才算放心。

之后,因为备战HK TNF100,大屿山100就放下一边去不想了。再次想起大屿山100,是参加HK TNF100比赛的前一天,因为有幸住上了官方指定的青年旅舍,和一位广州大叔成了舍友,加上kingwu大神,我们三个一起去吃饭聊天,大叔也是位大神,不仅已经参加过HK TNF100,也参加过大屿山100,聊起来他就认为大屿山100难度还要大一点,只是当时不敢想这么多,毕竟要先完成HK TNF100才是王道呀!

1213日,顺利完成了HK TNF100,大屿山100km,则开始真正成为下一个目标了。

 

然而好事多磨,备战大屿山100,一开始就遇到了意外,1227日,参加珠群主办的GZ34,窝帽窝越野赛时,在赛事折返时左膝受伤,然后休息到110日,感觉左膝伤愈,试图恢复越野跑训练时左膝伤再次发作,彼时真担心害怕成为经常会发作的陈伤旧患,幸好,经过一个月的休养和主动膝盖锻炼之后,在今年大年初一的第一天,28日,又能山上野一把了,虽然第一次只是火凤火的17km,速度也很慢,但膝伤木有再来,这让俺终于安心起来,只是时间只剩下一个月了,准备一场堪称和HKTNF100相同难度级别的越野赛,真的足够了吗?所谓“坏事变好事”,真的会实现吗?这一切,都有待随后一个月的备战来解答了。

大屿山上的22小时——一个跑渣渣的第二个百公里野(一) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
在拍完这张照片后不久,俺左膝就受伤了

 

 

相关链接:

大屿山上的22小时——一个跑渣渣的第二个百公里野(二)

大屿山上的22小时——一个跑渣渣的第二个百公里野(三)

心在野——一个跑渣渣的HK TNF100小记(1)

  评论这张
 
阅读(1876)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017