注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

15年SUV销量盘点  

2016-01-08 21:26:15|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

15年即将过去,虽然目前还只有到11月底的数据,但全年SUV销量排行榜的座次却已经大致确定,虽然根据12月的销量,还会有微调,但不会出现巨幅波动。在销量排行榜中,依然是自主品牌占据了主要的位置,只是随着新能耗标准的推出,16年底再看这份榜单,也许就会有不一样的情况。

 

冠军:哈弗H61月到11月,销量一路领先,尽管途观和宝骏560曾分别在不同时间逼近过H6 但始终无法超越,别的车型就更无法撼动哈弗H6的宝座。到11月底,哈弗H6的累积销量已达330676台,领先第二名销量近10万之多,其优势之大由此可见。预计哈弗H62015年全年销量将在3738万辆左右,其优势,除了有可以媲美合资品牌的口碑和品牌力外,丰富的车型配置也是首屈一指,除了主力1.5T车型外,还有2.0T2.4自然吸气发动机,除了汽油机,还有柴油机,两驱和四驱车型皆备,甚至还有变形车Coupe,明年还将推出越野版,目前来看,只有新神车宝骏560,在新一年有冲击H6位置的可能,但这需要宝骏560推出更丰富的车型。

 

亚军:大众途观自从被H6赶下冠军宝座之后,一直想找复辟的机会,但始终不成功,而到了15年的下半年,更是先后被自主品牌的新锐宝骏560和广汽传祺GS4挤出了月销量排行榜的前3名宝座,好在这两款自主品牌新锐,或这是上市时间短,或者是前期产能受限,都是在下半年才发力,因此全年途观依然能保住自己年度SUV销量亚军的宝座。

新一代途观将在164月海外上市,新途观能否在16年内国产上市,将对途观在16年排行榜的位置有重大影响,目前来看,16年途观全年销量,有可能跌出年度销量排行榜的三甲。

 

季军:江淮瑞风S3或者长安CS75

和冠亚军位置大局已定不同,江淮瑞风S3和长安CS75将为争夺年度销量榜季军的位置展开激烈争夺!截至到11月底,江淮瑞风S3以累计销量170942台稍占上风,而长安CS75则以累计销量166323暂居第4,不过这4千台的销量差,完全可能在一个月内被抹平,11月份CS75的销量就稍微超越了S3的销量,谁最后成功挤入三甲,谁屈居第四,就看12月的促销成绩了。

展望16年,面对宝骏560和传祺GS4 的强势,这两款车将和途观一起争夺第四的位置。

 

第五名:长安CS35,今年CS35的销量平稳,到11月底累计销量达到156899,比哈弗H2多了8千余台,不出意外的话,将成为年度SUV 销量排行榜的第五名。进入15下半年之后,CS35有些后续乏力,在一众新车型的冲击下,几次被挤出了月度销量排行榜的前10名,展望16年,如果没有推出中级以上改版车型的话,CS35 恐怕只能为进入销量榜前10而奋斗了。

 

第六名:哈弗H2或者日产奇骏。哈弗H2和日产奇骏,将为争夺年度销量榜第六的位置展开厮杀,累计到11月底,哈弗H2148495的销量暂时领先,日产奇骏以146211的销量稍落后吗,但H2领先两千台的优势其实很小,而日产奇骏又是善于搞突击促销的,年底盘点分分钟出现反转的局面。

由于一众新车型的出现,在15年的下半年,哈弗H2和日产奇骏,就已经多次需要为挤入月销量排行榜前10而努力,展望16年,哈弗H2和日产奇骏,都依然将为挤入销量榜前10而拼搏。

 

第八名:幻速S3或别克昂科威。幻速S3是年初的黑马,无论品牌或口碑,都不曾被人看好,但凭着够低的价格,还是成为了SUV市场的奇兵一只。别克昂科威则属于低开高走的典型,在推出了低配版本后,销量一路走高,到年底之时,已经杀到了月销量排行榜的五强位置。累计到11月底,幻速S3143568的销量带前,而别克昂科威则以139856的销量紧追,不过考虑到11月份别克昂科威的月销量已经超过幻速S3 三千余台,这种趋势保持到12月的话,则全年销量别克昂科威很可能超越幻速S3

     展望16年,别克昂科威有望在销量榜前六占稳脚跟,而幻速S3则要为挤入销量榜前10而努力。

 

第十名:本田CR-V。曾经SUV销量榜多年的王者,如今已经沦落到要为挤身销量榜前10而努力的地步,让人多少有些唏嘘。前11月份,本田CR-V累计销量达到137247台,按11月的销量预测,全年销量有望达到15.5万台的水平,基本能确保年度销量榜前10的位置,而其身后,就是最新的神车宝骏560,如果再多给一个月的时间,宝骏560的累计销量就有望超越CR-V了。

    15年本田CR-V也推出了装备地球梦发动机的新车型,但对销量的促进作用并不太大,展望16年,如果没有新车型的导入,则CR-V被挤出销量榜前10名也会成为常态。

  评论这张
 
阅读(1588)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017