注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

北美车展上可能入华的几款新车  

2016-01-14 09:37:15|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

2016年北美车展已经拉来了大幕,固然在这次车展上有很大概念车,超跑以及各种新能源车展出,不过小编相信很大人还是更关心和自己更“密切相关”车型,也就是很可能会进入国内的量产车。这次小编向大家推荐的,就是不仅入华,还很可能将会国产的几款量产车型。

 

1)  奔驰新E

奔驰E级车是奔驰的中间力量,也早已在北京奔驰实现了国产化,顺理成章,在这次底特律车展上出现的奔驰新E级,必然也将在北京奔驰国产,而据得到的消息,国产的奔驰新E级,将在今年上半年就面世。

话说奔驰也已经开启了“套娃”模式,如此看过新S和新C的同学,其实对新E级的外观也并不会有陌生感,确实,描述新E级外型时,有点不知道该叫小S还是大C的感觉,不过小编个人觉得叫小S更顺耳:)

E级的外形,明显增加了动感和时尚感,这也是现在设计的大潮流趋势,更为让人心仪的是,居然拥有0.23Cd如此之低的风阻系数,但又不会造成乘坐时的压抑感。

要特别说一说新E级装备的“主动式多光束LED大灯”,据说可以根据传感器,以每秒100次的频率自动调节大灯的亮度。

在海外新E级的标准版轴距增加了65mm,达到了2939mm,不过国产的E级轴距已经是3014mm,所以新E级国产化时轴距也必然相应加长,至少是不会低于现有国产E级的水平。

E级的“套娃”不仅仅体现在外观,而内饰上也是如此,不过是“犯上”往S级上靠,其豪华和科技感无疑也创造了E级的新纪录。新E级和新S级在内饰上最像的地方,是采用了仪表盘和中控台的两块硕大液晶显示屏,这也是奔驰第二款采用如此设计的车型。

在动力系统上,预计代号为M2742.0T发动机将成为国产新E级的主打动力,目前这款发动机已用在国产的诸多奔驰车型上,相匹配的预计将是9速自动变速箱。

 

2)  全新科鲁兹掀背版

全新科鲁兹掀背版的前脸和海外版的新三厢科鲁兹完全一样,继承了其家族脸谱,和现在国产科鲁兹相比,显得更锐利和动感。前大灯的造型更为修长和立体,也多了几分“凶猛”的感觉,总体而言,比国内的科鲁兹要更适合当代人胃口。

不过从侧面看,线条变得柔和了些,更像普通的两厢轿车,只有上下腰线的变化,有几分轿跑车的感觉。

全新科鲁兹掀背版的轴距达到了2700mm,比目前国内科鲁兹长了38mm,由于采用了轻量化的全新车身结构,轻了约91kg,无疑将提升其使用经济新。

内饰方面,和目前的国产科鲁兹基本相同,没有多少变化。亮点是装备了支持4G,同时指出水果和安卓系统的Mylink汽车智能系统。

动力方面,全新科鲁兹掀背版采用了和国内一样的1.4T发动机,不过动力参数稍有提升,只是国产化后是否如此,则有待观察;而变形器配备的是6AT变速箱,相信国产版本则会继续沿用现有的7速双离合变速器。

 

3)  新款蒙迪欧

在国内,蒙迪欧面临着越来越大的竞争压力,这种情况下,出现在北美车展上的新款蒙迪欧,应该也很快会替换现在长安福特生产的车型。

坦白说,北美车展上出现的新款蒙迪欧,主要的变化在外观和内饰上进行了一定的调整,只能算是准中期调整车型,而非新一代或者大改款车型。

前脸变化比较明显,主要是下保险杠和雾灯部分,由“内敛”变成了“奔放”的感觉,攻击性增强了。相应地,LED的轮廓也更修长,显得更加凌厉。

车身尺寸和轴距,根据得到的信息,并没有变化。

值得一提的是,新款蒙迪欧配备了一款19吋轮毂,轮胎规格向金牛座看齐。

内饰方面,总体布局没有什么变化,主要是采用了旋转式按钮,同时用料品质和做工有所提升。多媒体系统也升级为第三代的SYNC系统,更加敏感和顺畅。

动力方面,新增了一款2.7T发动机,当然这款发动机已经被用在金牛座和锐界之上,所以用在蒙迪欧身上也是自然而然的事情。变速箱方面,依然将采用6AT变速箱,但换挡排挡将变成旋钮式,这个变化也是为了提升科技感。

 

4)  新款长安福特翼虎

翼虎被挤出国内SUV销量榜前10名已经有一段时间了,相比同为美系SUV的昂科威的表现,翼虎相信并不甘心,而出现在北美车展上的新款翼虎,是否能帮忙改变这样的局面?

事实上,新款翼虎的改变也主要是外观方面。也就是说,其实新款翼虎只是属于重大年型车的范畴,还达不到中期改款的标准,更不是换代车型。

新翼虎的变化主要集中在前脸上,采用了更多类似锐界的设计元素,整体上显得更威武。下格栅和上格栅形成了X型,和新款蒙迪欧类似,和原来倒梯形的设计相比,更加霸气。

新大灯增加了LED光带,但形状变化不大。

车身侧面线条基本不变,车身尺寸和轴距,相信也没有什么大变化。

内饰变化不大,主要是方向盘换成了新福克斯款式。

新配备了“SYNC Connect”系统,也是福特首款装备的车型,可以通过智能手机的app,远程锁定,解锁和启动车辆。另外采用了电子手刹替代传统的手刹系统。

动力方面,则和现有翼虎基本一样,但标配了自动启停系统。

 

  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017