注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

9月SUV销量点评:途观千年老二被宝骏560取代  

2015-10-15 22:10:21|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

所谓金九银十,9SUV市场明显回升,有20款车进入了万辆俱乐部,比8月的13款大幅回升,这也说明国庆前的热点需求还是挺挺旺盛的。

由于购置税减半的政策刚刚出台,对9月的车市还木有实质的影响,因此市场格局变化不大,等10月和11月的销量出台,就可以看到新政策的威力了。

 

自主品牌:依然占优

    SUV一直是自主品牌难得的占了上风的细分市场,在9月,自主品牌SUV依然保持优势,在前10名中占据了6席之地,并且把持了冠亚军的位置。

 

哈弗H6:再上3

尽管宝骏560的来势凶猛,但作为哈弗的最主力车型, H6 销量冠军的宝座依然稳固,9月,H6继续升势,销量增加了3千余台,以30528的销量轻松卫冕成功,今年第5次月销突破3万大关,如此霸气舍我其所?!

H6的主力车型就是1.5T 的车型,受惠于购置税减半的利好政策,相信H6 会更加热销。

 

宝骏560:又上新台阶

8月份宝骏560已经初显神车本色,夺得SUV销量榜的季军之后,9月宝骏560的销量继续猛增了7千余台,一举突破2万台大关,24228台的销量一举超越老神车途观,夺得SUV排行榜亚军,哈弗H6真要小心,真正的对手真逼近了。

尽管宝骏560没有享受到购置税减半的优惠政策,不过考虑到宝骏560本来就有明显价格优势,相信新政策对宝骏560的负面影响不大。

 

传祺GS4:销量继续攀升

广汽传祺GS47月份之后连续三月上涨,9月的销量又增加了4千余台达到了18900台,排在销量榜的第4名,以这样的走势,传祺GS4有望在不远的将来,加入2万俱乐部。

传祺全系都受惠于购置税减半新政策,相信在新政策的帮助下,进入2万俱乐部为期不远矣。

 

长安CS75:反超小弟

长安CS75 9月延续了8月升势,销量增加了近4千余台,达到16556台,销量和排名都反超了小弟CS35 9月排名也从第8下回到了第7位的位置,但现在看来要重返3甲依然有相当的难度。

长安CS75采用1.8L2.0T的发动机,不享受优惠政策,所以销量想继续上攻的话,可能需要厂家自己拿出更多的优惠才行。

 

长安CS35:温和增长

长安CS35 8月销量增幅惊人,从而一举超越了大哥长安CS75,进入9月,CS35 涨势放缓,温和增长近千台,以14896台的销量名列被大哥CS75超越,排名下滑2位名列第8

CS35全系都享受到购置税减半的优惠,在此政策的帮助下,长安两兄弟的内战将更加激烈。

 

瑞风S3:原地踏步

江淮瑞风S38月销量重新走上回升的轨道,但进入9月后,销量并木有受益于金九月,销量原地踏步,排名自然不进则退,以14848台排名第9,排名下滑5位。

江淮瑞风S3全系享受优惠政策,相信对S3的销量有帮助,尽管已经被广汽传祺GS4甩开,但保住前10的位置问题不大。

 

日系:促销有力

8月份日系SUV 在销量榜排行中靠后,特别是老牌劲旅CR-V更是跌出的前10名,不过日系SUV没有错过金九月的机会,普遍取得了不错的销量成绩,但展望未来,在汽车购置税优惠政策的影响,日系SUV的主力有可能发生变化。

 

本田CR-V:销量暴涨

东风本田新CR-V8月销量不佳,排名更是下滑到第11的位置,不过金九月中CR-V促销有力,销量暴涨了6千余台,以17712台的销量夺得销量排行榜的第5名,也反超小弟X-RV成为东风本田的冠军车型。

CR-V全系都未能享受到购置税优惠政策,而X-RV却有1.5L的车型可以享受购置税减半优惠政策,因此X-RV有可能再次反超CR-VCR-V还将受到途观1.4T和翼虎1.5T的阻击,销量恐受到影响。

 

奇骏:销量暴涨

东风日产奇骏走势和东风本田C-RV相似,把握住了金九月的机会,销量暴涨了6千余台,以17230台的销量排在第6的位置

奇骏全系都未能享受到购置税优惠政策,将受到途观1.4T和翼虎1.5T的阻击,销量恐受到影响。不过对东风日产来说,新上市的逍客将有望弥补奇骏销量可能下滑的影响,而1.2T的逍客必然会加速推上市场。

 

欧美:开始反弹

欧美系销量继续沉沦,不过金九月中欧美系开始反弹,由于欧美系的车型普遍有可以享受购置税优惠的型号,因此在未来的竞争中将比日系更有优势。

 

途观:原地踏步

途观8月途观销量暴涨了5千余台,不过金九月对途观销量并没有什么帮助,销量原地踏步, 22632台的销量被宝骏560一举超越,千年亚军将可能变成千年老三。

途观1.4T将享受到购置税减半的优惠政策,这有助提升途观的销量,但要想借此杀入前两名,还是颇为苦难的事情。

 

昂科威:再返前10

昂科威8月销量跌出了前10名只排列地13名,不过金九月的机会没有错过,销量猛增了4千多台,以14692台的业绩惊险重返第10名的位置。

昂科威1.5T将享受到购置税减半的优惠政策,这有助昂科威超越日系对手,站稳前10的位置。

  评论这张
 
阅读(1428)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017