注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

清风细雨助PB  

2015-10-11 21:55:54|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天本来是有珠群承办萨罗门城市越野赛之火凤线延长线20km比赛,但上一次比赛,俺报了名最后却有事没能参加,结果在赛事纪录上多了一个DNF,俺实在不想再多一个了,之前也很难确定今天有空,所以最后没有报名参赛。

昨天确定今天上午有空,于是决定来一个火雷火,2日才创造了自己火雷火的PB,成绩是5H32分,今天跑之前倒是没准备再PB的,觉得确保进5就可以了。

巧的是今天有今年入夏后的最强寒流来,气温一下掉到了1718度,而且天气预报还说龙洞一带会有大雨到暴雨,不过根据俺的经验,觉得不会下暴雨,于是照走。

为确保上午能完成,早上620就从火炉山南门停车场出发了,此时火炉山虽然阴天有零星雨点,但看起来短时间不会有大雨,于是更放心了。

照例一开头上坡就走,速度很慢,15分到急升坡,此时急升坡里还挺黑的,花了9分来钟完成急升坡爬升,31分下到盘山公路,然后跑去猪仔山,47分才到猪仔山,第一段并不快。

不过天气凉快,人感觉和之前夏天完全不同,爽很多,而路虽然有些湿,但绝大多数路段并没有湿滑感,上猪仔山后,尽管雨势稍大,但在林子里穿行,并没有被雨淋的感觉,依然很舒服。

上猪仔山顶后,速度开始加快一点,1H33分到达凤凰山顶,比2日快了5分钟,然后从绝望坡下去,此时看龙洞群山,峰顶均云雾飘渺。

到第一次穿越公路时,用时2H02分,此时距出发已经10km,到第一坡顶还有4km 多的距离,俺决定给自己一个目标,要在3H时到达第一坡顶,如此可以尝试再次PB了。

因为天气降温,有风有细雨,惊喜地发现,公鱼岭一带之前最烦人的小咬也不见了,走起来更加爽快,接近第一坡顶时,已经走进薄雾中,又找到了在仙境中奔跑的感觉。

心情好,天气好,体能也已经完全恢复,2H57分时,到达第一坡顶的10号界碑处,然后向碉堡跑去,在接近碉堡前的一段平山脊上,看了看表,奔跑的配速竟然是6分多,而体能感觉也很好,俺决定下山那3km盘山公路,要跑快一点。

3H10分,下到盘山公路,这里没有林木遮挡,雨雾也大,看山下一片朦胧,开跑,配送从6分多到5分多,3H27分跑完盘山公路,这时俺的目标就是3H40分来到凤凰山脚,结果3H39分就来到阶梯路口,开始爬山,此时俺已经确定可以PB了。

当爬到第二个观景亭时,被叫住了,原来是小灰灰,小贱等带一帮妹子在这里FB!4H时,上到凤顶,21分登顶也是PB了。

华神在凤顶当工作人员,和他握手之后继续赶路,然后陆续遇到林队、达达和N多今天参加比赛的XDJM们,大家互相加油,好开心!

4H30分下到猪仔山脚猪仔店,30分钟从凤顶到猪仔店,也是俺的PB了!

7日的时候,俺从猪仔店到南门停车场,花了35分钟,是最快的记录,不过今天能否保持甚至更快一点?毕竟今天是30km 的火雷火,体能消耗要远比7日的火凤线延长版多,所以最后也没有突破,依然花了35分钟,最后以5H0533秒的成绩完成了今天的火雷火,再次PB!比2日才创造的5H32分又提升了27分钟,下一个PB的目标,就是突破5H大关了,等天气再冷一些的晴天,争取再突破!

清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天清凉细雨的天气有利创造好成绩
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
水库边的山峰顶都在云雾中
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  烟雨飘渺
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
真正水洗过的景色
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 就要跑进云雾中
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
山脊道 
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 找到在仙境中奔跑的感觉
清风细雨助PB - 老军医 - 老军医的驴记乱语
从碉堡起,雨大了些,但无碍创造好成绩 
 

 

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017