注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

雨中再战“GZ30K”  

2015-09-03 21:28:05|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

其实原计划今天是要走火凤雷凤雷凤火,大约50km的越野跑,这也是第一次参加珠江跑群越野分队的拉练。

大队人马聚集拍照之后,早上8点才正式出发,走火炉山盘山公路到第一急升坡,差不多到了第一个小垭口开始下坡才开跑,结果发现到急升坡花的时间是14分半,比一直跑也就慢了1分钟,然后就是上急升坡,下陡坡到盘山公路,发现居然只花了28分半,这可是PB的成绩。

下到盘山公路后,和国队一起向猪仔山脚跑去,到猪仔山脚才43分半,又是PB的成绩,不过这时已经觉得有点要爆掉的趋势,然后再紧跟国队上到猪仔山顶,终于感觉被拉爆了,之后看着国队他们3人飞一样跑下坡,完全跟不上了。

到凤顶时,国队他们3人早到了,然后一会儿林队和唐神也上来了,国队和林队汇合后,前面4位大神就准备出发,唐神留下等人,俺决定还是跟4位大神一起出发,不过下完一个坡他们人影都木有了:)

不过往前没多久,就远远看见林队在等我,我知道自己现在完全跟不上,于是让林队先走,告诉他我知道路。

其实,这段路俺就是GZ30K比赛时跑过一次,后来GZ36K的路线有较大的不同,不过俺大致记得路线,想着大白天还是应该木有问题的。

果然,记忆加上路上的路标,让俺完全木有走错路,还让俺彻底记住了这条路线,也是一个收获吧。

上猪仔山后,天就开始下雨了,不过好在不是大雨,但路面也因此变得湿滑,记得GZ30K比赛时也是遇到下雨,不过中途雨就停了,所以印象中比起今天还是好走一点点。

其实俺今天的问题不是不认识路,也不是遇到下雨,而是被拉爆后,一直处于跑不起来的状态,一跑就觉得心脏受不了,不过肌肉倒是木有问题。一路上很多应该跑起来的路段,就是跑不起来,这样到雷达站时,已经花了3H49’

从雷达站开始,有一段是下山的盘山公路 ,GZ30K比赛时,这段平均配速能去到6分左右,但今天依然跑不起来,配速只能去到7分半到8分之间,状态之差由此可见。

所以俺决定今天不跑50km了,也就是回到凤顶之后不再返走雷达站到凤顶一段,这样今天跑的路线,就基本和GZ30K的路线一致了。

跑到19km 时,到了平常买饮料的小店,俺今天也需要在这里补装等渗饮料,顺便吃了一只能量胶和一粒盐丸,大概停留了34分钟,然后出门后,被拉爆的感觉终于消失了。

上凤顶时,感觉状态慢慢好了起来,这时遇到了遇到了从凤顶下来的国队和林队,告诉他们俺决定不走50km了,这样俺就不算“擅自离队”了:)

到凤顶时,有点犹豫是否要转身下山,因为感觉已经缓过来了,不过最后决定今天算了,循序渐进更科学,这周30k,下周再走40k+,这样更合理。

缓过来后,回到火炉山时,全路段都可以慢跑通过,而GZ30K时,在过垭口之前都只能走的:)不过前面慢太多了,最后以6H41分,完成了这次30km越野跑,比GZ30K时,慢了差不多50分钟!

雨中再战“GZ30K” - 老军医 - 老军医的驴记乱语

雨中再战“GZ30K” - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 

 

  评论这张
 
阅读(1223)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017