注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

法兰克福车展即将国产新车推荐(下)  

2015-09-28 22:13:00|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奔驰GLC(X253)

梅赛德斯-奔驰全新中型SUV车型GLC(X253)2015法兰克福车展上亮相,该车为GLK的继任者,主要竞争对手正是宝马X3和奥迪Q5

奔驰GLC采用了奔驰最新的家族式设计语言,车身线条圆润流畅,还有全新的家族式前脸设计和富有层次感的车尾造型。其风阻系数仅为0.31CdGLK0.34Cd)。

长宽高分别为4656mm/1890mm/1639mm(带行李架1685mm),轴距为2873mm。相比GLK长和宽分别增加了100mm50mm,轴距增加了118mm。大量应用了轻量化技术和轻质材料,相比GLK重量减轻了80kg

内饰设计与C级相似,全新造型的多功能方向盘、多媒体操作系统、圆形空调出风口以及独立的中控台液晶屏,都让GLC的内饰看起来比现款GLK更豪华而富有科技感。

此外可选装名为Air Body Control的空气悬架系统,这套空气悬架有5种模式可调,车身可以降低15mm。另外还可选装越野套件,配备套件后,其车身高度可以升高50mm

GLC基本与C级共用相同的动力系统。值得一提的是插电式混合动力版的GLC350e动力系统由2.0T发动机和电动机组成,其综合最大功率为235kW(320PS)。与动力系统匹配的是7速自动变速箱。GLC350e在纯电动模式下拥有34km的续航里程,其综合油耗最低仅为2.6L/100km

照样会配备4Matic四轮全时驱动系统。普通奔驰GLC车型匹配的应该是7G-Tronic plus变速箱或者9G-Tronic变速箱,AMG车型则会采用7AMG SPEEDSHIFT MCT变速箱。

北京奔驰投产的GLC预计有三款车型,分别是GLC200GLC260GLC300,分别搭载不同功率的2.0T涡轮增压汽油发动机,匹配7AT变速箱,标配4MATIC四驱系统。

在刚刚过去的8月份,奔驰glk 的销量为5750台,而奥迪Q5的销量为9877台,那么GLC能承担起击败Q5 的任务吗?就请耐心等待一段时间吧。

 

宝马第2X1

   第二代X1基于UKL前驱模块化平台,终结了宝马X系列车型一直基于后驱平台打造的历史。第二代X1有望在年内国产,快的话可能会在11月广州车展看到第二代国产X1的身影。

   和现款车型相比,新一代X1在外形设计方面向如今的宝马X3X5靠拢,还用上了最新的LED大灯技术,再加上车身结构的车底改变,整车视觉重心更高,有传统城市SUV的感觉了。

    内饰方面,内部设计简约并采用偏向驾驶席一侧的风格,中控台采用立体式设计,并配备有独立式6.5英寸液晶显示屏,下方为音响系统和空调控制区域,并采用钢琴漆面板和木纹面板相搭配。

后备厢空间为505升,相比上代车型提升85升,此外,新车的后排座椅采用4:2:4放倒,在放倒后可获得1550升的储物空间。还将配备电子手刹、抬头显示系统、主动巡航、车道偏离提示、碰撞预警以及行人预警等。

国产新一代X1预计提供三款动力车型,其中1.5T引擎搭配爱信6AT变速箱,2.0T引擎则搭配8AT变速箱。值得一提的是第二代X1四驱车型将搭载宝马专门为ULK平台车型开发,应用于前驱车型的xDrive全时四驱系统。该系统能将0-100%的扭矩分配到前轴上,整个四驱系统仅增重61kg

8月份,宝马X1的月销量仅为3420台,而奥迪Q3的月销量为5939台,差距明显,新一代X1,更符合国人对都市SUV的期待,相信会对提升销量有帮助。

丰田新一代普锐斯

新一代普锐斯计划从2015年底起在日本销售,然后陆续在世界各国和各地区上市。尽管在国内普锐斯的销量一直不理想,但作为世界上最早量产,销量最大的混动车型,无疑依然值得关注。

本次发布的新一代普锐斯是普锐斯家族第四代产品,采用丰田最新TNGA平台打造,尺寸上将有所增长,新车长宽高分别为4540/1760/1470mm,轴距为2700mm

外观方面有了很大的改变,大灯采用了时下流行的泪眼新设计,整体造型十分动感。车身线条变得更急犀利,车顶顶点降低20mm并前移,发动机罩也控制在较低位置。

    内饰方面,中控台采用了全新的设计,仪表盘保留在中控台上方中央位置,采用了全新的多功能方向盘。中控显示屏也升级为彩色液晶显示屏。另外新车在空调出风口等细节上也进行了全新的设计。

新一代普锐斯搭载一款拥有更高热效率的四缸1.8升汽油发动机,并匹配一台经过改进的电动机,总马力输出据称将达到110kW(150PS)左右,新车动力系统的热效率提升到40%以上,纯电动续航里程将从上代车型的17.7km延长至56km,这个纯电里程已经很有实用性了。

新车采用丰田主动安全组合套装“Toyota Safety Sense P”,该组合套装将PCS(碰撞安全系统)、LDA(车道偏离警示系统)、AHB(远光灯自动控制系统)、ACC(自适应巡航系统)四种先进的主动安全功能整合在一起。其中,附带行人探测功能的预碰撞安全系统可通过对毫米波雷达和单反摄像头进行综合控制来识别汽车和行人,辅助驾驶员预防碰撞行人或减轻受损。

普锐斯在国内由于享受的优惠政策有限,一直处于曲高和寡的尴尬地位,第一代普锐斯尽管在技术上有所突破,但依然可能受制于优惠政策有限带来的高售价,前景依然迷茫。

 

 

  评论这张
 
阅读(1607)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017