注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

法兰克福车展即将国产新车推荐(上)  

2015-09-26 14:46:26|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


法兰克福车展上,有一大批新车首发亮相,不过相信大家最关心的,还是有可能即将国产的新车,而在这里,小编就特意推荐几块大众都可能买得起的新车,即使它们是ABB家族的成员:)

 

新奥迪A4

在刚刚过去的8月份,奥迪A4L的销量达到了10161台,已然进入了热销车的行列,而在这届法兰克福车展上,新一代奥迪A4(B9)也已经正式发布了。

新一代奥迪A4基于大众集团MLB纵置引擎模块化平台打造,底盘代号为B9

新一代奥迪A4的长宽高分别为4726/1842/1427mm轴距2820mm(标准轴距版)。度增加23mm宽度增加24mm,轴距增加12mm,三厢版行李箱空间也增加至505L,当然,可以想象,国产化之后,会变身成新一代的奥迪A4L,毕竟这一代的奥迪A4L轴距已经长达2869mm,依此推算,新一代奥迪A4L的轴距有望超过2880mm

新一代奥迪A4配备了全LED矩阵式大灯, 风阻系数降至Cd 0.23(三厢版数据)。内饰方面有不少新意,仪表盘改用全液晶显示(12.3英寸不规则造型),悬浮式中控屏尺寸为8.3英寸。

其它诸如抬头显示、自适应巡航系统、自动泊车系统、预碰撞警告系统、主动刹车系统、车门开启防撞提醒系统、语音人机交互系统等等一系列智能装备将将出现在新奥迪A4身上。

动力方面,新车提供多达7款动力可选,其中包括三款TFSI汽油发动机和四款TDI柴油发动机。传动部分,全系将装备6速手动、7S tronic双离合,另外3.0TDI V6柴油版本独自配备了一台来自采埃孚的8速自动变速箱,不过预计国产化之后,动力系统将被简化

预计A4L将在2016年国产。国产A4L提供的预计只有1.4TFSI引擎和高低功率的2.0TFSI引擎3款汽油动力组合

 

宝马新款3

宝马新款3(F30)2015法兰克福车展亮相。而国产的华晨宝马新款3系标准轴距版/长轴距版将于924日正式上市,目前全国范围内已接受预定。

在刚刚过去的8月,宝马3系的销量是7528台,在和奥迪A4L,奔驰C级的较量中处于下风,而新款3系,能否担负起改变这种落后局面的重任?

外观方面,国产新款3系将标配与海外版本一致的全新LED前大灯。新车采用了全新设计的保险杠,并且比海外版车型增加了更多的镀铬装饰件。尾灯内部设计进行了重新优化。

内饰上方面,新款3系变动很小,除了车门与出风口处的镀铬亮色装饰之外,需经过一番细心研究才能发现,新款宝马3系的前排杯架经过了重新设计,配置方面,提供了全新的彩色抬头显示选装,而导航系统也升级为更加逼真的3D地图。

新款3系的重要变化来自动力方面,引擎代号开头字母由“N”变成了“B”。在欧洲市场一共提供了四款汽油发动机和七款柴油发动机可选,不过柴油引擎依然与中国用户无缘了。

入门级的316i车型取消,新增加318i车型采用1.5T涡轮增压三缸发动机。320i2.0T涡轮增压引擎有所升级,但动力不变。另外搭载2.0T高功率版引擎的328i升级为330i,搭载3.0T L6引擎的335i则升级为340i

 

2代途观(Tiguan)

第二代大众途观在2015法兰克福车展前夕的大众之夜全球首发。作为大众集团首款基于MQB横置引擎模块化制造平台打造的SUV车型,新一代大众途观(Tiguan)拥有大众汽车的众多新技术。而此前上海大众高层领导透露,上海大众全新途观将在2016投产。

途观一直是一款“神车”,曾经很长一段时间需要加价抢购,而目前其销量也仅次于哈弗H6,一直稳居销量榜亚军的位置,目前全新一代途观来临,是否能冲上中国SUV销量冠军的宝座?

新一代途观的长宽高分别为4486/1839/1632mm轴距2681mm,相比前作的增量分别为60/30/-33mm77mm。不过考虑到现在国产途观的轴距已经是2684mm,那么新一代途观国产化之后必然会增加轴距,很可能会超过2700mm

新一代途观减重50kg,后排腿部纵向空间增加29mm,行李空间增至615L,翻倒后排后更能释放出1655L(比上一代+145L)。由于空气动力学和动力热效率的进步,新车风阻系数下降至Cd 0.31,燃油经济性平均提升24%

新一代途观配备7安全气囊气帘、行人检测系统、城市应急制动系统、车道辅助系统、驾驶员疲劳警示系统,以及用于保护行人和骑行者的发动机盖气囊。此外,高配版本还具备自适应巡航系统360°全景影像系统、预碰撞防护系统等高端配置。

内部配置也将有较大升级。新车提供5英寸/8英寸/12.3英寸显示屏可选,搭载第二代大众MIB多媒体娱乐系统,并利用Car-Net车联网系统和手机映射系统进行移动互联。配备了三区自动空调全景天窗的尺寸扩展至870x1364mm,此外电动尾门也加入了新车配置序列。

新一代途观的接近角离去角也分别增至25.6°和24.7°,对越野能力有一定帮助。依然可选4MOTIN四驱版本,最小离地间距相应从189mm升至200mm,整车拖拽能力高达2.5吨。

动力方面,新一代途观前期公布了八个动力调校版本,涵盖汽油和柴油序列、排量1.4L2.0L最大功率115PS240PS。不过预计国产版本动力系统依然将简化,预计仅提供1.4TSI高功率版、1.8TSI2.0TSI三款动力车型,分别对应的国产车型动力名称为280TSI230TSI380TSI

  评论这张
 
阅读(1414)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017