注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

8月SUV销量点评:车市回暖,新势力出彩  

2015-09-14 22:13:41|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

7月的低迷之后,8SUV市场有所回暖,尽管依然只有13款车依然留在万辆俱乐部,但其中大多数销量都有上升,这也说明厂家各种促销还是发挥作用了。

8月份的SUV市场,新势力出彩,日系退缩,欧美继续沉沦,而自主品牌优势明显。

 

新势力出彩:

7月有两款新车表现出色:广汽传祺GS4和宝骏560,而进入8月,这两款车表现依然出彩

 

宝骏560:神车本色初现

在上个月,老农就表示很看好宝骏560,而宝骏560尽管718日才正式上市,但不到两周的时间,就已经取得了9158台的销量,首次上榜就来到15名。

8月份,是宝骏560的首个完整销售月,宝骏560就已经初显神车本色,以17128台的销量,夺得SUV销量榜的季军,不过显然宝骏560依然不能自满,毕竟要想改朝换代夺取冠军,对手可是实力雄厚的老牌顶尖高手哈弗H6,宝骏560仍需努力!

 

传祺GS4:销量继续攀升

广汽传祺GS47月份逆市而上,一举夺得7SUV销量榜季军,8月尽管被宝骏560夺去了季军的位置,但GS4的销量其实增加了2000余台达到了14317台,以微弱的差距排在销量榜的第5名。

 

可以说,78两月之后,宝骏560和传祺GS4已经一举确定了自己SUV第一集团中的位置。

 

日系退缩:

7月份SUV销量排行榜中,前10名日系有3款车型,前12名中,有5款是日系车,而8月份,在自主品牌的猛烈攻击之下,日系SUV有所退缩,前10名中只有两席之地,前15名中,也总共只有4款车型。

 

本田X-RV:高歌猛进

在其它日系SUV退缩之时,东本的本田X-RV却高歌猛进,8X-RV的销量增加了2600余台,达到13516台,再次杀入SUV销量排行榜前10的位置,名列第7,目前对东风本田来说,X-RV已经取代了CR-V 的位置,成为最重要的车型。

 

奇骏:止跌回稳

东风日产奇骏7月的销量暴跌了5千多台,不过到8月止住了跌势,销量增加了1000余台,奈何自主品牌来势凶猛,所以在排行榜上的位置依然下滑,以11899台的销量排在第10的位置.

 

本田CR-V:销量下滑

东风本田新CR-V8月承接了7月下滑的态势,销量又减少了600余台,只有11520台,排名更是再次跌出销量榜前10,只排在第11的位置,从第4到第11,这个反差有点大。

 

滨智:不敌兄弟

广本滨智和东本X-RV本是兄弟车,两者销量一直也相若,互相领先,但8月份滨智被X-RV抛离,销量下滑了100余台,以9928台的销量排名14

 

欧美继续沉沦:

7月欧美系SUV大沉沦,前10名中只有两款车型,进入8月,欧美系继续沉沦,前10名中只有途观这个老神车,前15名中,总共也只有3款车入围,其中还包括了奥迪Q5这款豪华SUV

 

途观:销量暴涨

途观7月销量暴跌了5千余台,以17466的销量保住了亚军的位置,8月途观销量暴涨了5千余台,以22635台还是处于销量榜亚军的位置,真是升也罢,跌也罢,千年亚军不动摇,不过途观如果继续这样暴跌暴涨,那被宝骏560超越的时间就真不远了。

 

昂科威:跌势放缓

7月昂科威销量下滑了3千多台,以10401台的业绩惊险守住了第10名的位置,进入8月,昂科威的跌势放缓,小跌300余台,但面对自主品牌的强烈攻势,昂科威跌出了前10,以10058台销量名列第13名。

 

奥迪Q5:豪华SUV 老大

尽管宝马5系在8月从奥迪A6L手中夺取了豪华轿车销量老大的位置,但在豪华SUV领域,奥迪Q5的地位依然未被动摇。

8月奥迪Q5的销量比上月增加了2千多台,以9877的销量杀回销量榜第15的位置,排名猛升了8

 

自主品牌:优势明显

    SUV一直是自主品牌难得的占了上风的细分市场,在8月,自主品牌SUV重新夺得明显优势,在前10名中占据了7席之地。

 

哈弗H6:还是冠军

尽管每个月,都有车型想冲击H6 的位置,但作为哈弗的最主力车型, H6 销量冠军的宝座一直未被动摇,8月,H6重拾升势,销量增加了4千余台,以27202的销量轻松卫冕成功,就是有这么一股霸气

 

瑞风S3:重回升轨

江淮瑞风S38月销量重新走上回升的轨道,销量增加了2500余台,达到14513台,以微小的优势战胜广汽传祺Gs4,排名第4,估计相当长一段时间里,瑞风S3将和传祺Gs4纠缠在一起。

 

长安CS35:超越大哥

长安CS35 8月销量猛增了4309台,增幅惊人,从而一举超越了大哥长安CS75,以13898台的销量名列第6,排名猛升了8

由于CS35销量猛增,使得长安SUV系成为8月的赢家。

 

 

长安CS75:止跌回升

长安CS75 8月遏制了8月暴跌的势头,销量增加了1700余台,达到12903台,不过这一销量比起高位仍有相当距离,增幅也远逊小弟CS35,所以8月排名也从第7下滑到了第8位,现在看来要重返3甲有相当的难度。

 

哈弗H2:重返前10

67月哈弗H2被重创,都跌出了销量榜前10的位置,8H2的销量增加了2600余台,以12695的销量名列排行榜第9,不仅销量榜重返前10,也减缓了哈弗H6面临的压力。日前16款的哈弗H2正式上市,不过其相对偏高的价格,会让H2的销量面临挑战。

 

幻速S3:跌出前10

相比其他自主品牌SUV的较大增幅,销量只是微升500余台的北汽幻速S3,排名下滑也就在所难免,最终以11313台的成绩,被挤出前10名,排名第12位。

 

  评论这张
 
阅读(1530)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017