注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

8月值得推荐的上市新车(上)  

2015-08-29 06:48:52|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

8月份,有几十款新车上市,尽管其中不乏“打酱油”的车型,但也有不少值得推荐的好车,下面老农就为大家推荐10款在8月里上市的新车,按新车上市日期为序。

 

 

福特野马

想体验正宗的美式肌肉跑车?83日上市的福特Mustang5.0绝对是不容错过的车型!在北美出差的时候,福特Mustang绝对是最常见的跑车,甚至在大峡谷的停车场,都可以看到几代不同的福特Mustang,更早时候,野马2.3T已经上市,而今天,福特Mustang5.0终于正式进入中国大陆了。

和在北美清一色大排量发动机不同,导入国内的福特Mustang动力有2.3T5.0自然吸气V8发动机两款动力组合,价格从39.9万到76.32万之间。

福特Mustang2.3T涡轮增压发动机取代了原来的3.7L V6发动机,燃油经济性有了显著的提升,尽管显然购买这款车的主儿是不会在意油耗高低的,但因此有了一个合适的车价,同时又能节能环保,何乐而不为呢?

当然,对于迷恋“正宗北美肌肉跑车”的人,那么装备5.0 V8 发动机的福特Mustang就是不二选择了。

关于福特Mustang的配置就不多说了,其实买福特Mustang的,相信都不是为配置,甚至不是为性能而来,真正需要的,是那种情怀罢了:)

 

日产新楼兰

上一代的日产楼兰,销量一塌糊涂,从商业的角度看看可以说是一款完全失败的车型,但相信88日上市的东风日产新楼兰,将改变这样的局面。

新楼兰的售价在23.8837.98万区间,之所以推荐,是因为其中售价23.88万的2.5XE精英版和售价29.78万的2.5L 混动 XE 尊享版,性价比相当不错。

新楼兰的外形十分大胆动感,有一种类似SUV跑车的感觉,这种时尚前卫的风格,让新楼兰拥有很高的辨识度。

在动力方面,新楼兰2.5L自吸车型以及两款2.5T混动版本,其中2.5L自然吸气发动机最大功率137kW(186PS),峰值扭矩230Nm;而2.5T混动版由2.5L机械增压与单电机组成,其中2.5L机械增压发动机最大功率为180kW(245PS),峰值扭矩330Nm,电动机最大功率15kW(20PS),峰值扭矩160Nm,全系匹配可模拟7挡的XTRONIC CVT无级变速器。

新楼兰目前木有7座型号推出,不过想想,比奇骏高一档的车,但车价只贵了3万,性价比一下就凸显出来了:)

 

斯柯达Yeti

全新斯柯达Yeti 87日正式上市。虽然号称全新,但实际上只能算是小改款车型,最为关键的变化,是Yeti “自降身份”,将自己定义成小型SUV,相应地价格也比原来的车型明显下调,从而具有了较高的性价比。

此次Yeti共推出1.6L1.4T1.8T三种排量共计六款车型,售价为12.98-20.98万。新车目前在这个价位区间是仅此一款德系SUV,和大众途观一样来自PQ35平台。

Yeti车身尺寸和途观相比较一下,可以发现Yeti只是稍小了一点,其中Yeti的轴距为2638mm,而途观的轴距为2684mm,轴距短了46mm

尽管轴距短了46mm,但同样以1.4T手动两驱版车型比较,Yeti1.4T发动机调校得更加积极,动力输出参数,无论是最大功率还是最大扭矩,都占了上风,但两款车的车价,Yeti 却便宜了6万元!

所以对喜欢德系车的车友来说,Yeti还真是一款高性价比的小型SUV

 

雷克萨斯EX

818日,新款雷克萨斯ES正式上市。此次新雷克萨斯ES推出三个动力版本共计七款车型,包括新ES200、新ES250、新ES300h三款动力车型,官方指导售价为29.8-49.8万元。

动力方面,新ES加一款ES200车型,搭载2.0L自然吸气发动机,搭载2.0L D-4S发动机。ES250搭载2.5L自然吸气发动机,并匹配6AT变速箱。ES300h依旧搭载由一台2.5L发动机和一台电动机组成混合动力系统,与之匹配的是CVT无级变速箱。

尽管雷克萨斯官方一再宣称ES是和奥迪A6L、奔驰E级和宝马5 系同一级别的车型,但无论是从车身尺寸,传统习惯上看,拿ES和奥迪A4L,奔驰C级和宝马3系相比显然更为准确。

如此纯进口的雷克萨斯ES价格上的优势就不是那么明显了,但这不意味着ES不值得推荐。

事实上,买豪华车其实和车价相比,使用成本往往非常高,而购买ES,则没有这种后顾之忧,雷克萨斯实现了6年免费维修保养,甚至是包括了雨刮胶条这样的易损件的!这也意味着,购买ES之后六年之内,个人只要承担油费、停车费和保险费就可以了,是一款真正买得起,就用得起的豪华车。

  评论这张
 
阅读(1365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017