注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

7月自主品牌轿车销量点评:吉利排名反弹,秦继续走高  

2015-08-27 06:39:42|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


7月,冲销量的6月之后,7月车市总体更加低迷,自主品牌轿车依然没有起色,相比SUV市场还有新锐加盟,7月的自主品牌新车没有亮点,总体销量进一步下滑,月销量过万的车型,只有两款。

 

吉利帝豪EC7:重夺冠军

帝豪EC7月重新夺回了自主品牌销量冠军的宝座,可惜是“少输当赢”,7EC7的销量依然下滑近500台,只有11373台,但由于长安逸动销量暴跌,因此EC7反而登顶。在整个7月轿车销量排行榜中排名第15,排名猛升了9位,维持了自主品牌在整个轿车排行榜中的最高位置不变。本月落后排名第10的威驰2000余台左右的销量,自主品牌轿车想进前10名,还是非常艰难。

 

长安逸动:销量暴跌

长安逸动7月的销量暴跌,只有10214台,减少了4000余台,也因此被吉利帝豪EC7夺去了自主品牌冠军的宝座,退居亚军,这也是逸动销量连续两个月下滑。整个7月轿车排行榜中排名只有第18位,比上月下滑了3位, 长安汽车7月尽管同比还有增长,但环比却严重下滑,根源就在于轿车销量下滑严重。

 

7月自主品牌轿车月销量过万的依然只有上述2款车型,而且两款车型的销量均下滑,车市的冷淡由此可见一斑。

 

比亚迪F3:销量暴跌

比亚迪F3 尽管上两月表现良好,连续上涨,但7月销量出现跳水,减少了近6000余台,只有6330台,尽管如此在自主品牌轿车排行中也保住了季军的位置F3在整个7月轿车排行榜中排名40,比上个月暴跌11位!

自主品牌月销量季军竟然只有不到6400台,真让人感到无奈叹息。

 

吉利远景:继续下滑

吉利远景7月延续了上年月的下滑的势,销量又下降了1200余台,只有5921台的销量,但依然守住自主品牌轿车销量第四的位置,在整个5月轿车销量排行榜中排名第43,维持不变。

 

长安悦翔V3:逆市上涨

长安悦翔V3 7月延续了6月的升势,销量增加了500余台,以5285台的销量取代了大哥长安悦翔的自主品牌销量排行榜第五的位置,在大市下滑严重的情况下这也是难能可贵了,但这是以牺牲大哥长安悦翔的销量换来的,对长安汽车来说可以说是自相残杀了,而且从整体上看,长安悦翔销量腰斩跌出了自主品牌前十名,渴望得不偿失。长安悦翔V3总体排名从57位上升了9位排名第48位。

 

荣威350:再升两位

荣威350未能延续上月的升势,销量下滑了100余台,取得了4136台的销量。但排名不降反升,名列自主品牌轿车销量排行榜的第六位置,在整个6月轿车销量排行榜中排名第53,比上月上升了7位。

荣威360即将上市,作为上汽荣威今年唯一一款新车,上汽对荣威360寄予重望,超越350的成绩是最底线的需求,能否如此,我们很快就见分晓。

 

比亚迪秦:再进两步

比亚迪秦7月继续受惠余新能源车优惠政策,不过上升的势头大为减弱,7月份秦销量微增了15台,受惠于整体车市的弱势,以4030台的销量获得自主品牌轿车销量的第七名,排名再进两步;在整个7月轿车销量排行榜中排名第54,比上月上升了8位,当然也继续是新能源车销量的冠军。

 

吉利博瑞:终于上榜

作为吉利“向上走”的代表之作,博瑞可谓肩负重任,可惜上市之后一直面临叫好不叫座的情况,这种情况在7月终于得到改变,博瑞7月销量比6月增加了450台,首次以3200台的销量排列在自主品牌轿车排行榜的第八位,终于上榜成功,如果之后博瑞销量能维持在3000台以上,就可以说吉利向上走的战略初步成功。

 

中华H330:初次上榜

在徘徊于排行榜边缘多时之后,中华H3307月也终于上榜,以3025台的销量名列自主品牌轿车排行榜的第九位,当然,其实和上月相比,H330的销量也下降了近500台。

 

奔腾B50:再次上榜

6月跌出前10名之后,7月奔腾B502806台的月销量重返自主品牌轿车排行榜,名列第十名,不过销量依然比上月下跌了600多台,又是少输当赢的例子。

 

7月自主品牌轿车前10名,终于有6家企业的产品上榜,除了吉利、长安和比亚迪三家之外,上汽荣威和华晨和一汽轿车也抢得一席之地,其中吉利瑞博和中华H330首次上榜。前10名的车型之中,只有3款车的销量是上升的,其余7款车的销量都是下滑,当然整个大市都是如此,今年下半年,车企的苦日子还将有段时间。

 

  评论这张
 
阅读(2057)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017