注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

格局将变——上半年豪华车市场解读  

2015-07-31 20:30:17|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国豪华品牌市场,一向都是奥迪一马当先,宝马奔驰追随,捷豹路虎领跑第二集团,日系豪华品牌殿后的局面,而今年上半年,总体来说还是大局依然没有变化,但变化的趋势已经出现,到今年年底,恐怕会有新的结果出现。

 

 

1名:奥迪

上半年销量2273,853辆,同比增长1.9%,这是近年来奥迪同期最慢增速水平。特别是在6月份,奥迪更出现了下滑的迹象:奥迪A6L,奥迪的中坚车型,6月销量比5月下滑了600多台不说,更被宝马5系超越,而奥迪A4L则在5月就已被宝马3系超越,目前奥迪相比宝马占优的,就是在SUV市场,但6月份奥迪SUV的中坚Q5销量相较5月严重下滑了3000余台,尽管依然是豪华SUV的市场老大,但已现颓像。

下半年,奥迪必须在轿车市场重新从宝马中夺回优势,维持自己在SUV市场的领先,才能确保在华豪华车老大位置不被动摇。

 

2名:宝马

上半年在华销量:216,020辆,宝马集团累计在华交付销量为新高,同比增长2.5%,但宝马品牌6月份在中国市场销量同比小幅下跌1.3%。上个月宝马品牌遭遇了20051月以来首次同比下滑,而6月则出现连跌。

但宝马尽管56月销量出现了同比轻微下滑,但也有收获,在轿车市场,宝马6月份超越了奥迪,但如果相动摇奥迪老大的位置,宝马必须改变自己在豪华SUV市场的弱势,目前看依然难度不小。

 

3名:梅赛德斯-奔驰

上半年在华销量:165,321辆,同比增长21.6%6月在中国市场销量为32,507辆,同比大幅攀升38.5%,含smart在内,梅赛德斯-奔驰汽车业务部20156月在中国市场销量为33,770辆,同比大幅攀升34.7%

奔驰是第一集团的ABB中,上半年增速最迅猛的一家,问题是原来的基数还是较小,特别是主力国产奔驰,无论是E级还是C级,销量距离奥迪宝马的同级车还有明显差距,好在GLK表现不错。

下半年,奔驰新车全面到位后,如能保持增长势头,明年有望真正发起挑战。 

 

4名:捷豹路虎

上半年在华销量:45,446辆,同比下跌27.3%,捷豹路虎在中国市场零售销量为6,242辆,较之去年6月份的11,554辆,同比暴跌45.98%,几乎削减了一半。当月捷豹路虎最大单一市场的桂冠也旁落英伦。

捷豹路虎今年的颓势,很大程度上和国产极光定价偏高有关,极光国产后,销量反大幅下降,下半年能否扭转颓势,不易如意,今年全年,捷豹路虎第二集团领军的位置,有可能不保。

 

5名:凯迪拉克

上半年在华销量:39,444辆,同比增长14.0%,其中,ATSATS-L车型销量共计14,158辆,创同期历史新高;此外,XTSSRX车型的销量亦分别突破了1.2万辆。

受益于上海通用超强的营销能力,凯迪拉克今年上半年的表现强劲,尽管其销量距离第一集团的距离尚远,但已经和捷豹路虎相差不多,全年有望和沃尔沃一起冲击捷豹路虎第二集团领先者的位置。

 

6名:沃尔沃

上半年在华销量:38,292辆,同比下跌1.2%;在最大单一市场中国,沃尔沃6月零售销量7,282辆,同比下跌4.2%

事实上沃尔沃S60L今年上半年销量比较稳定,6月还比5月销量上升了200多台达到2261台。XC60今年6月销量也比5月上升了800余台达到3844台的水平,而上述两款车6月合计销量达6105台,占总销量的84%,因此有理由相信,下半年沃尔沃的销量有望重回上市规定。

 

7名:雷克萨斯

上半年在华销量:36,260辆,同比下跌7.8%2014年上半年,雷克萨斯在华零售销量为39,335辆,同比攀升31.2%。但今年上半年却遭遇滑坡势头。

雷克萨斯作为丰田旗下的豪华品牌,在华一向有良好的口碑,但却一直坚持没有国产,也是销量前七名豪华品牌中没有实现国产的唯一品牌。

目前雷克萨斯力推混合动力车型,但却因为国家的新能源车产业政策偏向纯电动车和插电式混合动力车而受益不大,在英菲尼迪实现国产化以后,雷克萨斯将受到更大的压力。

 

8名:保时捷

上半年在华销量:29,355辆,同比增长48.4%6月份,保时捷品牌在中国市场向消费者交付了5,682辆汽车,同比激增71.1%。保时捷今年以来在中国市场销量持续高速攀升,是国内增速最快的豪华SUV品牌,只能说,国内有钱爱出风头的人确实不少。

9名:英菲尼迪

上半年在华销量:18,921辆,同比增长35.6%6月份,英菲尼迪在中国市场的零售销量为3,301辆,同比大幅增长33.2%

英菲尼迪的国产化显然是英菲尼迪销量猛增的主要推手,其中6月国产车在英菲尼迪销量中占比高达57.8%,尤其是由Q50Q50LQX50组成的英菲尼迪“50家族销量达2,158辆,占总销量65.4%

可以预见,下半年英菲尼迪销量将继续保持上扬态势,由于雷克萨斯坚持不国产化,因此英菲尼迪夺取国内日系豪华车品牌领军地位只是时间问题。

 

  评论这张
 
阅读(1137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017