注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

6月自主品牌轿车销量点评:销量继续下滑,比亚迪成赢家  

2015-07-28 06:39:06|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

6月,车市总体继续低迷,合资品牌车型纷纷降价优惠,自主品牌的传统优势市场SUV也被合资品牌侵袭,这种情况下,自主品牌轿车的日子更加难过,总体销量进一步下滑,唯独比亚迪成为6月自主品牌中的亮点,数款车型销量不降反升,也算多少给自主品牌挽回一点面子。

 

长安逸动:保住冠军位置

长安逸动6月的销量明显下滑,只有14277台,减少了1600余台,但排名不变,依然守住了自主品牌冠军的位置,但在整个6月轿车排行榜中排名只有第15位,比上月下滑了4位,逸动本月冲击轿车排行榜的前10名位置失败,本月落后排名第10的福睿斯3000余台左右的销量,看来自主品牌轿车想进前10名,依然非常艰难。

 

吉利帝豪EC7:守住亚军

帝豪EC7这个月销量继续下滑了2千多台,只有11802台,在整个5月轿车销量排行榜中排名第24,严重下滑了9位,这也是整个自主品牌轿车的代表。EC7销量几个月持续下滑,尽管销量依然过万,吉利也必须想办法了,这样下去下个月帝豪EC7跌到第三也不令人奇怪。

 

比亚迪F3:销量持续升

比亚迪F36月表现良好,继5月销量站稳有了微小的回升后,6月销量继续回升,增加了近900余台达到11070台,在自主品牌轿车排行中也保住了季军的位置,距离第二的帝豪EC7只有不到600台的差距,这种趋势如果保持,下个月有望冲击亚军的位置。F3在整个5月轿车排行榜中排名29,比上个月上升3位!在整个自主品牌轿车排名下滑的背景下,F3的表现十分抢眼。

6月自主品牌轿车月销量过万的依然只有上述3款车型,而且三款车型中有两款车型的销量明显下滑,而合资品牌则依然有30款车型月销过万,两相比较,差距依然巨大。

 

吉利远景:继续下滑

吉利远景6月延续了5月的加速下滑的趋势,销量又下降了1700余台,只有7082台的销量,虽然依然守住自主品牌轿车销量第4的位置,但这样的跌势实在有些可怕。远景在整个5月轿车销量排行榜中排名第43,比上月又退了4位。

 

长安悦翔:开始下滑

长安悦翔5月和4月销量基本相同非常稳定,但进入6月后销量开始下滑,尽管排名没有变化,但销量下滑了近千台,以5692的销量排名自主品牌轿车销量第五,在整个6月轿车销量排行榜中排名第50,比上月下滑了2位。

 

长安悦翔V3:销量爆涨

尽管长安悦翔销量开始下滑,但长安汽车却另有所得,长安悦翔V36月销量爆涨,增加了近2500台,销量翻番有余,以4755台的销量取代长安奔奔占据了自主品牌销量排行榜第六的位置,超过100%的销量增幅也是这个月自主品牌的销量增幅冠军,总体排名从90答复上升到57位,不过下个月能否维持这样的增幅,就有待市场考验了。

 

比亚迪速锐:稳中带升

比亚迪速锐6月销量上涨了百余台,可以说是稳中带升,在自主品牌轿车中的排位就上升了两位,以4380台的销量排名自主品牌轿车销量排行榜第七,在整个6月轿车销量排行榜中排名第59,比上月上升了6位。

 

荣威350:首次进入前十名

荣威3506月新上榜的第二款车型,销量增加了700余台,以4300台的销量排在速锐之后,名列自主品牌轿车销量排行榜的第8位置,在整个6月轿车销量排行榜中排名第60,比上月上升了12位。

 

比亚迪秦:再进一步

比亚迪秦继续受惠余新能源车优惠政策,这款可以完全当传统能源车使用的新能源车拥有了特殊的竞争力,6月份秦销量再增500余台,以4015台的销量获得自主品牌轿车销量的第9名,排名再进一步;在整个6月轿车销量排行榜中排名第62,比上月上升了11位。当然也是所有新能源车销量的冠军。

 

吉利金刚:守住第十

吉利金刚5月销量比4月下降了近800余台,被比亚迪秦超越,以3795台的销量勉强守住自主品牌轿车第十的位置,排名小降2位,在整个6月轿车销量排行榜中排名第63,排名不变。

 

6月自主品牌轿车前10名,依旧几乎被吉利、长安和比亚迪三家瓜分,只有上汽荣威抢得一席之地,而前10名名单有所,长安奔奔和奔腾B50出局,而长安悦翔V3和荣威350首次上榜。自主品牌三强中,比亚迪是6月最大赢家,上榜的三款车型销量都有增加,长安汽车有得有失,而吉利汽车则是全面失意,上榜的三款车型销量都下降,如这种趋势不变,吉利有被甩出自主品牌第一集团的危险。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(2148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017