注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

第一次火坝火  

2015-07-26 19:29:07|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

连续跑了两次火凤火之后,要陆续将里程延长了,毕竟到时要参加的是100km的越野赛,所以这周决定延长一点点:从凤凰山顶折返改成下到龙洞水库大坝再折返,不仅增加了路程距离,还增加了一次上下凤凰山的升降。

不过昨晚,彩云天气预报今早六点起火凤线就有大到暴雨,实在让俺纠结,最后决定今早起床,如果不下雨就去,事实证明,虽然彩云天气1小时左右预报很准,但24小时预报还是有很大误差的:)

昨晚睡梦中,突然左小腿肚子抽筋,NND,难道第一次火坝火就这么多磨难吗?

好在今天一早起来,看到远方的朝霞,果断决定马上出发!走之前,先吃一颗盐丸,提前补充电解质,避免因电解质流逝导致的抽筋出现!

第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
看到这样的朝阳,果断决定出发 

很顺利到达火炉山南门停车场,这里果然也没有下雨,穿戴好装备后,先吃一支PowerGel能量胶,然后再出发。

PowerGel能量胶果然又起作用了,跑盘山公路虽然还是龟速,但还是快了1分钟到达2号急升坡入口,然后上2号急升坡也比上周快了1分钟,最后出发24分钟后到达火炉山山顶,照旧从急升坡下盘山公路,3130秒下到到盘山公路,然后先猪仔山入口开跑,47分到达猪仔山入口。

第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
前半程吧仅没有雨,偶尔还有阳光洒进树林中 

从猪仔山脚到猪仔山顶,花了21分钟,1H08分到达猪仔山顶,29分钟后到达凤凰山顶,也就是1H37分到达凤凰山顶,没有停留,马上走传统楼梯路线下山,1H54分下到凤凰山脚,完成了传统的火凤线路程。

第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天的龙洞水库之一第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天的龙洞水库之二 
第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天的龙洞水库之三

 然后到水坝中部,拍了几张照片,吃第二支能量胶然后开始转身重上凤凰山,今天还遇到某户外组织在水库这搞活动,不过不知道是啥比赛,反正后来在凤凰山上没看见他们上来。

第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
某户外组织在水库搞活动

2H27分重新回到凤凰山顶,离开凤凰山顶后,在2H30分终于开始下雨了,不过俺觉得影响不大,火凤线的路面即使下雨,也不至于太湿滑和泥泞。2H54分回到猪仔山顶,3H08分到猪仔山脚,遇到张叔,他们今天要上山煮茶,然后在买宝矿力的小店外遇到萝卜皮和肥陈,过广汕公路时遇到小孙和阿镭,这次也算和爬山党的老同学都偶遇了:)

回程火炉山段不爬急升坡,全程走盘山公路,到酸奶店时,遇到暴雨,其实俺到觉得此时如果能一直下雨到是好事,等于有天然降温淋浴,可是没到盘山公路垭口,雨就停了,然后就是出大太阳暴晒,比较起来俺还是愿意下雨更好。和上周一样,实现了全程跑步,最后以3H5609秒完成了第一次火坝火。

第一次火坝火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(1219)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017