注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

火凤火和能量胶  

2015-07-18 16:09:08|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


俺下半年唯一报名的赛事,就是HK TNF100了,所以越野跑训练,是必不可少,上周恢复越野跑训练,但火凤火跑得很辛苦,固然和天气又关系,也和有段时间没野有关系,所以这周的越野跑拉练实在不能错过。

不过昨天的天气预报是今天雷雨,好在俺用彩云天气细看火凤线地区后,发现如果能在10点前跑完,应该最多只是遇到中雨,而只要木有可能影响安全的雷暴雨,俺有时间怎么能放弃?其实越野赛遇到坏天气是常事,之前参加的GZ30和龙洞36,都是在雨中进行的,所以俺决定照常出发。

清晨起床,发现昨晚下雨了,但此刻并没有下雨,查天气,发现雨云主要在西边,估计火凤线地区起码现在是“安全”的,于是马上出发。

到火炉山南门停车场,收拾完毕,640开跑,此时火炉山完全没雨,东边还能看到阳光。

先跑盘山公路到急升坡底,用和平地步行差别多的速度慢慢跑,但却是还是在跑,大约花了15分钟,好的事因为够慢,并没有什么不舒服或者疲倦的感觉,急升坡花了10分钟才登顶,欲速则不达,慢点就慢点。

上了火炉山顶,开始跑陡坡下山,此时阳光透过树林星星点点散落在路上,完全看不出要下雨的迹象,花了7分钟,重新回到盘山公路,然后向猪仔山跑去,50分钟时,跑到猪仔山脚,此时感觉体能还不错。

大概是受天气预报影响,今天跑山行山的人少了,俺是第一个从火炉山方向来到猪仔山的,整座山都没有别的山友,这种感觉也挺爽。

其实今天猪仔山到凤凰山还是觉得挺轻松的,但速度就是慢,1H12分到达猪仔山顶,然后1H45分才到凤凰山顶,期间能跑的路段其实都小跑了。

在凤凰山顶停留了1分钟,主要是吃能量胶。说起来之前跑的7个马拉松和2个越野赛,以及50km100km徒步,都从来没吃过能量胶,因为俺从来没在比赛中觉得饿过,然后又听说能量胶很难吃,有同学表示吃了很难受,所以一直木有吃过。不过宝爷一直主张俺吃,说全马成绩起码可以提高5分钟,然后TNF100比赛中,一定要及时补充能量,不可能不吃能量胶,既然那时要吃,现在就要学会吃,让身体适应,所以今天开始,俺决定在越野跑拉练中,都要吃能量胶。

话说回来,能量胶真是超级难吃!看来俺以后还要选择别的口味,但虽然难吃,却真的有效,从凤凰顶跑回火炉山停车场这段,是历次跑山中感觉最好的,一直都没有疲倦感,然后火炉山盘山公路段,尽管超级慢,但第一次全程都是跑的。

最后在955分,以3H 14’完成了这次火凤火拉练,虽然只是第二快的成绩,而且比3H02’PB成绩差距依然很大,但确实跑动路段最多最长的,只是跑的速度慢一点而已,当然,也和今天后面30度的气温有关系,虽然出汗没有上周厉害,但也早就是全身湿透了,夏天跑越野跑,消耗确实要大很多。

今天跑完后,依然有意犹未尽的感觉,下一次,可以开始增加距离了。

火凤火和能量胶 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017