注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

6月上市SUV速递  

2015-06-04 06:47:20|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 比亚迪唐

预计上市日期:66

比亚迪唐终于要正式上市了,作为比亚迪“542”战略的第一款车型,唐有机会证明比亚迪的技术实力!

尽管目前唐的外型依然毫无亮点,但电动四驱模式,确实是技术上一大亮点,即使目前我们还不知道这套驱动系统的可靠性如何,但这条新的四驱路线,确实有无限发展可能——终极版本肯定会是四轮都有独立电机驱动,这会让车辆的操控和动力都达到新的高度。

作为比亚迪的车型,配置的齐全是不用担心的,但唐的品质确依然让人有所疑问,目前为止,只有比亚迪和奔驰合资生产的腾势,品质让人满意,就不知道唐能否借鉴到这点,之前比亚迪车型的品质,不要说和高档合资车型比,就是比长城哈弗都有所不及。

当然,唐旗舰型30万的售价,即使经过补贴之后,也要20多万的车价,对于一款轴距只有2720mm的自主品牌SUV来说,恐怕只有重度迪粉才能接收了,又或者是新能源车上牌收到特别优惠的限制上牌地区,譬如魔都的人,才会考虑了。

 

陆风X7

预计上市日期:6月内

这款从外型上,只有细节和陆风极光不一样的山寨外型版“极光”也终于要上市了,除了外型之外,其实用的底盘和系统和陆风X5是一样一样的,也就是说,所谓的陆风X7,就是陆风X5还了个山寨极光的外壳而已。

所以也不用对陆风X7的性能什么的有什么特别的期待,看看陆风X5就明白了,只是15万起的售价,让人只能对这款车说“呵呵”了。

其实山寨没什么,但抄袭还要理直气壮,也是够奇葩的了,和当年的双环有得一拼,只是双环今天怎样?真心不希望陆风的明天变成双环的今天呀!

你问我会不会考虑这款车?当然不考虑,丢不起这人呀,不过你别说,当年双环买得不错,所以这款陆风X7 也许销量还不差呢!

 

新款马自达CX-5

预计上市日期:615

这只是一个小改款车型,主要是前脸和配置上有所改变升级,其中配备MZD Connect车载多媒体互动系统,控制车载娱乐、资讯、导航系统的旋钮挪到了排挡杆后方,中控屏幕换成了触摸屏。此外新款马自达车型不再是统一单调的黑色内饰,也有白色内饰了。

说实在的,搭载了创驰蓝天技术的CX-5还是相当不错的紧凑型SUV,可惜的是市场一直不温不火,4月份的销量只有3600多台,有些差强人意,这次新款马自达CX-5的上市,能否改变这点?让我们拭目以待。

 

新款纳智捷优6

预计上市日期:66

这只是动力提升,节能版本的小改款车型,据悉外观是一模一样的,除了在车尾增加了ECO标识。

主要的变化就是增加了ECO模式,另外配备了发动机启停系统,也就是新车将更加节能环保。

动力方面,新款纳智捷优6 SUV搭载1.8T2.0T两款发动机,其中1.8T发动机最大功率132kW180Ps),比现款最大功率提升了16kW22PS);而2.0T发动机最大功率为138kW188PS),比现款车型提升了6kW8PS);与之匹配的是5速或6速手自一体变速箱。

纳智捷优6一直都不是主流SUV车型,新款车恐怕同样也改变不了这一现实。

 

 

除了上述国产SUV之外,还有一些进口SUV上市

 

新款保时捷卡宴Turbo S

预计上市日期:6月内

保时捷正式公布了新款卡宴Cayenne Turbo S在国内的正式售价:新车指导售价为283.90万元

4.8L排量V8发动机在双涡轮增压器的加持之下,最大功率和峰值扭矩的输出达到419kW(550PS)800Nm,比Turbo版本的输出各增长37kW(30PS)50Nm

卡宴Turbo S的百公里加速时间约为4.1s(Turbo型号快0.4),极速可破284km/h。燃油经济性则几乎和Turbo车型持平(不过买这车的主,相信没人关心燃油经济性)。

 

新一代沃尔沃XC90

预计上市日期:624

新一代XC90的车身尺寸为4950/2008/1775mm轴距2984mm。新车基于沃尔沃最新的SPA平台打造,SPA平台车型将会在内饰支架、车门、汽车外覆件以及悬架等部位使用重量更轻的铝材料,相比老款车型减重125kg

XC90第三排座椅能够让身高1.7m的乘客乘坐,而且还配备了四区空调。作为沃尔沃新一代旗舰SUV,全新XC90会搭载众多沃尔沃的最新技术,如障碍物、行人、动物识别系统等。

显然,科技和安全,将是XC90的最大卖点,而低调内敛的风格,也会颇受中产人士喜爱。

 

双龙蒂维拉

预计上市日期:6月内

这是一款来自韩国双龙汽车的全新小型SUV,在今年的上海车展上正式推出量产车。动力方面,双龙蒂维拉提供一台1.6L汽油发动机,最大功率94kW128PS),峰值扭矩160Nm,传动系统则采用6速手动或6速手自一体变速箱,并提供两驱和四驱版本。

这款车预计订价在12万左右,如此将成为最低价格的进口SUV车型。

  评论这张
 
阅读(1161)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017