注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐
GACHA精选

SUV 改装之底盘篇  

2015-06-02 06:21:03|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


对于硬派SUV来说,对底盘进行适当改装是常见的事情,这些改装主要是为了提升SUV的通过性和操控性,毕竟硬派SUV,经常会出现在非铺装路面甚至是OFFroad上,更有一些同学喜欢专门去“刨坑”,此外去长途自驾旅行时,也会经常遇到意想不到的情况,这些都需要SUV比原装车有更好的底盘保护,更大的最新间隙以及更好的操控性能。

对硬派SUV底盘的改装,大致可以分两大部分:第一部分是悬挂减震系统的改装,包括更换减震筒、弹簧和各种扭杆,第二部分是增加底盘的保护能力,也就是加装各种护板。

老农的哈弗H5,恰好也进行了这两部分的改装,所以下面就以老农的H5为例,说说SUV底盘改装的过程和考虑。

 

首先是对悬挂减震系统的改装

更换减震筒

老农对H5的悬挂减震系统改装,分了两次进行,首先更换的是减震器,第二次才更换后悬挂弹簧。

改装之前,以俺个人的习惯来看,H5的减震器还是偏软了一点,在刹车时点头有点重,高速弯道行驶时对侧倾的抑制尚不够理想,因此还有提升的空间。

对玩刨坑和穿越的车友来说,底盘改装是一般多会做升高,譬如升高两吋,这样确实能改善H5的通过性,不过相应地也减弱了公路行驶的稳定性和操控性,对俺来说,不会用H5去刨坑和穿越,即使如当年走正在修路的川藏北线,只要装备了“铁底裤”,走好线路,H5通过也是木有问题的,因此牺牲公路行驶的稳定性和操控性来换取更强的通过性,对俺来说就没有必要了,因此俺决定不做升高,只更换减震器。

目前常用的减震器有KYB的红筒、韧冲5000/9000,最后选择了KYB的红筒,因为KYB的红筒是专车专用型,安装尺寸完全和原车一致,对于不升高只更换减震器来说是非常合适的。

换了KYB红筒后,操控相应更迅速和直接,在过弯是对侧倾的抑制也明显改善,更换这套减震器,确实值得!

 

更换弹簧

其实原本在给小5KYB红筒时,就想同时给它也换后悬挂弹簧组,可是那个时候,找不到合适的原高弹簧,如果用紫簧的话,还需要切掉一圈,所以想想还是做罢。

凭良心说,小5用的原装弹簧,配合红筒减震,其实综合表现也不错,加上木有什么越野的需求,所以也就没有急着再找弹簧了。

不过后来有了专门适配红桶的新弹簧,听闻之后,觉得换来试试也不错,毕竟原车的弹簧,用了两年之后,也有了轻微的衰减,而且弯道支撑,总是有些不足。

这批新弹簧,还有几种不同的颜色,俺的是和原车一样的黑色,将原车弹簧换下来一对比,最明显的不同是,新弹簧多了一圈,高度也稍高了一点。用游标卡尺量簧径,新簧用钢材直径大了约0.2mm,用力下压,明显新弹簧支撑力更大,这也是很自然的事情。

装车以后,不需要调节后防倾杆,当然前弹簧扭杆需要调节放长一些,试跑一圈之后,整车前后轴高度大约升高了2.5cm,原本小5的最低底盘高度只有190mm,对SUV来说是偏低的,现在升高了25mm,也算是达到标准SUV的最低底盘高度了,顺便提升了小5的通过性:)

 

换簧之后,开了几天,感觉很满意:

第一,   过弯的侧倾被抑制了,操控感觉很就手了;

第二,   虽然弹簧“硬”了,但后排的乘客并木有感觉舒适性有什么变化;

第三,   车辆自然升高了一点,从外观上看,也更“威武”了一点。

   

如果有换原高红筒的同学,推荐同时也更换这套新弹簧,一定不会后悔的:)

提升底盘系统保护能力的改装

虽然有大梁,是非承载车身,但H5本质上只是一台旅行车而非越野车,其实底盘的离地间隙并不大,而对老农这台绿静小五来说,发动机的油底壳、分动器都是相对容易被磕碰到的重要零部件,尽管俺不去刨坑,但中国的道路情况下,什么样的路面都可能遇到,没有保护,始终不能让人放心。

好在玩哈弗的兄弟多,H5的底护板也不少,当然,俺还是选择了了两套锰钢护板,厚度都是4mm,对俺的用途来说,这两套护板应该能提供足够的保护了。

俺首先装的是发动机护板套件,装了之后的第二天就去了趟罗浮山坦克训练基地勘路,结果回来后一检查,发现发动机护板已经有磕碰过的痕迹,已经起过保护作用了!

然后再就是分动箱护板,这里要吐槽一下长城公司,底盘结构经常有小变动,绿静的分动箱就偏向右侧,而汽油发动机的偏向左侧,这套通用型分动箱护板是根据哈弗H3H5的非绿静车型设计的,因此俺的绿静手动档要装上去,则还要在安装梁上开钻两个孔,和在原车横梁上焊接两个螺栓耳块才行。

当将分动器护板安装上去后,俺对H5的底盘防护能力就基本放心了。

  评论这张
 
阅读(1488)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017