注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

和陈大神一起跑步的收获  

2015-06-21 23:51:30|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

今天是陈盆滨大神连续100个马拉松跑的第81天,雷克萨斯邀请俺作为今天的陪跑嘉宾和陈大神一起跑,于是有了一次单独和陈大神跑马的经历。

凌晨4点起床,440从酒店出发,大概5点半左右到达起点,6点开跑。

今天对俺来说,虽然在30km左右跑崩,心跳去到了近180,导致30km后急剧掉速,最后完赛的时间是4H19’17”这样一个很糟糕的成绩,但其实却是很有收获。

首先是陈大神今天等于是俺的长跑“私教”,而且是陪同指点了一个全马的“私教”,指出了俺现在跑步时身体姿态和步伐方面的问题,特别是教了我“钟摆步”,实践中确实省力,只是过去的步伐姿态已成为习惯,需要不断的训练才能彻底修正,正好MAF180训练的配速低,是最好的训练跑姿和步伐训练机会。

其次今天跑崩的原因,还是因为天热导致心肺功能跟不上,而不是肌肉疲劳的问题,和上周日的火凤火跑崩一样,这说明目前俺还不是全天候选手,夏季依然不宜参赛。

第三56月连续参加6项比赛,但实战证明俺不宜以赛代练,还是需要训练作为基础,下周日完成为爱同行50km徒步后,78两月除了在广州的短距离小比赛外,真要放弃参加比赛,系统训练,重新进行MAF180的积累。

学到了东西,明确了自己的不足之处,这样的收获,确实宝贵。

PS:今天俺心率去到170多的时候,陈大神的心率去依然只有117左右,他心脏功能的强大,由此可见一斑!

和陈大神一起跑步的收获 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

  评论这张
 
阅读(1779)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017