注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

5月自主品牌轿车销量点评  

2015-06-16 13:34:35|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

5月,尽管有五一假期,但轿车销售依然平淡,自主品牌轿车的日子也没有明显改善,绝大多数排名靠前的车型,销量依然下滑,即使是一些大众叫好的车型,实际销量也不理想,自主品牌的轿车之路,依然艰难。

 

长安逸动:首获冠军

长安逸动5月的销量明显回升,达到了16106台台,排名连续三个月上升,从上个月的自主品牌亚军,终于超越了帝豪EC7,来到到了冠军的位置,在整个5月轿车排行榜中排名11,比上月猛升了8位,逸动势头良好,从目前走势看,6月份逸动将冲击轿车排行榜的前10名位置,本月只落后排名第10的新英朗500台左右的销量,下月看看能否在轿车销量排行榜前10名中找到自主品牌轿车的身影。

 

吉利帝豪EC7:自主品牌轿车销量亚军

帝豪EC7这个月终于被挤下了自主品牌轿车销量冠军的宝座,销量继续下滑,了1千多台,只有13929台,在整个5月轿车销量排行榜中排名第15,位置不变。EC7销量持续下滑,尽管销量依然过万,但也应该引起吉利的注意,尽管目前博瑞是吉利的旗舰车型,但毕竟销量还没有起来,还需要EC7充当主力军。

 

比亚迪F3:保住季军

比亚迪F3 5月表现尚可,从4月的大跳水中回过气来,销量有了微小的回升,在自主品牌轿车排行中也保住了季军的位置,销量为10293台,在整个5月轿车排行榜中排名33,比上个月小退了2位!尽管比亚迪新能源车是关注的热点,但目前传统能源车才是企业生存的根基。

5月自主品牌轿车月销量过万的也就只有上述3款车型,比上个月又少了一款过万销量车型,而合资品牌则依然有30款车型月销过万,两相比较,差距依然巨大。

 

吉利远景:有下行压力

和上个月相对稳定的表现相比,吉利远景5月出现了加速下滑的趋势,5月只有8778台的销量,比4月少了近1400余台,但依然守住自主品牌轿车销量第4的位置,在整个5月轿车销量排行榜中排名第39,比上月退了6位。

 

长安悦翔:排名不变

长安悦翔5月的销售数据和4月基本相同,只是少了40台,非常稳定,排名也没有变化,以6640的销量排名自主品牌轿车销量第五,在整个4月轿车销量排行榜中排名第48,比上月下滑了3位!

 

长安奔奔:继续上升

长安奔奔4月表现出人意料,而进入到哦5月后依然保持上升势头,5月长安奔奔销量比4月小增400多台,以5436台的销量排名自主品牌轿车第六的位置,排名小升2位!在整个5月轿车销量排行榜中排名第55,比上月上升了2位。不过毕竟A0级小车细分市场有限,奔奔上升的步伐应该会变得平稳起来。

 

奔腾B50:由升变降

4月份奔腾B50实现了销量和排名的双上升,非常难得!但5月份又转入了下滑的轨道,5月奔驰B50销量只有58870台,比4月份销量下降近800台,排名下滑到自主品牌轿车第七的位置,在整个5月轿车销量排行榜中排名第60,比上月下降了8位!

 

吉利金刚:小降1

吉利金刚5月销量比4月小降了近200余台,以4585台的销量排名自主品牌轿车第八的位置,排名小降1位,在整个5月轿车销量排行榜中排名第62,比上月下降了7位。

 

比亚迪速锐:基本稳定

比亚迪速锐尽管5月销量下滑了100多台,但在自主品牌轿车中的排位反而上升了一位,以4284台的销量排名自主品牌轿车销量排行榜第九,在整个5月轿车销量排行榜中排名第65,比上月下滑了1位。

 

比亚迪秦:跻身前十

秦上市1年多以后,随着新能源车的政策落实,特别是一些限牌地区的优惠上牌政策的出现,使得秦这款可以完全当传统能源车使用的新能源车拥有了特殊的竞争力,5月份秦销量猛增900余台,以3518台的销量获得自主品牌轿车销量的第10名,当然也是所有新能源车销量的冠军。

 

5月自主品牌轿车前10名,依旧几乎被吉利、长安和比亚迪三家瓜分,只有一汽奔腾抢得一席之地,而前10名名单也基本不变,只是长安CX20出局,而比亚迪秦入围。这也说明在自主品牌轿车中,“贫富悬殊”的现象依然明显,总体来说,5月份自主品牌轿车相比合资品牌轿车弱势进一步加大。

 

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017