注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

跑P的火凤火  

2015-06-14 18:50:20|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        从舟山回来后,只跑过一次步,今天之前已经连续三天木有运动了,所以今天肯定不能再懒惰了,由于下周日还要陪跑马拉松,所以今天还是进行一次火凤火轻越野跑就算了。

今天早起时,拍到了绚丽的朝霞,所以俺不担心跑火凤火是遇到下雨,但俺却小瞧了广州夏日炎热的威力。

为了尽可能避开炎热的阳光,俺今天早上7点就开始从火炉山南门停车场开跑了。上一次跑的成绩是3H02分,今天还想着要破32,所以一开始就比较激进。

之前三次火凤火拉练,加上GZ30越野跑赛,从火炉山南门停车场到火炉山急升坡之间的盘山公路,由于基本都是比较陡的上坡路段,所以俺多数路段都是步行的,但从舟山Jeep120接力赛回来后,俺对自己跑公路坡的信心有点膨胀,所以今天就想试着全程跑上去,结果也真做到了,但没有充分热身就跑坡,也带来了后患。

结果跑完公路坡之后,急升坡的上升速度就慢了许多,湿热的天气又来千上加斤,花了差不多12分钟才爬完火炉山急升坡,然后就已经觉得很疲劳了,下火炉山陡坡时,明显跑不起来,下到盘山公路,继续开跑,但感觉明显不给力,到广汕公路时,已经比上一次要慢,跑到猪仔山脚山路入口时,已经是48分钟,比上次慢了3分钟,更重要的是,跑劈了。

上一次跑劈情况,还是年初厦马的时候,之后无论是无锡马,大连马,或者GZ30,龙洞36这些越野跑,又或者是上周的Jeep120km接力赛,都木有再出现跑P现象,现在回想起来,这些比赛都严格按照起步慢,充分热身后再加速的原则进行,而今天冒进,又加上天气湿热,跑P也不奇怪了。

既然已经跑P,就没有什么可说了,从猪仔山脚到猪仔山顶,基本就全是走的,气还一直顺不过来,上到猪仔山顶,都花了1H15分,比上次慢了10分钟,从猪仔山顶到凤凰山顶,绝大多数路段也是走的,到凤凰山顶已经花了1H54分,比上一次又多花了10分钟。

从凤凰山顶往回跑,慢慢调整过来,下坡路段开始能慢跑了,不过湿热的天气让俺的喝饮料次数和量都增加,怕1.5L的无法支撑全程,在过广汕公路前,还是买了一瓶冰冻的宝矿利,此时阳光已经非常猛烈。

回到火炉山盘山公路段,这次学乖了,在过急升坡垭口前,老老实实走上去,过了之后才开始慢跑下坡,最后花了3H37分才完成这次火凤火轻越野跑,比上次足足多花了35分钟,所谓欲速则不达,真是这样!

跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天清晨的朝霞
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 今天的火凤火路况I
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  今天的火凤火路况II
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  今天的火凤火路况III
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  今天的火凤火路况IV
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  今天的火凤火路况V
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
  今天的火凤火路况VI
跑P的火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 

 

  评论这张
 
阅读(1475)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017