注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

奔跑,Jeep,兄弟情(下)  

2015-06-12 20:27:15|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跑完第四棒,啃了一块兄弟们准备好的西瓜,马上就要上车出发赶往大青山游客中心,因为当索尼克跑完第五棒之后,俺马上又要跑第六棒,重跑一次从大青山游客中心到筲箕湾的路线。

索尼克今天就像吃了药一样,上午的第一棒,原本我们预计他需要35分钟的时间,但实际上他只用了2914秒!而第5段大约是7km,索尼克肯定也会用不到40分钟的时间就跑完,而我们的行车路线有20多公里,所以不能浪费太多时间。原本计划跑一次就换一次衣服的,但第四棒和第六棒之间的时间间隔只有不到40分钟,此时衣服还木有湿透,俺决定不换了,跑完第6棒再换。

车开到大青山游客中心后,马上赶到接力区,我知道不用等太久,索尼克就会出现的,在等待期间,一位跑友问俺是不是媒体的,原来他看过我客串主持的节目,这世界真小:)然后他们组有两位美女队员,排名在我们队之前,后来才知道,其中一位是今年TNF25km的女子冠军蔡超,另一位是14年上海马拉松女子10km的冠军门门,我们队能和他们队一起出现在接力区,还真是不容易呀!

没等多久,就看见索尼克飞奔过来了,这个禽兽,7km只用了3611秒!

从索尼克手中接过手环,开始跑第6棒,和第4棒是同样的路线,只是现在已经是快10点钟了,太阳猛烈了许多,好在的是体表温度还算合适。

一下沙滩,就发现一个小问题,涨潮了。潮水淹没了刚才跑过的路线,于是只能先爬上一块石头,从乱石堆中走一条新路线,好在通过这个乱石区,就又可以回到沙滩上。

4棒的时候,在沙滩上完成了第一队的超越,不过这次整个沙滩上,除了有两位工作人员,其他人完全看不见,再抬头远望,更远的公路上也是空无一人,第6棒,就这样变成了一个人的奔跑。

跑回公路上,不一会我们的大切就开过来了,胡神问是否需要喝水,此时并不口渴,挥挥手让他们赶往筲箕湾,宝爷将在哪里等我接棒跑第7棒。

路线是熟悉的路线,一如既往地上坡,上坡,不同的是这次前方看不到追赶的目标,身边到是时不时有Jeep经过,很多跑友或者在喊加油,或者伸出拇指来鼓励,真有一种四海之内皆兄弟的温暖感觉。

跑上牛头山盘桥时,往下面看了看,后面也没有跑友,前方远远处则好像有一位女选手在跑,不过目测距离超过了1km以上,感觉追上不太可能。

连续第二次跑,体能有一点下降了,下坡跑的时候还能去到430左右的配速,但爬坡段的配速就明显要慢一些了,此时俺给自己的目标是要守住现在的位置,尽可能跑快一点。

跑到第二个大坡时,能看清远方是有一位红衣女选手了,距离虽然缩短了一点,但追上依然无望,千万不能小看女生呀,很多女生都比俺们更快,蔡超和门门这样的女神就更不用说了。

翻越了第二个大坡,下坡路段继续猛跑,但时间已经落后于第一次跑的时候了,终于跑到了交接区,将手环交到宝爷手中,完成了第二个10km的接力,虽然木有成功超越,但也木有被超越,守住了原来的位置。

6棒,俺的TOMTOM实测数据为,里程10.04km,海拔升降累计478m,用时5645秒,平均配速540秒。

回到车上,发现又多了红牛和可乐,兄弟们就是靠谱!此时已经时近中午,我们来到第7棒的接力区,也就是我们之前曾经进错过的寺岙停车场交换点,此时万里无云,说好的多云天气去哪里了?!

天气开始变热,阳光愈发猛烈,虽然中午时分,大家都没什么胃口,Jeep为大家准备的路餐,俺们只吃了一根香蕉。在寺岙停车场又遇到蔡超他们对,但两位女神都超谦虚地说自己跑不快,跑不快能得TNF的冠军吗?能得冠军的,无论是TNF还是上马10km,都是大神呀!

宝爷跑的第7棒,从筲箕湾到寺岙停车场,有11.5km,是最长的一段赛道,此时阳光猛烈,大家都有点担心宝爷会不会中暑,没想到宝爷只用了58分多钟就跑完了这段,宝爷也是拼了呀,510秒的配速,按宝爷自己的说法,也是PB了!

8棒又是索尼克跑,索尼克这次是跑棒数最多的,第8棒是他第三次跑了,要从寺岙停车场跑6km到达海洋学院,其中跑完大坝后就要翻越一座山,虽然距离不长,但强度也不小。

此时宝爷刚跑完第7棒,胡神要准备跑第9棒,俺就又当司机了,开大切还是件很轻松的事情,只要认得路:)

从寺岙停车场到海洋学院,行车路线很近,标识也很清晰,所以俺很快就开到了海洋学院内,不过接力交接区是在学院的运动场边,和停车区还有一段时间,所以俺和胡神一起去接力区等待索尼克,让宝爷留下看车顺便好好休息一下。

在运动场等待索尼克的时候,发现会开车的重要了,有一队的选手跑到交接区,但发现队友还没来,茫然等待了几分钟,队友才出现,原来他们走错路了!

索尼克是不会让我们久等的,这6km索尼克用了31分半钟,胡神接棒,他跑的第9棒,将跑回威斯汀酒店,长9km,途径一段美丽的沿海公路,不过俺相信当时胡神是无暇欣赏这段美景的:)

因为途径威斯汀酒店,所以出发前胡神特别交待俺要给胡嫂一个电话,让她和孩子到时能出来亲眼看看胡神的比赛,这也是跑这一赛段的一个特别福利吧。

从海洋学院到威斯汀酒店其实路并不远,不过一个关键的左转弯路口,没有像别的路口一样有转向路标,于是俺就开过了,好在这段路胡神要跑9km,需要的时间长一点,所以这段走错路的经历最终并没有对俺们的比赛造成什么影响。

在威斯汀酒店的停车场停好场,俺和索尼克去海滩的交接区等胡神,索尼克再跑完第8棒后,也要连续作战,接着跑第10棒。

在海滩边等待胡神的除了我们,还有胡嫂和小小胡少,胡神大概是知道有家人在迎接,跑得飞快,只用了46分多钟,就跑完了第9棒,不过他交棒后想亲吻小小胡少时,小少爷推开了他,大概是嫌他一身大汗吧,哈哈哈!

索尼克的第10棒,其实和第1棒是相同的,随后俺将从索尼克手中接棒跑第11棒,大概是索尼克早上第一棒跑太快了,让宝爷印象深刻,宝爷破天荒催促俺和胡神快点回到车上,生怕晚了会接不到索尼克:)

轮到宝爷开车前往大青山游客中心,路上途径索尼克时,看到他快步如飞,不过这是俺们不是叫加油,而是让他稳住,稳住就是胜利,比赛到这个阶段,稳定坚持到底就是胜利。

车到大青山游客中心后,马上到交接区等待索尼克,此时是中午1点多钟,几乎是一天中阳光最猛烈,终于感觉到炎热了,好在这段路是海边,有海风吹拂。

在交接区,又遇到蔡超他们队了,他们队第11棒是门门跑,门门又谦虚地说上坡跑不动要靠走,嘿嘿,门门不仅是上海10km的女子冠军,还是TNF25km的第12名,她会走上坡,有人信吗?不过俺是没机会见到门门跑第11棒的情况了,因为她不仅本来就快,而且还早我10多分钟出发,那才真是尾灯都看不到。

比赛进入到这个阶段,其实每队之间的距离都拉开了,所以比较难像前面一样,有你追我赶的情况出现,不过索尼克跑得快,所以俺们也相信,他有可能超越几队的。这次索尼克当然没有早上那么快了,但也只花了35分钟就跑完了第10棒的路程,当俺接棒时,我觉得前面好像有两队离开不是太久,那么是否有机会超越他们呢?

出发,跑下沙滩,之前担心涨潮,但发现潮水又已经退去,完全没有问题了,下到沙滩时,远远看到沙滩尽头有两位选手正在上公路,也就是我们之间大约有600米的距离,这下好了,又有目标了。

不过在追人之前,俺自己有点小麻烦了,有点小岔气,左肋骨下有点痛,因此即使刚起步体能最好的时候,也没发全力去跑,要尽量让岔气平顺过去,所以一开始的速度就不快,刚上公里没多久,我们的大切就过来了,胡神问是否需要喝水,刚开始时确实不需要,宝爷拍了一段那时的视频,看得出俺自己没能放开跑,还有岔气呢,大约跑了2km左右,才缓过来。

此时前面的两名选手,也已经彼此拉开距离,男生跑前面,女生跑后面,但依然在俺前面几百米处,俺原本期待在牛头山盘桥路段能超越前面的女生,但真没能追上去,这是后面传来了加油声,原来一位黑衣男生很快第超越了我,这也是这次比赛中第一次被后面的选手超越。

虽然是比赛,但选手们之间的友谊远大于竞争,每当超越之时,彼此都会为对方加油鼓励,这也是Jeep的兄弟精神吧!

过了牛头山盘桥,距离前面的女生就不太远了,在下坡路段,虽然没有前两次那么快,但也跑进了4分配速,终于在第二个上坡路段之前,超越了追赶了很久的女生,超越之时,照例彼此加油打气:)

然后又是上坡路段了,这时发现,除了之前看到的那个男生,还有另一个男生也在前面,看来上坡对他们都是比较辛苦的事情,在大坡之前已经在走坡了,此时俺虽然比前两次跑坡慢许多,但毕竟还是在跑,于是在爬越第二个大坡之前,又超越了两队:)

快到第二个大坡顶时,一辆如果的Jeep停了下来,里面的选手主动递了一瓶水给过,选手们之间惺惺相惜的兄弟情谊,又一次体现,尽管彼此不相识,但只要跑在同一条赛道上,就是兄弟姐妹!

跑过第二个大坡,对俺来说,这次比赛中最艰苦的路段就已经过去,后面的下坡路段,就是尽量放开来跑,保持住位置,另外希望最后一次的成绩,依然能在1小时之内。

终于又看到了熟悉的交接区,最后一段全力冲刺,将接力圈交接到宝爷手里。

11棒,超越3队,被1队超越,净超越2队,加上第4棒超越的7队,这次比赛中俺一共完成了9队的超越,MAF180训练+越野跑训练的成果,也得以充分的展现出来。

11棒,俺的TOMTOM实测数据为,里程10.09km,海拔升降累计466m,用时5903秒,平均配速551秒。

跑完第11棒,俺就胜利结束了这次120接力赛中的跑步任务,成为队中第一个完成跑步比赛的选手,所以后面俺的主要任务,就是当司机和接应队友了。

12棒和第7棒路线完全相同,同样由宝爷来跑这段11.5km的路线,上一次宝爷只用了不到59分钟,这一次本来以为宝爷可能要1小时多1点的时间,但没想到,宝爷依然只用了59分钟就跑完了,真是宝刀不老呀!

宝爷赛后告诉我们,跑第7棒的时候经过一个村庄,一位小姑娘说大叔你也跑呀,然后第12棒经过同样的村庄,又遇到了这位小姑娘,然后小姑娘和她妈妈说,大叔又来了!:)

宝爷还说,在这么热的天,跑了两个510秒以内配速的路段,都已经为自己感到得不得了!真的,宝爷你值得为自己感动!

就这样,宝爷又以510秒左右的配速完成了第二个11.5km的比赛,成为队中第2位完成跑步比赛任务的选手。

接下来的第13棒,和之前的第8棒相同,同样由索尼克跑,这也是索尼克这天跑的第5棒赛事,这个禽兽也是太拼了。

轻车熟路地把车开到海洋学院,然后和跑最后一棒的胡神一起去接索尼克,俺们可不想出现索尼克到了交接区但找不到队友的情况出现,等我们过去接力区的时候,蔡超他们队也刚好开跑最后一棒,他们跑最后一棒的是蔡超女神,说真的,能和这么强劲的一队一直“纠缠”到最后,俺们几个真的都挺满意了:)

索尼克的第13棒,跑得甚至比他的第8棒还快,只用了不到31分钟就完成了自己的最后一段路跑任务!真是刚刚的!

当胡神开始第14棒,也是我们整个赛事最后一棒的比赛之后,索尼克估算了一下,只要胡神最后这段成绩在1小时之内,我们就能妥妥地实现在11小时内完赛的目标,而最后一段的9km,胡神上一次跑只花了不到47分钟,因此只要胡神不出现“跑劈”的情况,我们完成赛前的目标已经是毫无疑问了。

此时大家的心情已经放松,俺将车开会了威斯汀酒店的地下停车场,大家换好了衣服,一起去海滩边等待胡神的出现。

在海滩边,首先遇到了已经完成比赛的80km组的兄弟们,他们这天也非常出色地完成了赛事,大家重聚在一起,分外开心。

一开始我们还只是在冲线牌坊处等候,但很快我们就开始前移,我们要在山路上等待胡神的出现,在这之前,包括蔡超他们队在内的几只队伍陆续冲线了,我们翘首仰望山上,期待早点看到胡神的身影,终于胡神出现了,这一刻,我们4人终于又在终点前相聚,大家一起跑向终点。

胡神还不忘问时间时候充裕,当我们说时间足够时,他说那他要驼着小小胡少一起冲线,这怎么能拒绝?于是当终点牌坊的计时牌显示10小时5158秒时,我们是5个人一起欢快地冲过了终点:宝爷,胡神和小小胡少,索尼克和俺。

接力赛最大的魅力,就在于队友们团结一致,相互激励出彼此的潜能,爆发出个人赛难以爆发的力量,这一次,我们做到了,我们也享受到了,下一次,期待再来。

奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
海滩上奔跑的索尼克
奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
宝刀不老的宝爷
奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
飞奔下山的胡神
奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
给大家点赞的老军医
奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
兄弟们一起冲过终点
奔跑,Jeep,兄弟情(下) - 老军医 - 老军医的驴记乱语
胜利的合影

相关链接:
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2000)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017