注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

5月SUV销量点评:自主品牌再占上风  

2015-06-11 06:48:57|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


20154月,由上海大众牵头的降价战点燃了战火之后, 5月初上海通用40余款车型全面降价,价格大战之后,自主品牌原来的势力范围——SUV市场也掀起了波澜,4月份合资品牌SUV卷土重来,销量前10名中占据了半壁江山,进入5月份之后,情况有所改变,5SUV销量榜中,自主品牌重新占了上风——前10名中占了6个位置

自主品牌依然排在前10名的6款车型中,长城和长安各有两款,总体上看,长安汽车已经成为哈弗之后自主品牌SUV的老二,而各有一款车型的江淮和北汽幻速,将和比亚迪一起竞争自主品牌SUV老三的位置。

 

哈弗还是老大。

尽管销量比4月又下滑了700余台,但哈弗H6依然以30032台的销量轻松夺得5SUV销量冠军的宝座,而且还稍微拉开了一点和亚军的差距,现在H6销量夺冠不是新闻,H6销量被超越,才是新闻。

哈弗H2上月以微弱的劣势被长安CS75超越退居第4名,但5H2的销量严重下滑,销量下降了3千余台,被CS75远远抛离,排名滑落到了第10名。

此外哈弗H1的销量下滑了1千余台,只有6072台,甚至比启辰T70的销量还少了100多台,哈弗H5的销量和4月基本持平为2428台。

重新上市的哈弗H8销量达到1046台,超越了H9的销量,这非常不容易。哈弗H9的下滑速度放缓,销量为804台,H8+H9的合计销量达到1800余台,在面临新汉兰达的攻势之下还有这个成绩,也是不容易的事情。

哈弗目前整体处于SUV老大的位置没有动摇,但这主要是依赖H6H2这个月出现的严重下滑是个危险信号,哈弗要提高警惕了。

 

途观,依然老二

4月大众途观猛增了6千多台重新回到亚军的位置,5月份虽然途观的销量下滑了900余台,但依然以20481的销量稳坐老二的位置,有H6在,途观还是难越雷池半步,只是只要途观销量不暴跌,那CS75一时半会也难超越。

 

长安加速

长安CS75 上月以微弱超越了哈弗H2夺得季军,5月份CS75销量继续回升达到15113台,彻底摆脱了哈弗H2,稳定在季军的位置。

长安的另一款SUV CS35,销量也上升1千余台,以13482台的成绩排名第5,长安汽车依然是继哈弗汽车之后在SUV10名中占有2席之地的第二个厂家,并且保持了良好的上升势头,长安SUV可以说是5月车市的大赢家,不过总量要超越哈弗依然需要有更多车型支持才有可能。

 

昂科威:异军突起

随着昂科威2.0T的上市,继4月销量上升了近2千台之后,5月的销量继续爆发,又增加了1600余台,达到了13691台,一举由排名第10直接杀到SUV销量榜第4的位置,上升速度惊人!上海通用不愧是营销专家,昂科威的营销可以列入经典案例。

 

奇骏,又起波澜

东风日产奇骏上个月销量猛增,排名从3月第9上升到第5,这个月的销售则是又起波澜,销量下滑了1千多台,只有 12753台,排名也下滑一位到第6.

同样的逍客销量也比上月的基础有所下滑,只有4909台。

不过5月对东风日产SUV来说也不是都是坏消息,其自主品牌启辰T70的销量持续增长,增加了1200多台达到6231台。

 

瑞风S3稳住阵脚

江淮瑞风S3上月销量比3月猛跌了近5千台,不仅被赶下亚军位置,更加跌出三甲,这个月瑞风S3总算稳住阵脚,销量只是微跌了100多台,仍有12400台,排名不变依然是第7

 

北汽银翔幻速S3:重新上榜

另一款S3又重新上榜了,这就是北汽银翔的幻速S3,以低价格提供7SUV始终在34线城市有自己的市场,5月的销量又有爆发性增长,增加了3千余台,达到了12268台,排名也从上个月的14名重新上榜,来到第8的位置。

 

本田CR-V守住前10

东风本田的CR-V上月销量上升1千余台,重返销量榜前10名,新CR-V的发布上市对东风本田来说是一场及时雨,5CR-V的销量上升了1千余台达到11815太,销量排名也上升1位来到第9,预计以后仍有上升空间。

 

豪华品牌方面,奥迪Q5依然处于绝对领先的位置, 5月销量比34月上升了600余台,依然以10888的吉利数字守住SUV销量排行榜第11的位置,窥探前10名的宝座。

 

  评论这张
 
阅读(14235)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017