注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

大雨之前火凤火  

2015-05-31 21:11:45|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天本来召集了一班小伙伴今天进行火凤火小拉练,不过昨天下午开始暴雨不断,天气预报今天上午也有雷雨,纠结之后还是取消了这个活动,毕竟安全最重要。

今天上午照例5点多就醒了,发现已经木有下雨,又用彩云天气查询,发现一小时之内,火凤线一带也木有下雨,于是又开始纠结起来,不过最后想到上午还要去大观路帮兄弟看车,这样如果7点半出发,最多3个半小时完成火凤火,然后过去正好合适,于是决定还是出发!

到火炉山停好车,整理好装备,722开跑。

第一段还是环火炉山盘山公路,前面大部分还是跑不动,只能走,跑急升坡路能力还是太弱,这个只有多练才行,然后是爬火炉山急升坡,虽然也是土坡,一点也木有松软打滑,比起上周龙洞赛来说真是强太多了。

然后继续传统的陡坡下,在此时竟然有阳光点点,在一块大石头上,看到一条大约1米长的翠青蛇,大概也就久不见太阳了,也出来晒晒太阳,翠青蛇是无毒蛇,非常漂亮,俺俩互不相扰,给它拍了张照片就继续跑下山。

下陡坡后继续回到盘山公路,这段盘山公路都是下坡路段,自然也一跑到底,大约40分来到广汕公路,过广汕公路后继续跑,45分的时候来到猪仔山脚。

因为今天出发早,所以除了火炉山急升坡有几位普通山友外,一路都木有遇到走火凤线的山友们,直到猪仔山第一急坡时,才遇到爬山老伯和一队蓝衣山友,超越他们之后就继续无人了,1小时03分到达猪仔山顶。

从猪仔山顶到凤凰山顶,全程尽管有点湿滑,但总体上问题不大,完全木有遇到烂泥,无论爬升还是下降,都很从容,期间只遇到一位逆向跑山的山友,1小时34分,到达凤凰山顶,帮在山顶的三位山友拍几张合影后,开始返程,俺是希望能在3小时内完成全程,现在前半程时间已经慢了。

会跑到大石头开始遇到山友了,第一个遇到的竟然是莱莉,之后陆续遇到CBN的队伍,看来早跑还是好,不用堵路:)

下到猪仔山脚时,已经是2小时16分。

跑到火炉山脚后,上坡路段又跑不动了,只好走。在酸奶店开始,陆续遇到FB群的老同学们:)

最后很遗憾,完成时间是3小时0258秒,超了3分钟,希望下次能突破3小时大关!

不过今天很幸运,刚刚跑完,回到车上就开始下大雨了,完全没淋到:)

火凤线的路面情况确实很棒,昨晚的大雨基本影响不大,这么多人走也没有被破坏,相比上周的龙洞赛路线,火凤线简直可以说是高速公路了!

大雨之前火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
大雨之前火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
漂亮的小翠也出来晒太阳了
大雨之前火凤火 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 广州今天天气多变,傍晚时分的美景
 

 

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017