注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

4月自主品牌轿车销量点评  

2015-05-19 06:32:29|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

4月,轿车销售遇到春寒,整体同比下滑了6.6%,为应对这种形式,主流合资品牌车型或者正式降价,或者用送购置税等形式变相大降价,这种情况下,自主品牌轿车的日子更加难过,绝大多数排名靠前的车型,销量有明显下滑,即使是一些大众叫好的车型,实际销量也不理想,自主品牌的轿车之路,依然艰难。

 

吉利帝豪EC7:自主品牌轿车销量冠军

4月自主品牌轿车销量冠军的宝座依然由帝豪EC7蝉联,不过和3月份相比,本月销量下降了5千多台,只有15230,在整个4月轿车销量排行榜中排名第14,也比上月退了1位,大约只有轿车销量冠军福克斯月销量的50%+,本月自主品牌轿车的艰难,由此可见一斑。

 

长安逸动:少退当进

长安逸动4月的销量也下降了4千余台,但排名不退反进,从上个月的自主品牌季军,上升到了亚军的位置,其销量为13758台,在整个4月轿车排行榜中排名19,也比上月退了一位。

 

比亚迪F3:销量腰斩

和帝豪EC7、长安逸动相比,比亚迪F3 4月表现可谓凄惨,尽管在自主品牌轿车排行中位置只下滑了1位,退到季军的位置,但销量和3月份相比被腰斩,只有10269台,在整个4月轿车排行榜中排名31,比上个月大退了17位!

 

吉利远景:表现稳定

相比排名前三车型销量大幅下滑的情况,吉利远景的表现可谓十分稳定,在4月依然有10112台,只比3月少了600余台,轻松守住自主品牌轿车销量第4的位置,在整个4月轿车销量排行榜中排名第33,比上月小退了3位。

4月自主品牌轿车月销量过万的也就只有上述4款车型,而合资品牌则有30款车型,两相比较,差距巨大。

 

长安悦翔:排名上升

和吉利远景相似,长安悦翔4月的销售数据和3月基本相近,只是少了200多台,在整个自主品牌销量大滑坡的背景下,少退就等于进步,因此长安悦翔以6680的销量排名自主品牌轿车销量第五,排名前进了两位,在整个4月轿车销量排行榜中排名第45,比上月上升了7位!

 

奔腾B50:销量排名双升

和自主品牌前5位的车型不同,奔腾B504月真正实现了销量和排名的双上升,非常难得!4月奔驰B50销量达到5600台,比3月份销量小增近150台,排名上升到自主品牌轿车第六的位置,排名前进5名!在整个4月轿车销量排行榜中排名第52,比上月上升了10位!

 

吉利金刚:小升1

吉利金刚4月销量比3月下滑了1600余台,但排名不退反升,以5074台的销量排名自主品牌轿车第七的位置,排名小升1位,在整个4月轿车销量排行榜中排名第55,比上月上升了2位。

 

长安奔奔:异军突起

长安奔奔的表现出人意料,作为一款A0级的小车,细分市场本来就有限,在返春寒的4月车市中能逆势上行,殊为不易。4月长安奔奔销量比3月猛增了近25%,以4986台的销量排名自主品牌轿车第八的位置,排名猛升7位!在整个4月轿车销量排行榜中排名第57,比上月上升了19位!4月自主品牌轿车进步最快奖非奔奔莫属。

 

长安CX20:小退当进

又一款长安的车型出现在自主品牌轿车排行榜前面的位置,长安CX204月份销量小降400多台,以4946台的销量排名自主品牌轿车第九的位置,排名小升2位,在整个4月轿车销量排行榜中排名第58,比上月上升了5位。

 

比亚迪速锐:

自主品牌轿车第十的位置,属于比亚迪速锐,速锐在4月份销量下滑900余台,只有4415台,在整个4月轿车销量排行榜中排名第64,比上月下滑了3位。

 

自主品牌轿车前10名,被几乎被吉利、长安和比亚迪三家瓜分,只有一汽奔腾抢得一席之地,这也说明在自主品牌轿车中,“贫富悬殊”的现象更加明显,而之前被普遍看好的吉利博瑞,叫好不叫做,4月的销量只有1033台,自主品牌轿车向上突破之路,确实艰难无比。在当下,合资品牌大打价格战,自主品牌轿车的价格空间被进一步压缩,5月的销量数据,恐怕会更加残酷。

  评论这张
 
阅读(1956)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017