注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

第一次当兔子  

2015-05-18 00:21:54|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       今天又是珠江跑群黄蓝对战的日子,作为蓝队的一员,一早就报名参加这项比赛,不过俺深知自己115左右的成绩,其实是低于蓝队男子前45名平均成绩的,所以对蓝队更大的贡献,莫过于当个兔子,让蓝队的女生更快,比赛之前,就向国队表达过这个一家,不过国队当时觉得俺还是尽快跑对蓝队整体较好,所以俺也放下当兔子的念头。

今天一早起床时,觉得运气不错,因为当时木有下雨,还以为今天天气预报不准,不会是一场雨战了,但没想到,8点后大雨如约而至,今天的比赛终究还是一场雨战。对雨战俺其实倒不是特别介意,因为之前GZ30越野跑时,就已经雨战过一场了,今天唯一担心的是俺新买的李宁11代超轻云跑鞋的雨战能力。

因为大雨,原定830分开始的比赛推迟到差不多9点才发枪,在大雨中开始了这次黄蓝队战的序幕。出发,鞋木有打滑,给了俺信心,按前慢后快的原则,开始并不想跑太快,不过配速在420左右,压了好一段距离才压到5分左右。

跑到1km左右,达达队副和我说,他要去带蓝队的M,让我当530配速的兔子,当然俺义不容辞地接过了系着蓝色气球的兔子帽,就这样突然开始了俺第一次兔子生涯。

俺的任务是530兔子,如果是马拉松大赛,倒也相对简单,尽量匀速地以530配速完成比赛就可以了,当这次是人数少得多的珠群黄蓝对战,就不能这么简单去跑了。因为当530兔子的意义,其实在于希望能带领有实力跑进530左右配速的女生发挥出水平,以530左右配速完成比赛,所以俺不能简单地接过530的兔子帽后,就直接以530配速跑,如果没有带上蓝队女生,俺这个兔子就木有意义了。

所以接过兔子帽后,首先是减速,然后边跑边找寻需要带跑的蓝队女生,结果不久还真找到了两位需要带跑的蓝队女生,正式开始带跑。

前半程,两位女生,后来知道分别是“紫紫地”和小叶,都基本能跟上,俺也在530左右配速跑,边跑边留心两位女生能否跟上,并相应调整配速。

半程折返后,小叶还能跟上530的配速,“紫紫地”掉队了,因为达达队长给俺的任务是做530配速的兔子,所以俺决定继续以530的配速带小叶跑,这样等于后半程,俺成为小叶的私家兔子了。

因为只带一个人,反而好跑了,只要在小叶能跟得上的基础上,尽量向530配速靠拢就好,如果小叶速度低了,也相应减速,此时刻板按照530配速跑反而木有意义了,带小叶创造出尽可能好的成绩,才是俺这兔子的真正任务。

而小叶同学也表现出了她的坚韧,在之前还打了一周点滴的情况下,雨战一直能咬紧牙关坚持,最后以平均534配速完赛,创造出自己的15k最好成绩!必须大大赞一个!

至于俺自己,也有了第一次成功兔子的经验:),今天的比赛,就当成一场轻松的中等强度的训练好了。

下一次黄蓝对战,俺依然愿意当蓝队的兔子,配速从530600之间都可以,只要蓝队需要就可以。

最后,又要给李宁跑鞋做个小广告了,雨战的防滑,排水和保型能力都超出了俺的期待,加上超轻的重量,非常不错。

第一次当兔子 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
第一次当兔子 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 
第一次当兔子 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 
第一次当兔子 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
 

 

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017