注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

继续比赛季  

2015-04-30 21:54:13|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今年和往年不一样,往年厦马之后,就要到11月的广马才有比赛了,可是今年3456月都是俺的比赛季。

4月跑了两个比赛,一个是李宁的10Km路跑广州站,另一个就是26日的GZ30K越野跑比赛了,尽管比赛木有3月的无锡马和深100km徒步强度大,不过这个月有上海车展的情况下,月跑量还是创造了新高,达到了515km,超出了月初的预计,很满意。

两个比赛中,李宁10km在大学城内环举行,在没有做任何针对性训练和比赛的情况下,4905秒的成绩完成了实际距离为10.27km的比赛,而且是在连续起伏的路况下,俺还是很满意的,也再一次证明MAF180训练的“慢”,真不会让比赛中的速度变慢:)

更满意的,是426日的越野赛,在今年2月份后只在这个月4日进行了一次火凤火越野跑拉练的情况下,在遇到下雨的情况在,以5小时54分完成了总升程大2015m,总长度为31.63kmGZ30K越野赛,排名39名,基本上这个排名俺不可能在马拉松比赛中拿到。

必须说,MAF180真是非常好,非常适合俺的训练方法,没有MAF180,俺不可能在34月连续PB,不可能两个月都达到500km+的跑量而又没有伤痛,当然,这个月开始,俺也对纯MAF180训练进行了微调,增加了负重MAF180训练,下个月还会更多加入跑山训练,感觉这会有更好的训练效果。

这个月还有一个收获就是喜欢上越野跑了,26日那天,当雨停之后,山路隐显在薄雾之中,如梦似幻,奔跑其中,感觉太好。

5月将参加3个比赛,59日的大连马拉松,这个比赛中希望能PB,真正破43517日又是珠群15K黄蓝对抗赛,希望能跑进115524日是难度更大的龙洞36K越野赛,而且是双人队赛,必须和队友共同完成,这个比赛希望和队友一起努力,在8小时的关门时间前完成。

由于5月的比赛有些密集,天气又炎热起来,跑量不太可能维持在500km的水平了,不过木有关系,就以赛代练一下,当然MAF180训练才是真正的基础。

继续比赛季 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 

 

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017