注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

越野跑的三件宝  

2015-04-28 22:17:54|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


之前从来没玩越野跑,直到为准备这次GZ30越野跑,才发现完全没有合适的装备,越野跑和路跑、负重徒步的要求大不相同,所以尽管俺有充足的路跑和负重徒步装备,还是需要购置一套全新的装备。

首先最重要的是一双合适的越野跑鞋。尽管俺有高、中、低帮的登山鞋,但鞋太硬太重,很难跑起来,而路跑的马拉松鞋,轻就够轻了,但鞋底太软,保护太差,很容易受伤,切即使不受伤,脚也会很痛,所以越野跑鞋是首先需要拥有的。就越野跑鞋来说,国外的大牌子当然会有很好的产品,但俺觉得,对自己这样的越野跑初哥来说,一双好的国产越野跑鞋就可以了,咨询吉哥意见,他觉得李宁的越野跑鞋就不错,听从了吉哥意见,俺搜索一番,觉得李宁的AEEJ004跑鞋不错,关键是只卖239元,毫不犹豫拿下!

这双李宁越野跑鞋的鞋型偏瘦,貌似李宁的跑鞋都这样,尽管已经是43码的,刚穿起来还是觉得有些紧,不过第一次路跑之后,俺发现鞋的弹性够大,很快就能适合脚型了。在昨天的比赛之前,因为没有时间去做跑山训练,所以只穿了几次都是在水泥路面路跑,这种情况下,当然感觉比不上更轻便的马拉松鞋,不过山路才是它发挥作用的地方。

这次GZ30K,遇到下雨,比赛环境可以说是恶劣,湿滑路段,泥泞路段,加上雨水,都非常考验一双越野跑鞋,这双李宁越野跑鞋的表现,在俺看来近乎完美了,防滑、保护,遇水后的舒适性和增重,泥泞路段后尽快摔掉沾上的泥巴能力,都非常的好,在这样的环境下近6个小时,脚完全没有不适,更没有打水泡和脚板疼痛,真的太棒了!也因为这双鞋的表现,让俺决定再买一双李宁的竞速马拉松跑鞋,希望在大连马之后,俺也能同样赞一下!

除了越野跑鞋,第二重要的就是越野跑背包了,同样出于性价比的考虑,俺买的是迪卡侬279的包,如果说俺给李宁越野跑鞋打95分的话,迪卡侬的包就只能打75分了,失分的地方主要是设计,采用了两条细胸带来固定,之前第一次火凤火速度较慢时表现还不错,但这次在长时间,且有高速路段的情况下,固定能力就变差了,最后冲刺的时候,俺只能一手紧扶包来确保稳定性,还是采用腰封式紧固的设计比较好,另外附送的水袋质量也一般,所以俺后来自己买了个水袋替换。

越野跑的第三件宝就是水袋了,一个2L的水袋真的很实用,但水嘴一定要有保护盖的,如果像迪卡侬原包附送水袋那样没有保护盖的,在泥水环境中奔跑之后,你是喝还是不喝呢?

当然资金充裕的话,买类似萨洛蒙这样品牌的东西一定木有错哈:)

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017