注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

我的第一次越野跑比赛  

2015-04-26 23:21:19|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天参加第一次越野跑比赛——萨洛蒙GZ30K越野跑比赛,这次的比赛由珠江跑群承办,所以俺也第一时间报名参加了。

比赛之前曾经想跑两次进行训练,但只进行了一次火凤火的越野跑拉练之后,就再没时间进行,所以尽管俺对完赛有信心,但对完赛的成绩,却是有所担心,毕竟16km的火凤火拉练,俺花了3H18’才完成,所以按这个成绩推算,GZ30K完赛时间也要6H40’左右,要是考虑到后程体能可能有较大下降,速度会更慢,所以赛前没给自己什么目标压力,只要关门时间完赛就好,关门时间是8小时,俺觉得还是木有问题的。

早上545起床,最后收拾装备,顺便上开心网收菜收鱼,原计划630出发,结果晚了6分钟才出发,不过706分还是到了火炉山南门停车场,结果发现停车场的收费站居然已经有人收费,另就是比赛的出发拱门和背景板都已经搭建好,比赛的义工们也基本都到位了。

在停车场入口,有一早餐档,正好再吃一碟炒粉,喝一碗皮蛋瘦肉粥,而因为开车来,就不用存包了。

快到8点的时候,开始下起雨来,雨势还越来越大,最后稳定在中雨的状态,不过显然越野赛不可能遇到下雨就更改,所以还是在8点半准时出发,俺带了一件一次性雨衣,也终于派上用场了。

8点半,在雨中,俺的第一次越野跑比赛开始了。第一段从火炉山南门停车场到凤凰山山顶,基本上我都熟悉,尽管其中下山改走阶梯路,但俺12年前走火凤线时就走过阶梯路,今天的问题只是下雨之后,阶梯路也变得湿滑,不敢放开跑,速度受到一定影响,不过出发后45分钟,俺已经来到广汕公路边。

这次出发时,就有不少同学在俺前面,俺现在都是起步阶段慢一点热身兼调整状态,到上急升坡时,俺发现开始能超人了,下到盘山公路后,开始慢跑,一直跑到猪仔山脚,开始爬猪仔山后又开始慢慢超越,1小时05分到猪仔山顶,从猪仔山顶开始,经常会遇到前后都看不到选手的情况,快到凤凰山顶时,才有追上一批选手,1小时35分,到达凤凰山顶。

到凤凰山顶后,木有按常规走左侧阶梯道下山,而是走右侧阶梯道,很快又转到野路,这段路对俺来说是陌生路段,不过沿途俺觉得标识还是很清晰,没有走错路的担心,然后发现自己状态很好,遇到平路和下坡可以跑起来,直到CP1前过沟时,因为路实在太滑即使小心翼翼还摔到一次外,木有别的意外。

CP1签到后,越过公路继续上山,从此时起,就再也没见到大队的选手了,无论前面还是后面,都只有零星的选手。这段路对俺来说是完全陌生的路段,不过靠标识,以及有辛勤的义工在指路,一直都木有走错路,直到上到第一坡顶,看到天河10号界碑,俺从又回到认识的路线,不过跑过碉堡后,对俺又是新路了,但俺觉得这次保障真不错,俺依然没有遇到走错路的问题。

下到去雷达站的公路,不过木有去雷达站,而是开始向山下跑,此时俺开始有想法了,俺觉得6个半小时内完赛应该可以,大约近3km的下坡公路,大大节约了时间,到达CP2的时候,还没到4小时,此时俺又将目标定在6小时完赛。

CP2设在龙洞水库大坝上,从这里到终点,俺全程都熟悉,在走凤凰山阶梯道时,确实很累,在从凤凰顶到猪仔山脚这一段,相对比较辛苦,跑得也少。

回到火炉山,因为全是盘山公路,俺也把目标最后修正成争取破六进五,最后如愿以5小时54分整完赛,男子39名,能在雨中湿滑的赛道中取得这样的成绩,俺自己已经非常满意:)

在山上奔跑的感觉太美好,俺觉得自己爱上越野跑了。

这次比赛,要特别感谢义工们的无私付出,如果没有他们,这次比赛不可能顺利成功,以后俺有机会,也要当义工回报跑友们。

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 背景板

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 起点也是终点

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 义工们很早就到了

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 到得早,有时间喝完皮蛋瘦肉粥,吃碟炒粉

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 下雨了,让这次比赛的难度大了不少

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 完赛之后,一身泥泞

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 完赛证书和奖牌

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语

 过终点后太兴奋,忘记及时停表

我的第一次越野跑比赛 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
这次比赛,实际里程31.63km,累计升程2015米

 

  评论这张
 
阅读(1380)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017