注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

穿越上海去跑步  

2015-04-19 21:37:44|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天刚好是这次上海出差的“空档”期,之前汽车人快跑团的群主摇摇就召集大家去上海跑步“圣地”世纪公园一起开跑,自然不能错过这次机会。

这次车展报道,公司安排的酒店虽然离展馆比较近,但公共交通却实在不方便,昨天为了搞清楚究竟在哪里坐地铁好,特意跑了近12km去探路,最后发现还是去2号线淞虹路站靠谱,不过离我们住的锦江之星也有3.26km,因此今天决定早点出发,跑去坐地铁,就当是热身跑好了。

5点多起床,背上准备好的背袋——装了雨伞,钱包,手机,小米移动电源和一件准备换的短袖,吃了根香蕉就慢慢跑去坐地铁,早上618分,就已经坐上开往世纪公园方向的地铁,此时车厢里座位充裕:)

早上7点,如之前预计时间,到达世纪公园的7号门,今天汽车人快跑团的跑步在这里集合,不过约定集合时间是9点半,这中间的两个半小时,就是俺准备进行MAF180训练的时间。

关于今天MAF180训练的距离,开始有点犹豫是15km还是20km,但后来想到20km时间会很紧张,决定就跑15km算了,和昨天相比,今天就是多背了个小包跑,但心率明显要快,因此配速自然也就降了下来,如果真跑20km,估计就完全没有放松跑的时间了。

世纪公园外围,有专门的健身跑道,每50米就有一个距离标记,根据今天的跑表测量,标记还是相当准确的,一圈正好是5km,唯一遗憾的是专用塑胶跑道大约只有2公里多一点,剩下的路面就是普通路面,其实既然修了,就索性5公里都修塑胶跑道多好,另外这五公里,木有卖水和饮料的地方,也木有WC,除了上述嘈点,还是很不错的,难怪会成为上海的跑步圣地。

差不多9点时跑完MAF18015km,然后放松跑完就9点多了,回到7号门前,汽车人快跑团的群友们也陆续到达,群主摇摇,著名的克神、惠惠、TG欢、LJSXHLZXZHelenJX等等,遗憾的是几位大神宝爷、胡神、苏神等没能来,大神索尼克原本说要来,但昨晚被老板临时安排工作,也没能来,也是遗憾。

拍合照之后继续开跑,俺和克神、LJ一起准备以6分配速跑,不过跑起来后不知不觉速度快了起来,关键是克神跑慢了不舒服:)所以后来就放弃了6分配速,10kmLJ因为还有事提前结束了,俺和克神一起跑完了第三圈,完成了今天第二个15km

今天一共在世纪公园跑了630km,也不枉俺坐2号线从淞虹站穿越了整个上海老城区来这里:)

最后要多谢群主不但组织了这次活动,中午还请群友们吃饭,这样的群主必须点赞!

穿越上海去跑步 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天汽车人快跑团的集合点
穿越上海去跑步 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
开跑之前合影留念
穿越上海去跑步 - 老军医 - 老军医的驴记乱语
今天MAF180 训练15km数据图
 
 

 

  评论这张
 
阅读(1111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017