注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

国产SUV新势力-----上海车展重磅SUV速递  

2015-04-18 22:23:29|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海车展,市场热点的SUV自然也是各厂家重点推荐的车型,有数十款新车发布,在这里只是重点介绍几款和大众关系密切的国产新SUV,包括合资品牌和自主品牌。

 

国产奔驰GLA这也是首款按奔驰新命名体系国产的奔驰车,48日已下线,预计420日在上海车展正式上市,据悉国产GLA将推出5款车型,预售价为27-40万元。

国产奔驰GLA将让消费这用不到30万的价格就买到奔驰的SUV,尽快是纯都市型SUV,但对希望讲面子,又喜欢SUV,但经济能力一般的同学来说,GLA确实是个不错选择。

国产GLA的车身尺寸为4431/1804/1532mm,轴距2699mm,从车身尺寸上看赶得上紧凑型SUV了,考虑到4S店可能的优惠,20多万买台奔驰的紧凑型SUV,确实有吸引力。

国产GLA级预计提供四款动力型号可选,其中GLA180GLA200分别对应低/高功率版的1.6T发动机,GLA220GLA260分别对应低/高功率版的2.0T发动机。自动挡车型将于7速双离合变速箱匹配,可选4MATIC全时四驱系统。

 

哈弗H8h8命运波折,在即将正式上市的最后一刻被长城叫停回炉,如今重新出山,相信已经重生。H8刚刚推出之时,其配置和做工就获得一致的好评,可惜因为动力系统匹配等因素,没有及时上市,如今市场情况有了变化,新汉兰达的上市,无疑给H8带来了新的挑战,毕竟H8原来也是20万左右的车价,在价格上和新汉兰达相比优势并不明显,H8能否站稳脚跟,和H9一起为自主品牌SUV撑开价格的天花板,实在让人关注。

 

东风日产楼兰:上一代的楼兰在中国的市场销售实在惨不忍睹,在这种情况下,还推出新一代的楼兰,可以知道必然是有备而来,之前我们已经披露过楼兰的一些卖点了,没有三板斧,是不可能出来挑战新汉兰达和福特锐界的,究竟新楼兰实力如何?这次车展上多少可以看出端倪来。

 

福特锐界:这是长安福特今年最重磅的车型了,主打7SUV,尽管锐界的高配版配置动力可以和奥迪Q7相较量,但毕竟品牌力有相当的距离,所以实际上锐界的真正对手,还是新汉兰达。从之前的预售价来看,锐界的定价要更高一些,锐界的配置和动力也看起来更“美”一点,但究竟能否一较高下,价格依然非常重要,福特锐界将在18日晚上正式上市,7SUV的大战,也将从此拉来帷幕,消费者有福了!

 

东本新CR-V东本新CR-V之前我们也已经介绍过了,在刚刚过去的3月,CR-V销量只有9千多台,排名第16,和当年长期位居SUV销量冠军宝座不可同日而语,因此在全新一代CR-V换代之前,出一款有竞争力的中期改款车,成了必须的选择。新的地球梦发动机+CVT变速箱的组合,可能不会让新CR-V开起来更爽,但一定会更省油,这套新的动力组合能否打动消费者的心,新CR-V能否借此重回高峰,上海车展之后即可见分晓。

 

江西五十铃MU-X:现在选一款硬派SUV的选择余地实在不大,因此即使可以预见这款车并不会成为主流热销SUV,也还是要推荐一下。非承载车身结构,其长宽高别为4825mm/1860mm/1860mm,离地间隙230mm,整备质量达到了2.7吨,外加上柴油机做动力,这款车的越野能力不可小视,但江铃产品的品质口碑实在一般,现在就看最后售价是多少了。

 

广汽传祺GS4这款首先亮相于海外车展的紧凑型SUV,终于要回到国内正式上市了,GS4的外型设计确实毫无山寨感,必须赞一个,1.3T1.5T7速双离合变速器的新动力组合,也很有诚意,如何配上合适的价格,GS4也许会有不错的市场表现,超越大哥GS5并非难事。

 

 

  评论这张
 
阅读(3408)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017