注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

10万左右买什么SUV好?  

2015-04-17 22:11:14|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     这是一个盆友们常问俺的问题,在这里一并回复了:)

     10万元左右的SUV很多,这里俺们要选的是主流价格区间在1015万区间内的主流车型推荐,要知道非主流的车型,也许车本身很不错,但以后的维修保养乃至改装,都可能会比较麻烦,特别是跑长途时,万一遇到故障,可能就头疼了,所以俺们有这样一个大的标准。

其次,在1015万这样的价格区间里,其实主流SUV又可以分两大类,一是自主品牌的紧凑型SUV,二就是合资品牌的小型SUV,至于选择空间更大,一般配置也更丰富的自主品牌紧凑型SUV,还是选择更有品牌力,相对做工和品控也更好的合资品牌小型SUV,则是看个人的选择了。

 

自主品牌紧凑型都市SUV推荐

首先推荐的当然是哈弗H6,推荐理由:从H6雄踞SUV销量排行榜冠军,就知道选择H6一定是最保险的选择,确实H6没有太多特别突出的地方,但也木有特别明显的弱点,中庸的外形却适合多数人的口味,配置虽然不是最丰富,但也基本应有尽有,特别是做工品质已经很接近主流合资品牌的水平,而长久积累下的口碑,又让哈弗有了自主品牌中最强的品牌力,所以即使在自主品牌中,H6的价格属于较高的,却依然是最好买的。

其次推荐的长安CS75,推荐理由:对颜控迷来说,CS75的外型可能就是让其动心的最大理由,像极光,但又不能说是抄袭极光,做工和配置,在自主品牌中也属于一流,至于价格,也颇有竞争力,所以CS75上市后销量逐步走高。

最后推荐名爵锐腾,推荐理由:上汽的最新都市SUV,也是目前自主品牌中公路性能最强的SUV,动力强大,加速快捷,对于性能控来说,名爵锐腾的0100km/h加速时间,足以感到自豪,当然价格相对来说,也是偏高一点。

 

硬派自主品牌SUV推荐

首先推荐的哈弗H5,推荐理由:尽管现在H5销量甚至不如H9,但毕竟在保有量来说,是自主品牌硬派SUV中的绝对老大,特别是对玩硬派SUV的同学来说,改装几乎是必须的,H5的改装件从外挂ECU到各种悬挂套件到底盘保护件应有尽有,而其做工品质稳定性,也和合资品牌产品接近。

其次是陆风X8,推荐理由:有比H5更适合越野的底盘,但更贵的价格也让其保留量低了许多,同时陆风的品质一向呵呵。

 

合资品牌小型SUV推荐

首先推荐的是滨智和XR-V,推荐理由:大空间高配置,广本和东本的品质,加上富有竞争力的价格,只要不是抵制日系品牌的同学,如果买合资品牌的小型SUV,高性价比的滨智和XR-V是首选,目前的市场表现,也说明它们是目前最受欢迎的合资品牌的小型SUV

其次推荐东风雪铁龙的C3-XR,推荐理由:扎实的底盘,同级车中超长的轴距,加上实惠的价格,让C3-XR入围,缺点就是内饰还有些粗糙。

然后推荐的是长安福特的翼搏,推荐理由:1.0T的发动机省油动力也足,操控也相当不错,缺点就是外观似乎不够有型,做工也毕竟粗糙。

最后推荐通用昂科拉,推荐理由:1.4T的发动机让其动力十足,配置做工也相当不错,缺点就是官方定价偏高,但目前4S店的大幅优惠,又让昂科拉重新拥有不错的性价比。

  评论这张
 
阅读(4470)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017