注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

3月SUV销量点评——哈弗又成大赢家  

2015-04-14 21:36:54|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


渡过了2月的低迷期,3月开始SUV的销量开始复苏,自主品牌在这一细分市场的优势依然,依然占据了前10名中的8名,而哈弗家族更是成为最大的赢家,前三名中有两款车来自同一品牌的奇观,由哈弗创造。

哈弗H6依然销量比2月猛增了11千台达到31446台,销量抛离第二名竟达14千余台,遥遥领先。目前虽然各自主品牌都在SUV市场上下重本拼杀,但依然无法动摇H6神车的位置。但对哈弗来说,H6之冠军宝座是意料中事,真正的惊喜来自H2销售上升了近6千台达到15975台,以微弱的优势压倒长安CS75获得3SUV销售的季军,帮助哈弗首次实现三甲中占有两席之地的奇迹。

此外哈弗H1的销量也比2月增加3千余台达到7703台,哈弗H5的销量也比2月增加1千余台达到2421台,销量增加最少的是H9,只增加了30余台达到1849台,总之在3月哈弗所有车型都实现了环比增长。

江淮瑞风S3虽然销量比2月小增了1千余台,但依然以17329台的销售成绩前进一步,首次夺得SUV销量亚军的位置,不过S3想要再前进一步就非常困难了,保住三甲的位置,对江淮瑞风S3来说,就是最大的胜利。

长安CS75这个月销量猛增5千多台,排名上升3位,取代了自己的小弟CS35坐在销量排行榜第三的位置,按照最近的趋势,CS75完全有挑战销量榜季军或者亚军的实力,哈弗H2和江淮瑞风S3都有打醒精神才行。长安的另一款SUV CS35,销量虽然也增加了3千余台,但排名反倒下滑了两位,以14236台的成绩排名第6,长安汽车依然是继哈弗汽车之后在SUV10名中占有2席之地的第二个厂家。

大众途观3销量继续下滑,少了3千多台仅为15520台,不仅又拉大了和H6之间的差距,而且排名也跌出了三甲,仅排名第五,不过没有明显弱点的途观,依然是合资品牌SUV中销量最稳定的车型,今年第一季度总销量也仅此于H6,依然是一季度SUV总销量的亚军。

另一款S3,北汽幻速S3这个月销量增加了4千余台,以13876台的销量排名上升一位到第7位,继续稳定在前10名的区间里。

    这样月的SUV排行榜里面,出现了景逸SUV的名字,不过应该是景逸X3X5,这两款车3月合计销量12966台,因此占据了销量榜第8的位置。

东风日产奇骏这个月销量猛增了8千余台,这个增幅仅次于H6的增幅,3月销量达到了12252台,排名从上月的第32名又回到了第9,奇骏这2个月如同过山车一样的销量变化,实在让人口瞪目呆。

说道东风日产,就顺便提一下启辰T70,这款车前两个月的销售情况实在不如人意,但3月销量猛增了4千余台达到了6814台,增幅近200%,走势喜人。

3月份众泰T600取得了近乎翻番的销量,以12215台的成绩成为3SUV销量榜的第10名,这也是众泰T600首次杀入SUV销量排行榜前10名的位置。

豪华品牌方面,奥迪Q5依然处于绝对领先的位置, 3月销量几乎比2月翻番,以11216台的销量首次名列SUV销量排行榜第11的位置,距离进入SUV销量10强只有一步之遥。

  评论这张
 
阅读(14883)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017