注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

3月新车速度看(下)  

2015-03-07 07:34:21|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 318日:江淮瑞风M3

江淮瑞风M33月上市的第一款自主品牌汽车。江淮汽车是以MPV进入乘用车市场的,尽管目前江淮的SUV也卖得不错,但MPV同样不能放弃,何况现在家用MPV市场也呈现即将爆发的态势,而江淮瑞风M3就是针对家用MPV市场推出的一个全新车系。

相比江淮M5,江淮M3尺寸更小,其轴距虽然只有2810mm,但将有7座(第二排两个独立座椅)和8座两个版本的车型,适合目前双孩家庭多成员乘坐的需要,当然也可以为中、低端的商务车市场提供更实惠的选择。

动力方面,据悉目前仅提供一台2.0L四缸发动机,最大功率105kW(143PS)/6000rpm,最大扭矩175Nm/3500-4500rpm,与之搭配的是5速手动变速箱。

江淮M3的预售价为810万,从车身尺寸和价格来看,M3瞄准的是目前宝骏730的市场,在这个家用MPV市场上,目前宝骏730可算是神级的表现,M3能否撼动宝骏730的霸主位置,就有待市场的检验了。

 

319日:东风风度MX6

说起东风风度MX6大家可能有点陌生,可是要说上一代的东风日产奇骏,相信大家就都知道了。是的,在东风日产奇骏垂直换代后,原来生产上一代奇骏的郑州日产,顺理成章地将其变幻成了自己的“自主品牌”车型,这就是我们现在要介绍的风度MX6

MX6共将推出6款车型,分别搭载手动变速箱CVT变速箱,并提供四驱可选。目前预算价是12.28万元起,将在319日这天正式上市。

从外形上,风度MX6基本继承了上一代奇骏的设计,估计市场上也很快有“换标”的服装提供“:)

MX6延续了老款奇骏的全景天窗设计,车的长宽高尺寸分别为4625/1790/1735mm,轴距为2630mm。相比老款奇骏,MX6长度缩小了10mm,高度缩小了50mm

由于郑州日产原来就在生产上一代奇骏,因此对风度MX6的生产工艺和成熟度没有太多需要担心的,不过毕竟价格便宜了一大截,如果想要有和原来奇骏完全一样的品质也是不现实的要求。

 

320日:北京现代第九代索纳塔

真要感慨时间过得飞快,第8代索纳塔上市前,去韩国进行了试驾,好像没有过多长时间,现在第9代索纳塔就又要上市了。

从外观上来说,第九代索纳塔依然继承了“流体雕塑”的设计理念,当然升级到了2.0的版本,在注重时尚的同时,也增加了大气稳重的元素,毕竟这是一款中级轿车。

符合当前轿车“长大”的趋势,索纳塔九代的车身尺寸全面比八代有所提升,轴距也增加了10mm达到了2805mm,终于进入了“2800”俱乐部。

和外观变得更大气稳重趋势一样,索纳塔九代的内饰也更趋向沉稳的风格,当然,韩系车的配置一向丰富,索纳塔九代在这点上也不会输给同级别对手。

动力上,除了上一代的2.0L2.4L自然吸气发动机外,索纳塔九代还提供了新的1.6T发动机,此外还有7速双离合变速器也是新出现的配置。

目前索纳塔八代的销量并不理想,索纳塔九代能否让北京现代重返中高级车市场的前列,是个有趣的问题。

 

330日:广汽丰田汉兰达

广汽丰田汉兰达,去年全年销量依然有84490台,即使在出现了多款七座SUV竞争的情况下,依然是7SUV年度销量的老大,而随着330日新一代汉兰达的上市,这种地位有望进一步得到加强。

目前新一代汉兰达的官方消息并不多,但其外形应该和新与海外版车型大致相同。根据工信部申报信息显示,国产全新汉兰达的长宽高分别为4855/1925/1720mm,轴距2790mm。这个尺寸基本和这一代汉兰达大致相同,稍长一点,稍矮一点。

新车内部将采用2+3+2式的7座布局(是否提供5座版尚未确定),并配备有全景天窗。在动力方面,据悉新汉兰达将采用2.0T车型取代现在的2.7L车型,而3.5L车型动力不变。

随着福特锐界即将加入7SUV战场,相信新一代汉兰达为此也做好了准备,因此有理由无论是在配置还在价格上,新一代汉兰达将给我们带来更多的惊喜。

  评论这张
 
阅读(1430)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017