注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

H6的地位会被动摇吗?   

2015-03-31 15:25:57|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

随着上汽MG名爵锐腾和东风风度MX6的上市,自主品牌紧凑型SUV市场又多了两款有竞争力的新车型,那么SUV市场现在的老大哈弗H6的地位会因此被动摇吗?下面让我们对自主品牌紧凑型SUV市场中几款热门车型进行一个简单的小对比分析吧。

众所周知,目前自主品牌汽车在别的市场上步履艰难,唯独在SUV市场上一枝独秀,152月份,SUV市场销量排名前10名中,有8位是自主品牌车型,而其中,紧凑型SUV又占据了半壁江山,分别是冠军H6销售了20186台,长安CS75销售了10111台,而上汽名爵锐腾和东风风度MX6,进入的正是这一市场,主要对手也正是上述几款车型。

虽然锐腾是上汽MG名爵是第一次推出SUV车型,但是上汽荣威之前已经有SUV车型,硬派SUV W5,尽管大家公认W5是一款不错的硬派SUV,但销量却远远比不上同属硬派SUV的哈弗H5,尽管W5的硬件配置比H5优越,但其偏高的定价,也让消费者远离了它。这次上汽MG名爵锐腾,寄托了上汽MG打市场翻身仗的重望,市场订价也订在了比较厚道的11.97万~17.97万,显然是希望能冲进紧凑型SUV市场销量的前列。

至于东风风度MX6,众所周知,其实就是上一代奇骏的换标减配版,当然相应的价格也大幅下调到了12.2816.98万元的区间,这也是希望冲击主流紧凑型SUV市场的车型。

 

拿哈弗H6、名爵锐腾、长安CS75和东风风度MX6一起对比,我们不难发现,如果纯比拼硬件,哈弗H6 显然并不占上风,那为什么哈弗H6的销量却遥远领先?(锐腾和MX6刚刚上市,销量暂时无数据)

 

归根到底,哈弗H6抓住了中国消费者最关注的几个痛点:几代哈弗车型积累下的口碑,拥有了自主品牌SUV中最强的品牌力,这也是哈弗能成功推出H9的原因;中庸的外观,齐全的配置和均衡的性能。要知道主流紧凑级SUV市场,其实针对的也是家庭用车市场,只是比普通家用轿车拥有更高的底盘,随之带来更好的通过性而已,因此面子和里子都不能太差,性能需求反而不是第一位的。比较一个数据,就知道H6为什么能抓住消费这的心了:行李箱空间,H6808升、锐腾是483升、CS75590升,MX6603升,H6的尾行李箱,放婴儿推车很方便,别的几款车相比,就明显有不足了。

 

针对家用紧凑型SUV市场,车辆本身必须很均衡,可以木有很突出的地方,但不能有很明显的短板,这是中国消费者的消费习惯和心理所决定的,可以说哈弗对此的理解,确定比较深刻。

 

锐腾是紧凑级SUV中性能最出色的,百公里加速时间8秒内,百公里时速制动38米,确实是非常出色的,不过显然这不会是打动家庭型消费者的痛点,反而其很低的油耗,相比之下更值得大力宣传,此外MG名爵在SUV市场的口碑,也需要时间建立。

MX6继承了上一代奇骏硬朗的外观,说真的我挺喜欢SUV硬朗的设计,可是主流中国消费者却不是如此,因此MX6的外型,很可能就制约了自己的市场空间。

所以锐腾和MX6,有希望进入主流紧凑型SUV市场的前列,但要想冲击H6的市场地位,可能还是欠缺一点底气。

 

  评论这张
 
阅读(27173)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017