注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

2月SUV销量点评——自主品牌崛起   

2015-03-13 20:51:35|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


所谓一节淡三墟,2月份汽车销量相比1月份有明显的下滑,毕竟年初想买车的很多都抢在春节前完成了,买新车过年也是中国老百姓的一种心愿,所以2月的销量,和1月比较没有太大意义,主要是和去年同期进行同比比较。

这个2SUV的销量,最大的特点是自主品牌SUV强势崛起,前10名中占了8名,看来轿车市场的弱势,迫使自主品牌将更大的精力放到SUV市场上,而这种努力目前看有一定的效果。

哈弗H6依然虽然销量比1月少了16千台为20186台,但同比依然有10.9的增长,已经连续多月位居SUV销量月度冠军的位置,目前依然看不到有车型可以超越的趋势。H2销售虽然下降了5千台,但排位继续爬升2位来到第6

大众途观2销量少了14千多台为18796台,缩小了和H6之间的差距,依然是销量亚军,不过同比就下滑了13.2%,没有明显弱点的途观,依然是合资品牌SUV中销量最稳定的车型。

江淮瑞风S3虽然销量比1月下降了3千多台,但依然以16193的销售成绩前进一步,首次夺得SUV销量季军的位置。

1月份长安汽车在SUV销量上就是大赢家,2月份依然如此,长安CS35销量尽管比1月少了9千台,但依然以13313的成绩排名第4,长安的另一款SUV CS75,销量也依然有10111台排名第6,长安汽车也成为继哈弗汽车之后在SUV10名中占有2席之地的第二个厂家。

不过2月份SUV市场上最大的赢家是一匹大黑马,比亚迪S7取得了近乎翻番的销量,以10649台的成绩成为2SUV销量榜的第5名,而1月份S7还只是以5159台的销量排名第38名而已!这也是S7成为销量前10名中,唯一实现了环比增长的车型。

北汽幻速S3这个月销量下降了近7千台,以9883的销量排名下滑到第8位。

长安福特翼虎本月销量比1月下滑了3千台,同比下滑了4.2%,以8327台的销量名列销量榜第9位,这也是继途观之后,SUV销量榜前10名中唯一的合资品牌。

奇瑞瑞虎3销量比1月下滑了1千余台,但同比增加了175.1%,以8082台的销量重返前10名。

东风日产奇骏这个月销量大幅下滑至4163台,排名从第9猛烈下滑至第32名,这个下滑速度让人惊讶。

本田CRV的遭遇也不比奇骏好多少,2月销量只有5207太,销量排名也从第第10跳水到了第23名,甚至比不上XRV

同属东本的XRV则有不错的表现,销量继续上升达到6801台,销量排名上升到第14位,看来“我是歌手”的广告效应还很明显,受到XRV分流市场的影响,双胞胎车广本的滨智销量有较大下滑,只有5218台,首次被XRV超越。

 豪华品牌方面,奥迪Q5依然处于领先的位置,2月以6215台的销量首次进入排名榜的前15名。奔驰GLK4402台的销量排在第29名。

 特别一提的是观致3SUV,销量增幅倒是有近50%,但绝对数量依然只有324台,目前看,观致3 SUV要想销量大幅增加,除了大降价外,恐怕没有别的办法,观致之路,依然艰难无比。

  评论这张
 
阅读(27542)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017