注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

45万,GLK,极光,XC60还是神车Q5(上)?  

2015-02-06 14:42:29|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着日前奇瑞路虎极光的上市,国产豪华中级/紧凑级SUV阵营里,4大金刚已经齐全:奔驰GLK,路虎极光,Volvo XC60和奥迪Q5,在45万左右,都有车型,新的三英战吕布,也将正式开演。

那么作为一个消费者,如果手握45万,选择哪一款车更好?老农今天就给大家对比一下吧。

我们拿2015 GLK 260 4MATIC 时尚型 揽胜极光2015 2.0T 五门风尚版、沃尔沃XC602015 2.0T T5 AWD 智远版和奥迪Q52015 40 TFSI 技术型这四款价位最接近的车型进行比较。

先从外观来看,四款车都各有特点,而且外观属于“各花入各眼”,不过从极光外型被多款自主品牌模仿的情况来看,最有特点的极光外形,是多数国人所最喜欢的,别的三款车,GLK更“刚强”,Q5更“圆润”,XC60更时尚,难分高下。

从车辆大小来看,极光就要稍逊一筹了,属于紧凑型SUV,而GLKXC60Q5都属于中型SUV。而在GLKXC60Q5之间,Q5的空间是最充足的,Q5的轴距达到2807mm,明显占优,XC60的轴距为2774mm居第二的位置,GLK的轴距是2755mm排第三,极光2660的轴距,确实比其它三款车小一个级别。当然,在空间上极光也不是一无是处,其1900mm的车宽,是四车中最宽的,只是车宽最窄的GLK也有1840mm,相比之下实际乘坐宽度优势的意义就不大了。

然后来对比下动力系统。这四款车都采用了2.0T的发动机,虽然表面上一样,其实各不相同。

从最大功率来看,极光的2.0T发动机有最好的动力参数,其最大功率达到了240PS,其次是Q52.0T发动机,其最大功率224PSGLKXC60的发动机,最大功率基本相同,XC60的最大功率是213PS,而GLK的发动机最大功率是211PS

最大输出扭矩的表现又不同了,拥有最大输出扭矩的是GLKQ5,它们发动机的最大输出扭矩都达到了350Nm,但GLK的发动机在1200rpm的时候就能获得最大扭矩,而Q5的发动机则需要达到1500rpm才能获得最大扭矩,因此在拥挤的城市里行驶时,GLK的发动机相应会更快捷就手。极光的最大输出扭矩为340Nm,在这项上XC60 T5发动机要稍微逊色一点,不仅最大输出扭矩只有300Nm,而且必须将发动机的转速拉升到2700rpm的时候才能获得,这也意味者在城市道路行驶时,XC60经常不能发挥出发动机的最佳性能。

和极光发动机相匹配的是,是一款9AT的自动变速箱,这也是四款车中前进档最多的变速箱,这也因为着极光的动力输出最平顺,行驶经济性好;其次是Q58AT自动变速箱,GLK的变速箱是7前速的自动变速箱,XC60在这方面依然排在最后,只装备了6前速自动变速箱。当然,从实际驾驶表现来看,即使是XC606AT自动变速箱,换挡的响应速度也够快和平顺了。

综合来看,在动力系统方面,Q5和极光的总体表现和性能不相上下,并列前茅,GLK因为最大功率稍小,排在第二的位置,而XC60则只能屈居最后了。

 

关于这四款车的四驱系统、通过性和配置高低,我们在下一篇里再继续对比:)

请关注驭望微信公众号:yuwang289←长按可复制。每天会有最专业的汽车记者在微信上跟你互动。
  评论这张
 
阅读(2018)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017