注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

PW,PB和肌鲣强  

2015-12-06 20:06:24|  分类: 跑步锻炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在确定广马项目时,俺曾经是很犹豫了一段时间的,因为自从第二届广马开始跑全马后,俺就再木有跑过半马比赛了,可是广马是1206日,而1212日,就是HK TNF100比赛的日子,要俺在跑了一个全力的全马之后,是否能在短短一周内恢复过来去应对随后的100km越野跑比赛?认真思考之后,俺认为俺没法做到这点,不能任性,于是俺决定只跑个半马,就当是TNF100前最后一个LSD 训练。

随后的杭马和上马比赛,证明了俺这个决定的正确!在杭马PB之后的一周,上马PB失败,而如果是体能要求高得多的100km越野跑,恐怕麻烦就大了。每个人的能力不一样,俺知道有可以背靠背全马PB 的大神,可是俺不是,那就只好老老实实地少比赛了。

只是既然不准备跑速度,那干脆当一次私兔,帮助一些想半马破2的同学好了,于是给自己这次广马的定位就是,带一组冲半马200的私家兔子。

这次是第四次参加广马了,第一次跑的也是半马,那次半马PB了。话说虽然俺全马曾经两年4个都成绩很差,当俺跑半马却一直还过得去,第一个半马是在厦马跑的,成绩是152,那也成为了俺半马的PW成绩。之前三次广马,后两次都遇到高温暴晒,连续两年中招爆掉,而今年真是遇到非常好的天气,不能在这样的天气下去争取PB,确实有小小的遗憾,不过人生如此很正常,今天要PB了,要是导致HK TNF100体能不足而不能完赛,那会有更大的遗憾。

今天的比赛,因为排位比较后,起跑时人很多,因此头5km的平均速度,要比计划的速度慢一点,不过后来逐渐调整,在上猎德大桥前,基本已经把平均速度追回到541的水平,如果后面67km能按计划配速跑完,那即可轻松完成200的目标,但也许是因为在追赶时间的几公里中,速度稍快,也因此影响了几位MM 的体能,导致最后阶段她们掉速比较明显,最终没能集体破200,好在基本上MM们都能PB了,所以俺这次的私兔,自己给自己打80分。

至于俺自己,最后是以2H0527秒的成绩完赛(陪伴第一梯队最后一名同学),成绩自然是PW,不过PW本来就是计划之中,完全没有所谓:)

在这之前,俺幸运地成为肌鲣强的赞助运动员,而这一次的广马,也成为俺第一次使用肌鲣强这一抑制乳酸的自然保健品。按说明,在比赛前1小时吃了10颗肌鲣强,在比赛过程中和比赛结束后,确实木有出现肌肉“酸爽”的情况,明天完全可以进行正常的训练。不过今天比赛的强度相对俺而言比较低,真正更能体验肌鲣强功效的,将是12日开始的HK TNF100

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017