注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

1月SUV销量点评——哈弗坚挺,长安崛起  

2015-02-16 07:04:52|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   1501月的SUV销售,自主品牌全面发力,哈弗家族继续坚挺,长安家族发力崛起,自主品牌超过半壁江山,合资品牌和去年12月相比有所下滑,SUV依然是目前自主品牌唯一可以笑傲江湖的地方,下面是详细点评。

哈弗H6依然势不可挡,36117的销量比去年12月多了近5千台,领先以销量第二的大众神车途观3千多台,SUV销量冠军的宝座依然牢牢把控。H2销售继续走高,销量比上个月增加了近3千台,达到了15207台,排位爬升5位来到第8,从返销量前10名! H1月销量继续小幅增加到7542台,排名也上升了5位。长城M4销量也有小幅提升达到5675台,排名继续上升。

上市3个月后, H9的销量继续上升,首次超过了3K大关达到3066台,也第一次成为硬派SUV的销量老大。

长城家族中,唯一相比上月销量下降的,就是老牌的硬派SUV代表H5销量虽然小幅下降到2353台,但依然在硬派SUV中销量仅次于H9排在第二的位置。顺便一说的是,在经过12月份的大促销之后,另外几款带大梁硬派SUV都表现不佳,传说下一代H5将改用非大梁的承载式车身,也是顺应市场之间。

一个品牌SUV同时有三款月销过7K的车型,也就哈弗和现代两家,但只有哈弗能做到几乎所有车型(除H5)都比上月销量增加,中国SUV老大的位置依然牢不可破。

神车大众途观1销量几乎翻番,又现神车本色,销量达到32912台,重返亚军的位置,也许是15款途观上市的帮助,尽管15款途观变化不大。

长安CS35创造了奇迹,销量比上个月多了17千多台,销量增幅是绝对冠军,达到了22155台,销量排名上升32位来到第三的位置!长安的另一款SUV CS75,销量也猛增9千多台达到15739台,销量排名也从上月的29位上升23位来到第6的位置!

在木有新产品出现的情况下,CS35CS75的销量出现火山爆发般的增长真是营销的奇迹,促销一定非常给力!所以这个月SUV销量榜的最大看点,就是长安SUV销量的火箭速度崛起,但能否持续下去?稍后2个月就可以见分晓。

江淮瑞风S3又多卖了3千台,月销首次突破2万大关,达到20190台,继续保持第4的位置,瑞风SUV进入自主品牌SUV的一线阵营已无疑问。

排名第5的,是另一款S3!北汽幻速S3这个月销量增加近2千台,以16414的销量排名继续上升了3位,幻速S2首次上榜,销量达到4845台,开局很不错,北汽幻速已经接近中国SUV第一阵营了。

长安福特翼虎本月销量比去年12月轻微下降,销售了12010台,但排名反而上升2位来到第8的位置。翼虎新推出了1.5T的车型来取代原有1.6T的车型,不过这个变化还基本没能从销量上体现出来,对翼虎来说,销量稳定就是胜利。

东风日产奇骏这个月销量继续下滑,但依然有11430台,滑落到这个月的第9,排名则木有变化,依然是排在第9的位置上,日系SUV最近下滑的趋势依然木有扭矩。

本田CRV在去年底最后一个月大发力,比上个月多卖了近8千台车,冲到了亚军的位置,但这个月销量又被打回原形,销量下降了近9千台,但还有11430台,销量排名也从第2跳水到了第10,但5月新CRV上市之前,除非CRV特价清库,否则销量难有大提升了。

同属东本的XRV首次上榜就有6149台的不错表现,受到XRV分流市场的影响,双胞胎车广本的滨智销量有所下滑,但依然有9461台的销量。

销量随同CRV跳水的还有北京现代ix35,销量下滑7千台,只有10171台,排名从第3俯冲到了第12名,韩系SUV全部都在10名以外。不过ix25的销量上升了近千台达到9173台,韩系SUV基本市场还在。

豪华品牌SUV方面,奥迪依然是最大赢家,虽然Q5销量有所下滑,以7996的销量继续拍在20名, Q3的销量也下降2千多台,但依然7100台的销量,双B和奥迪在SUV的差距依然巨大,奇瑞路虎极光的上市,估计暂时也无法根本改变这个局面。

 

 

  评论这张
 
阅读(34187)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017