注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

12月上市新车推荐  

2015-12-03 21:33:05|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 尽管11月的广州车展上,已经上市了一大波新车,但依然有一些新车,或者只是在广州车展上“亮相”,或者干脆“躲开”广州车展,而将真正的上市,安排在了12月份,这样同样误不了大家买新车过新年的需求:)

下面就让我们按预计上市时间为顺序,推荐几款将在12月份上市的新车给大家。

 

1201日:2016款歌诗图(Crosstour

   16款广本歌诗图已经在今年的广州车展上亮相了,而真正上市则选择了在12月的第一天。

   16款广本歌诗图属于年度小改款车型,所以无论动力还是外观,都没有什么重要改变,最主要的改变有以下几点:

1)  增加了一款新的车身颜色:尊贵琥珀金,当土豪金成为手机的流行色时,金色也会成为汽车的流行色吗?让我们拭目以待吧。

2)  为主流的2.4版本歌诗图“下方”了一些原来3.0版本才有的配置:18黑色轮毂,以及棕色内饰。

此外新车全系车型将标配全景天窗LED前大灯、驾驶席10项电动调节、副驾驶4项电动调节、盲区监测、胎压监测等配置。

因为是年度小改款车型,所以16款歌诗图的车型和价格都没有变化。

 

1201日:哈弗H1红标版

尽管销量远比不上老大哥哈弗H6H2,但哈弗H1的销量也达到每月6K的水平,这次红标版的上市,让消费者又多了一个新的选择。

H1红标版售价为5.49-7.09万元。该车的车身尺寸长宽高分别为:3995/1728/1617mm轴距2383mm。新车前部采用了两辐式前进气格栅设计,全新设计的新车灯组与前格栅相连,前后都有采用大面积银色保险杠护板。

内饰方面,红标H1提供红黑套色运动座椅,新设计的中控台,车内镀铬装饰条等。配置方面也有所提升,配备定速巡航ESP车身稳定控制系统、自动空调座椅加热、四向倒车雷达、行车电脑智能系统等。

动力方面依然是长城自主研发的GW4G15系列的1.5L发动机,其最大功率78kW106PS),最大扭矩138Nm。遗憾的是依然是只有手档车型。

 

1203日:第二代奥迪Q7

   在第一代奥迪Q7推出10年之后,第二代奥迪Q7终于要在中国上市了,这款Boss级的SUV,也是12月新车中最重磅的车型。

Q7自然采用了奥迪家族最新设计理念,前进气格栅采用一体式设计,还有灯厂引以为豪的矩阵式LED大灯。车尾灯同样也是LED光源。时尚和科技是依然新一代Q7的主打。

Q7基于最新的MLB Evo平台打造,其车身使用了多项轻量化技术和材料,使得其车身重量相比现款车型降低了363kg(以3.0TDI车型为例)。这当然也降低了车辆油耗,尽管买得起Q7的老板们应该不会在乎油钱,但为未来节省一点能源,少一点排放总是更好的。

内饰配置方面,仪表盘采用的是新一代全液晶仪表盘。然后全新的多功能方向盘、全新的电子挡把、带有大尺寸手写板的MMI系统等不会缺席,让Q7更有科技感。

新一代奥迪Q7首次推出2.0T动力车型,进一步降低了该车的入门门槛。当然主流的依然是一款3.0TSI汽油发动机,很明显3.0T 的柴油发动机暂时不会引进。传动方面匹配8tiptronic手自一体变速箱。此外,插电式混合动力版的新Q7 e-tron未来也将会在国内上市。

 

1223日:广汽本田新款凌派

    凌派是广汽本田的主力车型,此次上市的新款凌派,是凌派的中期改款车型,除了前脸有比较明显的改变外,最主要的改变是换装了CVT变速箱,在车辆行驶平顺性和降低油耗方面都有所提升。

新款凌派前脸中网增大了不少,采用了大面积U型中网,下进气口与雾灯区域连成一体。除了底部保险杠上方新增了一道细长的镀铬装饰条以外,尾部基本没有变。此外车身较之现款略微增长了14mm,其他数据保持不变,轴距仍为2650mm

而内饰部分,没有太大变化,仅在空调控制区以全新的按键替代了旋钮式设计,不过新车在整车内饰材质上有所提升。

配置方面,新款凌派可选装天窗、后摄像头、带摄像头的右外后视镜、倒车雷达LED大灯以及日间行车灯等。

动力部分,依旧配备1.8L发动机,不过最大功率调整100kW(136PS),最主要变化是用全新的CVT变速箱替代了老款车型的5速自动变速箱,此外新车的入门级车型依旧提供5速手动变速箱。

 

目前已经确定12月上市的车型还有:

1212日:北汽绅宝X25

其它预计在12月内上市,但尚未确定具体上市日期的车型还有:

北汽绅宝X25

东风风神AX3

哈弗H7/H7L

众泰Z700

众泰SR7

陆风X5 Plus

 潍柴英致727

海马普力马EV

  评论这张
 
阅读(950)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017