注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

16年值得期待的几款自主品牌轿车  

2015-12-25 20:12:15|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果谁在SUV的细分市场上,自主品牌风生水起,那在轿车市场上,只有在新能源车这个细分市场上,依靠政策和价格的双重优势,自主品牌才有优势,整体上轿车市场依然是合资品牌的天下,那么这种情况在16年会改变吗?下面小编推荐几款目前已知将在16年上市的自主品牌轿车,大家看看它们是否具有改变市场格局的力量?

 

1)  奇瑞艾瑞泽7插电混动版

作为曾经的自主品牌一哥,奇瑞最近两年的表现实在难以令人满意,期待16年奇瑞能有更好的表现,而在奇瑞计划推出的新车中,奇瑞艾瑞泽7插电混动版值得消费者们期待。

从外观上看,预计将在164月上市的艾瑞泽7插电混动版和普通的艾瑞泽7基本一致,车身尺寸也一样。只是采用了新的涂装以及混动车型标识等,而内饰配置方面,则也基本没有变化。

艾瑞泽7插电混动版采用的是插电式混合动力系统,纯电行驶里程达到50km,如果有条件及时充电,50km的行驶里程应该可以满足多数人上下班的行驶里程要求,而因为是混合动力,可以纯烧燃油,又没有里程焦虑的问题。按工信部标准,其百公里综合油耗为2.2L,如果是有充电条件下上下班,甚至可以完全实现纯电行驶,零油耗。

推荐理由:艾瑞泽7插电混动版的真正价值就在于其是一款插电式混合动力车型,属于国家认可的新能源车,在多个限制上牌的城市,可以走新能源车上牌通道,解决上牌问题。

 

2)  广汽传祺GA8

广汽传祺GS4在市场上卖得很火爆,杀进了SUV销量排行榜的3甲,但在轿车市场上,广汽传祺却缺少一款重磅级的车型。计划将在164月上市的旗舰轿车车型GA8,也许能打破吉利瑞博孤军奋斗的局面。

从车上尺寸上看,传祺GA8轴距超过2900mm,为传祺的全新旗舰轿车,达到C级车的水准。

GA8运用欧洲立体美学思维重构中国元素,延续传祺家族的“Flying Dynamics凌云翼”家族形象和光影雕塑2.0造型设计美学,该车采用了全LED大灯、融合传祺“G”型标识的光导LED尾灯。

动力方面,预计新车首先会采用GA6上传祺最主力的1.8T四缸涡轮增压发动机,最大功率130kW177PS),峰值扭矩242Nm,具备发动机自启停技术,有ECO经济模式可选。搭配7速双离合变速箱,此外作为旗舰车型还有望装备一款全新的2.0T发动机。

推荐理由:广汽的旗舰轿车,可以和吉利博瑞一起在中高级轿车市场向合资品牌发起冲击的车型。

 

3)  东风一号量产版

东风一号是东风乘用车的自主品牌轿车旗舰车型,虽然目前依然没有公布正式名称,采用的还是东风一号这个代号,但据悉16年这款车将正式上市。

从此前国内媒体曝光的专利图看,新车造型与此前的概念版车型差距不大,颇有商务车的气质。而该车侧面以及尾部的造型较为庄重,尾灯上的镀铬设计可算亮点。东风一号将采用PSA 3号平台(C5508平台)打造,而目前PSA旗下高端车型C6也是基于此平台打造的。新车长//高可能为5091/1871/1463mm,轴距2950mm,吉利博瑞,广汽传祺GA8属于同一级别的车型。

动力方面,量产版东风一号可能提供1.8T2.0T2.4L三种动力。

荐理由:这是又一款自主品牌的旗舰车型,小编在各种场合听东风乘用车的同学说了很久,其期待看看真车究竟是否像厂家所表示那样有足够竞争力。

 

4)  新宝骏630

和神车宝骏730相比,宝骏630的销量实在有点拿不上台面,不过新宝骏630也许可以改变一下这种尴尬局面。

外观方面,新款宝骏630从进气格栅、大灯组到车尾,都有明显调整,但整体轮廓还是延续了现款的造型。主要变化包括:前大灯带有透镜,外围疑似增加了LED日间行车灯。前保险杠下进气口变化为梯形设计,两侧雾灯造型也有所变化。

不过和外观相比,内饰的变化要更加明显,整体质感有明显提升,虽然方向盘沿用现款的,但中控造型几乎经过完全重新设计,在配备了大尺寸液晶屏之后,中控下方的按键更加简洁,而加入疑似木纹的装饰之后让内饰看起来更为精致。

动力方面,新款车型预计将延续现款车型的动力,搭载1.5L发动机,最大功率82kW112PS),峰值扭矩146.5Nm,而变速箱也将是5速手动或6速手自一体的配置。

推荐理由:尽管宝骏630可以说是上汽通用五菱市场上最不成功的车型,但也正因为如此,相信屡屡推出神车的上汽通用五菱不会在同一个地方摔倒两次,新宝骏630完全有成功的可能。

 

5)  荣威e950插电式混动车

荣威950出来了很长一段时间了,但卖得很惨淡,当然了,一款卖得比原型车(君越)还贵的自主品牌轿车能卖得好才怪了,不过这次荣威e950 插电式混动车也许能改变荣威950的命运。

荣威e950 插电式混动车出现在今年11月的广州车展上,但要到2016年才会正式上市。

荣威e950 插电式混动车最大特点,就是搭载1.4T涡轮增压直喷汽油机与电动机的混合动力组合,其中1.4T的动力数据为110kW150PS/235Nm,配合电动机后综合扭矩可达687Nm。综合工况下,荣威E950的百公里油耗为1.7L,续航里程600km

借着新能源车的政策的帮助(上牌),还有上汽荣威品质的品质,荣威e950 插电式混动车也许还有不小的收获。

推荐理由:自主品牌中少有的B级插电式混合动力车,有面子又有里子。

  评论这张
 
阅读(1421)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017