注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老军医的驴记乱语

不懂医的老军医,胡言乱语的撒野地

 
 
 

日志

 
 
关于我

60年代生人,驴名“老军医”,读的是飞机设计,做的却是汽车媒体,喜欢背包驴行,但更多的是自驾游,去过的地方不算多,主要是两广、云贵和川藏地区,爱摄影、爱写旅游功略和旅游散记。 现在在广州一家媒体工作,而有空之时,还是愿意在天南海北间游逛。

网易考拉推荐

10月自主品牌轿车销量点评: 整体向好,纯电动车给力  

2015-11-17 22:43:24|  分类: 军医车语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金十月里自主品牌轿车的表现整体向好,排名前十的车型销量都有较大上升,除了季节性的因素,购置税优惠的影响也是非常明显。此外,十月自主品牌的纯电动汽车和插电式混合动力汽车表现也突出,尽管没有杀入前十名,但有4款车销量超过了2千。

从企业层面,10月的大赢家依然是吉利,前3名中占了2名,而且尽管博瑞跌出了自主品牌销量榜前10的榜单(第十一),但销量逼近了5千大关;此外长安汽车和比亚迪则斗得难解难分,北汽和上汽也有了新车型上榜,前10名里出现了7家企业的品牌,这也说明各家的日子都好过了一点。

 

第一:吉利帝豪EC7:突破2

帝豪EC7 连续发力,不仅成功卫冕自主品牌销量冠军的宝座,销量又增加了近4千余台,突破了2万大关,达到20079台,以明显优势继续压倒长安逸动,并在整个10月轿车销量排行榜中排名第10,自主品牌轿车终于历史性地出现在轿车排行榜前10的位置上,期待11月依然能保持在榜单中。

 

第二:长安逸动:温和增长

长安逸动在10月没能如9月那样发力,但保持了9月增长的惯性,10月销量温和增加了千余台,以15454台依然处于亚军的位置,和帝豪EC7的距离被进一步拉大,整个10月轿车排行榜中排名保持第18位不变。

 

第三:吉利远景:杀进前三

吉利远景10月延续了9月销量暴涨的势头,销量又猛增了3千多台,不仅超越了比亚迪F3杀进自主品牌轿车前三名,而且距离第二的长安逸动只有千余台的差距,已经开始进逼逸动,最终以14032台的销量突破了14000的关口,在整个10月轿车销量排行榜中排名第22,排名上升6位。

 

第四:比亚迪F3:不进则退

比亚迪F3 9月销量暴涨后,10月则徘徊不前,只是轻微增长3百余台,在激烈的市场竞争中,不进则退,因此F3也被远景超越,以12867台的销量在自主品牌轿车排行中滑落到第4位置,F3在整个10月轿车排行榜中排名28,比上个月下滑了4位。

 

10月自主品牌轿车月销量过万的就上述4款车型,整体布局和9月相同,其中有两款来自吉利,长安和比亚迪各有一款,真实反映了目前自主品牌轿车中,吉利,长安和比亚迪名列前三的现实。

 

第五名:比亚迪速锐

比亚迪速锐10月销量增加了15百余台,以7502台的销量超越了奔腾B50和长安悦翔,排列自主品牌轿车排行榜第5的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第52名,小升1位。

 

第六名:长安悦翔

长安悦翔10月小增6百余台,增幅增量远小于比亚迪速锐,但强于奔腾B50,所以最终排名没有变化,以7370台的销量排列在自主品牌轿车排行榜第6的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第53名,下滑4位。

 

第七名:奔腾B50

奔腾B5010月销量只是微增百余台,因此被速锐和悦翔所超越,以7023台的销量排列在自主品牌轿车排行榜第7的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第55名,下滑7位。

 

第八名:奇瑞风云2两厢

奇瑞风云210月销量增加了1千台,仅以4台的极微弱劣势排在奔腾B50之后,以7017台的销量排列在自主品牌轿车排行榜第8的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第56名,下滑4位。

 

第九名:北汽绅宝D50

北汽绅宝D5010月销量增加了9百台,超越了吉利金刚和长安悦翔V3,以5852台的销量排列在自主品牌轿车排行榜第9的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第60名,小升1位。

 

第十名:荣威360

荣威360在第二个销售月,销量就增加了23百余台,势头很猛,以5634台的销量排列在自主品牌排行榜第10的位置,在整个10月轿车排行榜中排名第62名,上升12位。

 

新能源车和节能车排行榜:

由于丰田双擎系列刚刚上市,销量尚未出台,在10月的新能源车和节能车排行榜中,自主品牌轿车一统天下。

 

吉利康迪熊猫EV: 超过4千大关

熊猫EV继上个月销量3300余台,之后,这个月销量再增加了1200余台,以4581台的销量名列新能源车销量排行榜的首位,在10月轿车排行榜中排列第68位,排名上升10位。

 

北汽E系列电动汽车:

北汽E系列电动汽车10月销量小增200余台,超越了比亚迪秦,以2344台的销量名列新能源车销量排行榜的亚军,在10月轿车排行榜中排列第99位,排名不变。

 

众泰Z100EV:

众泰Z100EV10月销量暴涨了1500余台,取得了接近200%的惊人涨幅,同样超越了比亚迪秦,2344台的销量名列新能源车销量排行榜的亚军,在10月轿车排行榜中排列第100位,排名爆涨35位。

 

   比亚迪秦:

   比亚迪秦一度是新能源车销量的翘楚,但10月销量增加不足百台,先后被北汽E系列和众泰100EV所超越,以2209台的销量排列新能源车销量排行榜第4,这个销量也低于其前10月的平均销量。比亚迪秦10月轿车排行榜中排列第106位,排名下滑8位。

 

 

  评论这张
 
阅读(24561)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017